Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Чайка» готовится

Нижегородская «Чайка» начала подготовку к сезону. Команда провела уже четыре товарищеских встречи – две в Ярославле против местного «Локо» и две на домашней арене, где нижегородцы померились силами с казанским «Барсом». К сожалению для нижегородских болельщиков, во всех четырех матчах нижегородцы потерпели поражения.
В первых двух встречах на выезде победителями вышли ярославцы – 7:1 и 3:0. Единственной шайбой в составе нижегородцев отметился Кирилл Иванов.
– У нас большие изменения в составе, – прокомментировал игрок «Чайки» Денис Шураков. – Ребята играют первый сезон в МХЛ, им пока не хватает опыта. Но мы активно тренируемся, поэтому, уверен, сыгранность придет, и к началу сезона команда наберет форму.
За играми «Чайки» против «Барса» внимательно следил главный тренер молодежной сборной России Михаил Павлович Варнаков, но и его присутствие не сподвигло нижегородцев к победным результатам. Обе игры прошли на встречных курсах, но закончились победами соперника – 0:2 и 6:8.
Надо признать, что состав автозаводцев по сравнению с прошлым сезоном подвергся серьезным изменениям. Целый ряд игроков покинул команду из-за невозможности выступать в МХЛ по возрасту. Зато вернулся в «Чайку» главный тренер Вячеслав Серафимович Рьянов, находившийся в конце прошлого сезона у руля главной хоккейной дружины области:
– Мы продолжаем делать ставку на местных воспитанников – выпускников школы «Торпедо», – прокомментировал Вячеслав Серафимович. – Ребята очень стараются, и за самоотдачу их можно похвалить. До 3 сентября, когда стартует сезон, коллектив, думаю, приобретет сбалансированный и сыгранный вид. Над этим и работаем.
Следующую встречу в рамках подготовки к сезону «Чайка» проведет 17 августа. Соперником автозаводцев станет ХК «Саров».
Сергей МАТВЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *