На лед полетели даже… часы
- Обновлено: 12.09.2013
После феерической победы над магнитогорским «Металлургом» поклонники нижегородской команды ждали виктории и в следующем матче над «Нефтехимиком». Увы, не получилось.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
12 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4900 зрителей.
Судьи: А. Васильев (Санкт-Петербург), Ю. Оскирко, С. Коршак, А. Чернышев (все – Ярославль).
«Торпедо»: Гелашвили (57:55 – 58:01, 58:36 – 59:20, 59:26 – 60:00 – п.в.); Макаров – Хомицкий, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хиетанен, Вольский – Брент – Сентюрин; Григорьев – Денисов, А. Потапов – Галузин – Кулемин; Жарков – М. Потапов – Краснослободцев, Белохвостиков; Ямкин.
«Нефтехимик»: Судницин; Шулаков – Белов, Миловзоров – Цибак – Осала; Березин – Щитов, Радивоевич – Полыгалов – Комаристый; Беляков – Романов, Толпеко – Коукал – Анисин; Хохряков – Таратухин – Куликов, Мнацян.
Шайбы забросили: 0:1 – Щитов (Осала, Полыгалов) – 00:46; 0:2 – Осала (Белов, Шулаков) – 32:00 (бол.).
Штраф: 51 (Хомицкий – 29, Паршин – 20, Жарков – 2) – 6.
Игра началась для «Торпедо» с пропущенного гола. Уже на 46 секунде (!) Щитов бросил от синей линии, и шайба, попав в кого-то из игроков, борющихся на «пятачке», отскочила в сетку – 0:1.
Однако торпедовцев это не выбило из колеи. Атака за атакой накатывались на ворота «Нефтехимика», но голкипер гостей Александр Судницин играл надежно, подтверждая свое реноме, которое он заработал, выступая в ВХЛ за тюменский «Рубин».
А в середине второго периода гостям удалось реализовать численное большинство. Осала оказался проворнее всех на добивании у ворот Гелашвили – 0:2.
Третья двадцатиминутка затянулась по времени и получилась чересчур нервной. Нижнекамцы не особо усердствовали в атаке, стараясь удержать победный счет. А хозяева никак не могли «пробить» поймавшего кураж Судницина. Возможно, автозаводцы все-таки изменили бы ход игры, если бы в середине периода капитан «Торпедо» Хомицкий в борьбе не въехал локтем в лицо Анисину. Торпедовцам пришлось играть пять минут в меньшинстве. Вспыхнувшая перед этим массовая драка подлила масла в огонь.
Увы, арбитры, как говорится, «поплыли». Они принимали какие-то решения, потом их отменяли. Так, удалив Денисова, но потом разобравшись в ситуации, главный судья удалил все же нижнекамца Цибака, который атаковал слишком активно вратаря Гелашвили. Потом арбитры определили у «Торпедо» нарушение численного состава, не заметив, что Гелашвили уступил место на площадке полевому игроку. Тут уже не сдержался Паршин и схватил линейного арбитра за свитер, за что был удален до конца игры. Это спровоцировало не в меру горячих поклонников «Торпедо». На лед с трибун полетели различные предметы. А кто-то из зрителей выкинул даже… наручные часы.
В итоге нижегородская команда проиграла последний матч домашней серии – 0:2.
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы сегодня настраивали свою команду на то, что соперник будет сражаться, биться с первой и до последней секунды. И это ни для кого не было секретом. Но не забивают наши нападающие. Они в четырех стартовых матчах провели всего лишь три гола. А это очень и очень мало. А сегодня еще просто здорово сыграл вратарь «Нефтехимика» Судницин.
Владимир КРИКУНОВ,
главный тренер «Нефтехимика»:
– Мы проиграли два матча с «сухим» счетом, поэтому отступать было некуда. Ребята настраивались на серьезную борьбу и все сделали для победы.
Григорий ГУСЕВ