Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЦСКА (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород)

ЦСКА (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
21 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3310 зрителей.
Судьи: Д. Наумов, Р. Щенев (оба – Тольятти); А. Чернышев (Ярославль), А. Садовников (Москва).
Торпедо: Коваль; Хомицкий – Макаров, М. Потапов – Галузин – А. Потапов; Хиетанен – Валентенко, Вольский – Кулаков – Брент; Денисов – Григорьев, Салминен – Иммонен – Паршин; Белохвостиков, Жарков – Счастливый – Краснослободцев.
Шайбы забросили: 1:0 – Григоренко (Брэндон) – 6:43, 1:1 – Салминен (Иммонен) – 37:23 (бол.), 1:2 – М. Потапов (Галузин) – 51:13.
Штраф: 4 – 12 (Паршин – 4, Брент, Хомицкий, Галузин, Хиетанен – по 2).

Армейцы по-хозяйски начали активно. И, закрутив на 7 минуте настоящую карусель в торпедовской зоне, открыли счет. Игорь Григоренко на дальней штанге замкнул передачу Брендона Рида. Торпедовцы после этого перевели игру ближе к воротам Растислава Стани, но при этом «вязли» в защитных порядках армейцев.
Второй период гости начали активно. Но удаления в середине периода на время заставили от наступательной тактики перейти к оборонительной. После восстановления численного равенства пришлось снова бороться за инициативу, но армейцам удавалось навязывать неспешный темп игры, при котором сложно было «взорваться» неотразимой атакой. Шанс появился при игре в большинстве, и Сакари Салминен с третьего добивания реализовал «лишнего» в борьбе на пятачке.
В третьем периоде команды играли, стараясь не рисковать. Но на 52 минуте армейцы ошиблись в своей зоне, торпедовцы перехватили шайбу, и Максим Потапов бросил над плечом Стани в «девятку». Хозяева пошли в атаку с удвоенной энергией. Штурм ворот Виталия Коваля не прекращался до последних секунд, но торпедовцы отстояли победу.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Просматривали ЦСКА и пришли к выводу: это был самый сильный соперник, из тех, с кем наша команда в этом сезоне встречалась. Старались не уступить «армейцам» в агрессивности, терпели, в концовке хозяева нас поддавливали, но нам удалось выстоять.
Джон ТОРЧЕТТИ,
главный тренер ЦСКА:
– Встречались две очень похожие команды: «Торпедо», как и ЦСКА, играет в агрессивном стиле. Исход матча предопределила наша слабая игра в большинстве, слишком много возможностей мы не использовали. Над этим моментом нам нужно серьезно работать. Нужно стараться не допускать таких ошибок, что были у нас сегодня. Персонально никого обвинять не хочу – в пропущенных шайбах, даже во второй, виновата вся команда.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *