Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Уступили в игре в догонялки

Финалист Кубка Гагарина прошлого сезона «Трактор» приехал в Нижний Новгород после двух поражений подряд от столичного «Динамо» и «Витязя». Поэтому ясно было еще до игры, что «гренадеры» опытного наставника Валерия Белоусова на Волге «костьми лягут», чтобы «зацепить» очки. Однако многие поклонники «Торпедо» надеялись, что в День города любимая команда преподнесет им подарок.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ТРАКТОР (Челябинск) – 3:4 (1:3, 0:0, 2:1)
8 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный» 4800 зрителей.
Судьи: И. Сафиуллов (Нижнекамск), А. Рогачев, Т. Кучава, Н. Новиков (все – Москва).
«Торпедо»: Коваль (57:59 – 60:00 – п.в.); Валентенко – Хиетанен, Вольский – Брент – Краснослободцев; А. Макаров – Евсеенков, Салминен – Иммонен – Паршин; Григорьев – Лукин, Жарков – Счастливый – М. Потапов; А. Потапов – Галузин – Кулемин, Белохвостиков.
«Трактор»: Гарнетт; Гуськов – Бондарев, Чистов – Булис – Панов; Васильченко – Рябыкин, Дарзиньш – Контиола – Костицын; Катичев – Климонтов, Дугин – Курьянов – Цыбин; Глинкин – Попов – Мокин.
Шайбы забросили: 1:0 – Паршин (Лукин) – 7:10, 1:1 – Чистов (Гуськов, Рябыкин) – 13:02 (бол.), 1:2 – Костицын (Контиола) – 15:16 (бол.), 1:3 – Дарзиньш (Костицын) – 17:39, 1:4 – Попов (Цыбин, Глинкин) – 50:24, 2:4 – Галузин (А. Потапов, Кулемин) – 53:35, 3:4 – А. Макаров (Паршин, Салминен) – 56:57.
Штраф: 8 (Кулемин, Брент, Хиетанен, А. Макаров – по 2) – 10.

Игра сразу же приняла обоюдоострый характер. На 8 минуте Паршин вошел в зону гостей, обыграл защитника и бросил «с кистей». Гарнетт вроде уже шайбу отразил, но та влетела-таки в нижний угол ворот. Автозаводцы попытались развить успех. Но следует одно удаление в их составе за другим. В формате «три на пять» торпедовцы неплохо оборонялись. Надежен был Коваль. Подвел, можно сказать, несчастный случай. Галузин пытался перехватить передачу Чистова, а шайба от клюшки Владимира взмыла вверх и угодила под перекладину – 1:1.
После этого «Торпедо» провело две острые атаки подряд. Необязательное удаление Хиетанена снова оставило нижегородцев в меньшинстве. Евсеенков не сумел убрать со своего «пятачка» габаритного Васильченко, закрывшего видимость Ковалю, чем и воспользовался Костицын. А незадолго до перерыва проворный латышский легионер «Трактора» Дарзиньш нашел брешь между щитком Коваля и штангой – 1:3.
Во втором периоде вратари команд-соперниц были на высоте, и счет не изменился. Третью двадцатиминутку «Торпедо» начало с атак. Но снова и снова какой-то злой рок преследовал нашу команду в тот вечер. На 51 минуте шайба после броска Попова шмыгнула где-то под вратарской амуницией Коваля в ворота – 1:4.
Казалось, матч безнадежно проигран. Менее стойкие зрители уже потянулись к выходу. Но автозаводцы возвратили в сердца своих поклонников надежду. Галузин и Макаров сократили разрыв в счете до минимума – 3:4.
Торпедовцы последние две минуты основного времени матча играли в шесть полевых игроков. Но спасти матч, увы, не удалось.

Петерис СКУДРА, главный тренер «Торпедо»:
– Мы ожидали, что после неудач в стартовых встречах «Трактор» будет стремиться только к победе. Поэтому настраивали ребят на очень тяжелый матч. Начали игру неплохо. Первыми забили. Но потом удаления сломали игру.
К сожалению, в нашей команде появились «игроки-пассажиры», которые «привозят» нам поражения. Мы будем решительно бороться с этим явлением. Вплоть до самых решительных мер. Не должен целый коллектив из-за пары человек страдать. И атака, и оборона сегодня играли безобразно. На что можно надеяться, если нападающие с расточительной легкостью транжирят голевые моменты, а оборона после 14 бросков соперников по нашим воротам пропускает 4 шайбы?!
Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер «Трактора»:
– После двух поражений кряду на старте чемпионата мы настраивали сегодня команду сыграть от обороны, на контратаках. Получилось, по-моему, довольно неплохо. Но при счете 1:4 наши ребята рано поверили в успех. Забыли, что надо играть до конца. Но в итоге все-таки выстояли и записали в свой актив первые три очка в нынешнем сезоне.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *