Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Времени на раскачку нет!

Стартовый матч в Нижнем Новгороде шестого чемпионата КХЛ вызвал большой зрительский интерес. Правда, из-за дорожных «пробок» и проливного дождя в дебюте встречи многие места пустовали.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) – 2:3 по буллитам (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)
6 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный» 5500 зрителей.
Судьи: А. Соин, А. Раводин, И. Назаров (все – Москва), А. Путилин (Липецк).
«Торпедо»: Коваль; Евсеенков – Валентенко, Вольский – Брент – Краснослободцев; Хиетанен – А. Макаров, Салминен – Иммонен – Паршин; Григорьев – Лукин, Жарков – Счастливый – Кулаков; А. Потапов – Галузин – Кулемин; Белохвостиков.
«Салават Юлаев»: Таркки; Прошкин – Зубарев, Ружичка – Мерескин – Хлыстов; Сопел – Конев, Филатов – Д. Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Бабчук, Пильстрем – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Глухов – Дубровский.
Шайбы забросили: 0:1 – Ружичка (Хлыстов) – 11:34, 0:2 – Мерескин (Ружичка, Прошкин) – 14:34, 1:2 – Брент (Вольский, Краснослободцев) – 27:03 (бол.), 2:2 – Кулемин (Иммонен) – 36:01 (мен.). 2:3 – Д. Макаров (решающий буллит).
Штраф: 6 (командный штраф – 4, Валентенко – 2) – 10.

На первых минутах команды, как бы приглядываясь друг другу, не рисковали. Постепенно «юлаевцы» стали действовать более настойчиво в атаке и принялись бомбардировать ворота Коваля. Но Виталия, как броню у танка, в лоб не пробьешь. Вот и уфимцу Ружичке удалось распечатать торпедовские ворота, когда чех блеснул исполнительским мастерством. А спустя ровно три минуты гостям удалось увеличить разрыв в счете. Мерескин удачно подставил клюшку под шайбу после выверенной передачи все того же Ружички.
Хозяева в первом периоде отвечали контратаками. Они были близки к успеху на 9 минуте матча. Паршин и Салминен, казалось бы, разыграли шайбу наверняка, однако «Салават» спас сэйв голкипера Таркки.
Во втором периоде инициатива перешла к хозяевам. Гостям приходилось обороняться и часто – с нарушениями правил. Торпедовцы, как по нотам, разыграли численное большинство. А первый гол регулярного чемпионата КХЛ-2013/2014 в составе нижегородского «Торпедо» на свой счет записал Тим Брент. Вскоре гостям представился шанс отличиться. Однако, играя в большинстве, уфимцы попустили контрвыпад. Опрометчиво вышедший из ворот Таркки остался не у дел, и Кулемин «расстрелял» пустые ворота – 2:2.
В заключительной трети матча, овертайме и в серии послематчевых буллитов, которых командам пришлось исполнить в общей сложности двадцать, на высоте были стражи ворот Коваль и Таркки. А победу «Салавату Юлаеву» принес экс-торпедовец Дмитрий Макаров, установивший окончательный результат – 2:3.

Петерис СКУДРА, главный тренер «Торпедо»:
– Мы начали матч почему-то слишком робко. Первая домашняя игра сезона, сказалось волнение. Ребята чуть «перегорели». Вторым периодом я остался доволен. «Торпедо» сыграло так, как должно играть: агрессивно, с хорошим катанием. А в третьей двадцатиминутке все получилось так, что игра перешла в дополнительное время. В серии буллитов хорошо сыграли вратари, чего не скажешь о нападающих. В общем, сезон стартовал, и времени на раскачку нет.
Владимир ЮРЗИНОВ,
главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Первый матч для обеих команд носил немного нервозный характер. Первый период был за нами, второй – за «Торпедо». В заключительных отрезках матча игра была обоюдоострой, и то, что дело в итоге дошло до буллитов, вполне логично.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *