Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Повторение пройденного

После феерической победы над ярославским «Локомотивом» от «Торпедо» и в матче с череповецкой «Северсталью» все ждали такой же игры. Однако не тут-то было…

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
29 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4900 зрителей.
Судьи: А. Акузовский (Тольятти), М. Бутурлин (Москва), К. Гордиенко, В. Томилов (оба – Уфа).
«Торпедо»: Коваль (58:11 – 58:41; 59:26 – 60:00 – п.в.); Валентенко – Хиетанен, А. Потапов – Галузин – Кулемин; Денисов – Григорьев, Салминен – Иммонен – Паршин; Лукин – Хомицкий, Вольский – Брент – М. Потапов; Жарков – Точицкий – Краснослободцев; Белохвостиков.
«Северсталь»: Штепанек; Андерсен – Киселевич, Виделль – Бушуев – Бумагин; Часлава – Попов, Клименко – Бердников – Антипов; Стасенко – Свиязов, Казаковцев – Ковыршин – Бучневич; Дедунов – Федосеев – Гимбатов.
Шайбы забросили: 0:1 – Виделль (Бушуев) – 17:49, 0:2 –Виделль (Бушуев, Ковыршин) – 58:41 (п.в.).
Штраф: 6 (Брент – 4, Хиетанен – 2) – 26.

Нижегородцы начали игру вальяжно и никак не могли взломать дружную оборону гостей. А под занавес первого периода шведский легионер «Северстали» Виделль, удачно сыграв на чужом «пятачке», открыл счет.
До середины второй трети матча торпедовцы все никак не могли наладить атакующую игру. Правда, изредка остро атаковало второе звено «Торпедо». Особенно усердствовал Паршин. Но шайба упорно не шла в ворота Штепанека.
В отличие от прошлых матчей нижегородцы чересчур беззубо играли в большинстве. Даже играя в третьем периоде в формате «пять на три» одну минуту и 17 секунд, они умудрились не создать ни одного мало-мальски голевого момента у ворот череповчан.
Только в последние пять минут третьего периода автозаводцы стали похожи на ту команду, которая громила грозных соперников. Торпедовцы подолгу запирали соперника в их зоне. Но шайба, как заколдованная, не хотела влетать в ворота гостей. А заменив Коваля шестым полевым игроком, нижегородцы ошиблись у синей линии зоны «Северстали». И Виделль, вылетев на пустые ворота «Торпедо», своего шанса вновь не упустил. 0:2 – обидное поражение «волжан».

Петерис СКУДРА, главный тренер «Торпедо»:
– Мы сегодня не заслужили ни одного очка. Команда слабо начала встречу, провалив первый период. И в дальнейшем в игре наших хоккеистов было много сумбура. Бездарно мы играли и в большинстве. Пытались добиться успеха за счет индивидуального мастерства вместо командной работы. Мы, тренеры, увы, сегодня не сумели «достучаться» до ребят. Поэтому, считаю, «Северсталь» заслуженно добилась победы.
Игорь ПЕТРОВ, главный тренер «Северстали»:
– Получилась тяжелая игра. Хозяева много атаковали, но мы выстояли в обороне. Хорошо сыграли в средней зоне. Вовремя забили гол. Проявили характер и получили достойный результат.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *