Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Зачем Назаров устроил демарш?

shkОдержав волевую победу в финале над донецким «Донбассом», хоккеисты нижегородского «Торпедо» стали обладателями пятого, юбилейного Кубка Губернатора. К сожалению, церемония награждения была омрачена выходкой наставника украинского коллектива Андрея Назарова, который во время приветственных слов Валерия Шанцева увел команду со льда. Демарш экс-энхаэловца и его ледовой дружины, а также выступление своей команды на турнире прокомментировал президент «Торпедо» Олег Кондрашов.
– Меня лично, как и многих болельщиков «Торпедо», удивило и даже оскорбило далеко не спортивное поведение наших соперников в финале – команды «Донбасс» во главе с Андреем Назаровым. Во время церемонии награждения, когда Губернатор произносил добрые слова в адрес всех команд-участниц турнира, «Донбасс» в полном составе демонстративно покинул спортивную арену. Понятно, что они бились за победу до последней секунды и были расстроены проигрышем в решающем матче. Но так себя вести – не уважать, ни себя, ни своих, ни чужих болельщиков.
Откровенно говоря, я был более высокого мнения о главном тренере «Донбасса» Андрее Назарове. Он был хорошим игроком, 12 сезонов провел в североамериканской лиге. Один из первых наших легионеров, мощный силовой игрок, «крутой парень», как говорят в НХЛ. А в Нижнем Новгороде показал какое-то странное для взрослого руководителя поведение. Вистов лично Назарову оно точно не добавило, а весь этот цирк с детскими обидами напоказ ничего, кроме недоумения и понятного освистывания зрителями донецкой команды, не вызвало. Во время выездных матчей с «Донбассом» мы их выходки повторять точно не будем.
Итоги Кубка Губернатора говорят о том, что у нас есть настоящая команда, которую тренирует квалифицированный требовательный специалист, хорошо знающий, чего он хочет от игроков. Конечно, результат турнира радует, но не стоит придавать этому особое значение. Главное – удачно выступить в новом сезоне КХЛ, а для этого у нас есть все предпосылки.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *