Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЛЕВ (Прага) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород)

ЛЕВ (Прага) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:3 по буллитам (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)
19 сентября. Прага. Типспорт-Арена. 3161 зритель.
Судьи: В. Буланов, А. Анисимов; В. Бирин, А. Медведев (все – Москва).
«Торпедо»: Гелашвили; Валентенко – Хиетанен, Кулемин – Галузин – А. Потапов; Денисов – Григорьев, Вольский – Брент – Кулаков; Лукин – Макаров, Салминен – Иммонен – М. Потапов; Белохвостиков – Ямкин, Жарков – Счастливый – Краснослободцев.
Шайбы забросили: 1:0 – Шевц (Клепиш) – 4:18, 1:1 – Валентенко (М.Потапов, Иммонен) – 8:05 (бол.), 1:2 – Жарков (Краснослободцев, Счастливый) – 26:10, 1:3 – Вольский (Краснослободцев, Хиетанен) – 34:06 (бол.), 2:3 – Клепиш (Капанен, Шевц) – 48:00, 3:3 – Тернберг (Закриссон, Секач) – 53:07 (бол.), 4:3 – Бирнер (решающий буллит).
Штраф: 24 – 43 (Вольский – 25, Галузин, А. Потапов, Кулемин – по 4, Брент, Гелашвили, командный штраф – по 2).

Команды активно начали встречу, и уже на пятой минуте хозяева вышли вперед. «Сухую» серию Георгия Гелашвили довольно быстро прервал Мартин Шевц. На игре нижегородцев эта заброшенная шайба не отразилась. Своими активными действиями форварды «Торпедо» вынудили соперника фолить, чем и воспользовалась наша «бригада большинства». Мощным броском от синей линии Павел Валентенко реализовал двойное численное преимущество.
Второй период остался за «Торпедо». Гости почти в три раза перебросали хозяев, и, как следствие, ушли на перерыв, ведя в счете. На 27 минуте нижегородцев вывел вперед Даниил Жарков, забросивший свою первую шайбу в КХЛ, а спустя восемь минут расторопнее всех на «пятачке» после броска Юусо Хиетанена оказался Войтек Вольский, для которого эта шайба стала уже третьей в сезоне.
В третьей двадцатиминутке страсти на площадке накалились до предела, что сыграло на руку хозяевам льда, которые к середине третьего периода сравняли счет. Сначала Якуб Клепиш сократил отрыв до минимума, а затем на исходе пятиминутного удаления Войтека Вольского поразил цель экс-торпедовец Мартин Тернберг. После этого бело-синие продолжили с завидной регулярностью отправляться арбитрами на скамейку штрафников, но, к счастью, оборона нижегородской команды во главе с Георгием Гелашвили выстояла.
Овертайм, прошедший с небольшим преимуществом «Льва», заброшенных шайб не принес, а в серии буллитов точный бросок Михала Бирнера принес победу пражанам.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– В первой половине игры мы полностью контролировали ситуацию на льду, хорошо двигались и много бросали по воротам. Третий период мы провели плохо, что в итоге отразилось и на овертайме, и на серии буллитов.
Вацлав СИКОРА,
главный тренер «Льва»:
– Хотя мы и открыли счет, я не могу быть доволен игрой своей команды в начале матча. В третьем периоде мы сыграли так, как должны были действовать весь матч, поэтому нам необходимо извлечь уроки из этого поединка.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *