Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Защитники стали снайперами

На прошлой неделе нижегородское «Торпедо» одержало первую победу в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. И не просто победу, а с крупным счетом. И еще она знаменательна тем, что все пять шайб в ворота соперников у автозаводцев забросили защитники.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) – 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)
10 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный» 4950 зрителей.
Судьи: С. Беляев (Воскресенск), Ю. Цыплаков, Ю. Иванов, А. Нестеров (все — Санкт – Петербург).
«Торпедо»: Гелашвили; Макаров – Хомицкий, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хиетанен, Вольский – Брент – Сентюрин; Григорьев – Лукин, А. Потапов – Галузин – Кулемин; Жарков – М. Потапов – Краснослободцев, Белохвостиков.
«Металлург»: Кошечкин; Ибрагимов – Бирюков, Мозякин – Коварж – Зарипов; Ли – Терещенко, Григоренко – Казионов – Шенфельд; Хабаров – Метлюк, Ходжмэн – О` Райли – Потехин; Маленьких – Антипин, Косов – Малиновский – Платонов.
Шайбы забросили: 1:0 – Лукин (Брент) – 21:36, 2:0 – Валентенко (Вольский, Брент) – 23:02 (бол.), 3:0 – Хиетанен (Вольский, Брент) – 31:23, 4:0 – Хомицкий (Паршин, Салминен) – 53:35 (бол.), 5:0 – Хиетанен (Валентенко, Салминен) – 55:47 (бол.).
На 23:50 Шенфельд («Металлург») не реализовал буллит (вратарь).
Штраф: 12 (Командный штраф – 4, Хомицкий, Макаров, Галузин, Лукин – по 2) – 37.

Уже в первом периоде было видно, что у «Торпедо» хороший настрой на эту игру. Но ворота Кошечкина «распечатать» не удалось. В начале второй трети матча Лукин открыл счет, удачно сыграв на добивании. Менее чем через две минуты на табло было уже 2:0. Торпедовцы реализовали большинство, выведя на ударную позицию Валентенко. А спустя всего 48 секунд (!) шанс переломить ход игры был у «Магнитки». Хозяева умудрились «заработать» в свой пассив сразу и двухминутный штраф, и буллит. Но штрафной бросок в исполнении Шенфельда Гелашвили парировал, а торпедовцы выстояли, играя в меньшинстве. А на 32 минуте Хиетанен неотразимым броском забросил третью шайбу в ворота «металлургов».
Судьба матча решилась в середине третьего периода. За удар соперника в голову пятиминутным штрафом был наказан Платонов. А «Торпедо» в течение этой пятиминутки огорчило Кошечкина еще дважды. Отличились Хомицкий и Хиетанен. 5:0 – уверенная победа нижегородского «Торпедо»!

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– На старте чемпионата мы сыграли два хороших матча, но не добились положительного результата. Хотя в первом периоде нам не удалось забить, мы с первых минут пытались сыграть активно. В перерыве настоятельно рекомендовали ребятам, что в атаке надо использовать и потенциал защитников. Это и принесло свои плоды: последовали броски и голы. Нельзя так же не отметить и тот факт, что сегодня наша команда неплохо сыграла в неравных составах. Как в большинстве, так и в меньшинстве.
– Мистер Скудра, сегодня все голы забивали защитники. Нет ли у вас претензий к нападающим?
– Нет. Наши нападающие сегодня здорово сыграли у чужих ворот, выводили на броски защитников. И во многом их заслуга, что игрокам обороны удалось забросить столько шайб.
Майк КИНЭН,
главный тренер «Металлурга»:
– Мы неплохо для выездного матча провели первый период. Пусть и не было создано у ворот хозяев льда голевых моментов. Все вроде бы шло по плану, как задумали. А потом, увы, «Торпедо» перехватило инициативу и переиграло нас во всех компонентах игры.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *