Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ДИНАМО (Рига) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород)

ДИНАМО (Рига) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)
23 сентября. Рига. Арена «Рига». 5550 зрителей.
Судьи: М. Нурд (Швеция), А. Сергеев (Жуковский); В. Томилов, К. Горденко (оба – Уфа).
«Торпедо»: Гелашвили; Макаров – Хомицкий, Кулемин – Галузин – А. Потапов; Валентенко – Хиетанен, Вольский – Брент – М. Потапов; Денисов – Григорьев, Салминен – Иммонен – Паршин; Белохвостиков, Жарков – Счастливый – Краснослободцев.
Шайбы забросили: 0:1 – Хиетанен (Салминен, Брент) – 20:44 (бол.), 0:2 – Салминен (Макаров, Иммонен) – 26:21, 1:2 – Озолиньш (Уилсон, Ниживий) – 28:05 (бол.), 2:2 – Павлов (Хосса, Озолиньш) – 36:24 (бол.), 2:3 – Салминен (Хомицкий, Брент) – 59:25.
Штраф: 2 – 20 (Кулемин – 12, Счастливый, Галузин, Валентенко, Брент – по 2).

Первый период прошел в среднем темпе и оказался безголевым.
Вторая двадцатиминутка началась с реализации торпедовцами большинства. На первой минуте Салминен перекрыл обзор Седлачеку во время броска Хиетанена от синей линии. А на 7 минуте Салминен, обыграв рижского голкипера, забросил шайбу в падении. Но рижане воспользовались своими шансами в большинстве. Всего 11 секунд потребовалось хозяевам на девятой минуте на розыгрыш «лишнего» в ситуации «пять на четыре», Сандис Озолиньш отличился на добивании. А на 16-й, оказавшись на две минуты впятером против троих нижегородцев, рижане сравняли счет. На добивании преуспел Виталий Павлов.
Динамовцы активно начали третий период, Георгию Гелашвили пришлось немало потрудиться. Торпедовцам потребовалось полпериода на то, чтобы отодвинуть игру подальше от своих ворот. Концовка встречи прошла в равной борьбе, и за 35 секунд до окончания основного времени «Торпедо» вырвало победу. Затяжную атаку нижегородцев завершил Салминен.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Очень интересный получился матч, динамичный, как, впрочем, мы и ожидали. Обе команды демонстрируют хорошее движение, обе играют довольно жестко. На мой взгляд, играют в похожем стиле. Это была четвертая игра на выезде для нас, мы потратили много эмоций. И, как обычно, все давалось нам большим трудом, было важно сохранять концентрацию на высоком уровне. Немножко подвела игровая дисциплина, опять зарабатывали глупые удаления, предоставляя сопернику возможность отыграться. Так было и в Праге со «Львом», и сегодня.
Как бы то ни было, очень важно, что у нас получается выигрывать матчи в концовках. Особенно на выезде. Потому что у нас совсем новая команда, которая только начинает строиться, и такие победы, как сегодня, как против ЦСКА, добавляют нам уверенности в себе, говорят о том, что мы все делаем правильно.
Артис АБОЛС,
главный тренер «Динамо»:
– Было видно, что обе команды устали. Победа досталась тому, у кого осталось больше сил в концовке. К сожалению, у нас не получилось сыграть в своей привычной манере.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *