Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Так кто же доминировал?

Нечасто такое бывает: тренеры обеих команд после финального свистка утверждали, что именно их команда доминировала на поле, что именно она больше заслужила победы. В таких случаях, скорее всего, правда всегда где-то посередине – значит, именно на ничью и наиграли на стадионе «Северный» местные «олимпийцы» и «Городец».

ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 1:1 (1:1)
3 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск) – 8.3, М. Князев (Нижний Новгород) – 8.4, Н. Семагин (Дзержинск) – 8.4.
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: С. Романов, Зыбин, Луконькин, Алешин, В. Киселев, Ермаков, Стегунов (Зорин, 35), Пендюхов (Потанин, 46), А. Борисов (Сараев, 70), Кудрявцев (Савинов, 46), С. Жиляев (Ананьев, 60).
«Городец»: С. Соловьев, Махалов, Карасев, Безделов, Баженов, Мариничев (Сотников, 65), Преснов, Кирпичников, Замашкин, Южаков, Паккратов.
Голы: 1:0 – С. Жиляев (7, с пенальти), 1:1 – С.Кирпичников (29).
Предупреждены: нет – А. Баженов (82).

Хозяевам достаточно быстро удалось открыть счет в этом матче. Игрок «Городца» Махалов стал обрабатывать мяч в своей штрафной, вместо того, чтобы его вынести, завязалась борьба, в результате которой Карасев вынужден был фолить на Сергее Жиляеве. Опытнейший игрок нижегородцев сам же заработал пенальти, сам же его и реализовал.
Впрочем, ближе к истечению первого получаса игрового времени гости сумели отыграться. Южаков подавал угловой, защитники вынесли мяч опять на него же, после чего Алексей повторил свою подачу. На сей раз она нашла ногу Кирпичникова, который забил красивейшим ударом под перекладину – 1:1.
После этого «Городец» взял нити игры в свои руки, создав массу голевых моментов у ворот Романова. Особенно заметным было превосходство гостей во втором тайме. Один на один с вратарем выходил Южаков – он попытался перебросить мяч через Романова, но угодил в сетку сверху. Мариничев не попал в пустые ворота, Панкратов раза три выходил остро на ворота по флангу – опять безрезультатно, Кирпичников бил головой в падении, казалось бы, наверняка – снова мимо. Впрочем, стоит отметить и два хороших момента, которые создали после перерыва нижегородцы. Однако в обоих случаях мяч после их ударов летел намного выше ворот.
В итоге ничейный счет на табло так до финального свистка и сохранился.

Александр ПЛАТОНЫЧЕВ,
тренер «ДЮСШ-НИК-Олимпийца»:
– Мы предпочли действовать на контратаках, и эта тактика себя оправдала – в обороне у нас было значительно спокойнее, нежели в предыдущих матчах. Конечно, сказывается нехватка футболистов – Тютин не может играть из-за сломанного носа, Грибков отправился на просмотр в молодежку казанского «Рубина», а вратарь Акашкин перешел в «Волгу-Олимпиец».
Счет, считаю, не по игре. У нас гораздо больше было возможностей для взятия ворот. Один только момент у Жиляева во втором тайме чего стоит – один против ворот Сергей остался, никто ему не мешал, даже лучше шанс, чем пенальти. А он не забил. Почти сразу мы его и поменяли…
Не могу не сказать и об эпизоде, который случился минут за семь до финального свистка. Савинова сбили в штрафной, арбитр показал желтую карточку нарушителю, но при этом вместо пенальти назначил… штрафной. Романову почему-то показалось, что нарушение случилось за пределами штрафной площади, хотя и невооруженным глазом было видно, что это не так.
Александр ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Игру своей команды в первом тайме я бы назвал скверной. Вальяжность, расхлябанность чувствовалась в действиях футболистов. Видимо, посчитали, что этого соперника «голыми руками» можно взять. А еще нас губит «синтетика». Давно мы на ней не играли, сейчас вот пришлось. Тяжело ребятам привыкать к искусственному газону. Вот эти две причины привели к такому количеству загубленных моментов у чужих ворот. В общем, отдали мы два очка сопернику сегодня. Даже не отдали, а подарили.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *