Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Абдулхаликов в роли… Чапаева

В Кстове во второй раз за этот сезон произошла сенсация. Местная «Премьер–Лига» вновь обыграла действующего чемпиона – «Торпедо–Павлово». На этот раз в четвертьфинале Кубка области – 4:2. Правда, в первом кубковом противостоянии торпедовцы разгромили кстовчан со счетом 5:0 и по сумме двух игр вышли в полуфинал.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 4:2 (2:2)
25 июля. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.

«Торпедо» начало эту игру резво, уже в дебюте создав тройку острых моментов у ворот хозяев. На 16 минуте Деменьшин зрячим пасом отрезал всю оборону кстовчан, а Аверин, вылетевший на ударную позицию, своего шанса не упустил – 0:1.
Павловчане попытались развить успех, но на 23 минуте пропустили контрвыпад соперника. Удар Стародубова, рикошет от Кроу, и счет уже 1:1. Однако не прошло и двух минут, как гости снова вышли вперед – это Якимов метров с двадцати плотным ударом вогнал мяч в ворота. Но вскоре хозяева опять восстановили статус-кво. Стародубов прошел по левому флангу и послал мяч аккурат в ближнюю «девятку» – 2:2.
Во втором тайме чемпион, уже ощутивший себя в полуфинале, чудил, что называется, по полной. На 60 минуте павловчане «провалились» в обороне. Шурыгин вывел один на один с вратарем Кроу, а тот переправил мяч в цель – 3:2. Радости Патрика не было предела. Ивуариец полетел словно на крыльях делать хет–трик и… снес по пути Егорова. А тот не сдержался и ответил – так «Торпедо» осталось вдесятером.
Наставник павловчан Игорь Мордвинов начал делать перестановки в составе. Логично, что вместо нападающего Карелина вышел в линию защиты Колесников. Но дальнейшее тренерское решение повергло многих в шок. В нападение был откомандирован столп обороны павловской команды Абдулхаликов. Однако на этой позиции играющему тренеру «Торпедо» своих бомбардирских способностей проявить не удалось. А вот торпедовская оборона, оставшись без ушедшего в атаку, как Чапаев, Абдулхаликова и удаленного Егорова, стала чаще сбоить. Один из «провалов» завершился четвертым голом в торпедовские ворота, который забил Мокеев. В итоге «Торпедо » проиграло – 2:4, но по сумме двух игр вышло в полуфинал Кубка Нижегородской области.
Как отметил врач команды после игры — павловские футболисты две недели назад перешли на спортивное питание в Киеве http://www.pro100gym.com.ua. Возможно, это и сказалось на их физической готовности, и придало такой ощутимый прилив сил.

Михаил САВИНОВ,
главный тренер «Премьер–Лиги»:
– «Торпедо», несмотря на поражение, вышло в полуфинал Кубка, а мы получили, можно сказать, моральное удовлетворение. Мы сегодня второй раз за этот сезон обыграли чемпиона. И пусть говорят, что торпедовцы уже в первом матче решили задачу на четвертьфинал, играли не в сильнейшем составе и много экспериментировали. Эту ничуть не умаляет наших заслуг.
Игорь МОРДВИНОВ,
главный тренер «Торпедо-Павлово»:
– После первой игры четвертьфинала был хороший задел в счете. Поэтому сегодня мы решили поэкспериментировать с составом и дали возможность всем поиграть. Безусловно, проигрывать всегда неприятно, но соперник сегодня был сильнее нас в организации игры и самоотдаче.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *