Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Взяли очки на выезде

В четырех матчах выездного турне хоккеисты нижегородского «Торпедо» взяли десять очков, что позволило им подняться в турнирной таблице конференции «Восток» чемпионата КХЛ.

СЛОВАН (Братислава) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
17 сентября. Братислава. «Словнафт-Арена». 10055 зрителей.
Судьи: А. Соин, А. Черенков (оба – Москва); С. Морозов (Московская область), А. Путилин (Липецк).
«Торпедо»: Гелашвили, Валентенко – Хиетанен, Кулемин – Галузин – А. Потапов, Макаров – Лукин, Вольский – Брент – Кулаков, Денисов – Григорьев, Салминен – Иммонен – М. Потапов, Белохвостиков – Ямкин, Жарков – Счастливый – Краснослободцев.
Шайбы забросили: 0:1 – Вольский (Брент) – 17:09, 0:2 – Краснослободцев (Счастливый) – 35:24, 0:3 – Вольский (Денисов, Григорьев) – 36:29.
На 50:22 Олвецки не реализовал штрафной бросок (штанга).
Штраф: 6 – 12 (Григорьев, Лукин, Краснослободцев, Хиетанен, Валентенко, командный штраф – по 2).

В начале первого периода соперники присматривались друг к другу, и зрителям приходилось скучать без бросков по воротам. Игру оживили удаления. Сначала шанс получили нижегородцы, но «распечатать» ворота Ярослава Януса они не смогли. Хозяевам отличиться при игре в большинстве также не удалось. В концовке периода острее атаковали торпедовцы, которые и открыли счет в матче на 18 минуте. В результате прессинга в чужой зоне шайба оказалась у Тима Брента, который сразу же переправил ее Войтеку Вольскому. Последнему оставалось лишь не промахнуться.
Во второй трети матча команды активизировались, временами шел открытый хоккей, в котором преуспели нижегородцы. Во второй половине периода с интервалом в одну минуту ворота «Слована» поразили Вадим Краснослободцев и Войтек Вольский. Отметим, что за мгновение до этого «Торпедо» выстояло при игре «три на пять».
В заключительном периоде нижегородцы не сбавили активности, продолжая активно прессинговать соперника в его зоне. В середине отрезка хозяева получили отличную возможность сократить разрыв в счете, но Петер Олвецки не реализовал штрафной бросок, угодив в штангу. В дальнейшем гости уверенно довели матч до «сухой» победы.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы проделали очень большой объем работы, и мне понравилась коллективная игра. В Братиславе всегда играть нелегко, потому что болельщики здесь гонят команду вперед. Рад, что мы сыграли с максимальной концентрацией и не позволили сопернику забить.
Растислав ЧАДА,
главный тренер «Слована»:
– Мы столкнулись с большим сопротивлением. Очень хотели забить, но, к сожалению, действовали неудачно в обороне. Противник играл жестко, поэтому и забил нам три гола. Добавим к этому еще нереализованные численные преимущества, незабитый буллит. Вот и получилось в итоге – 0:3.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *