Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЯРККО СЫГРАЛ ЯРКО

На минувшей неделе в гости к «Торпедо» пожаловал один из фаворитов нынешнего сезона – питерский СКА. Правда, без своего лидера Ильи Ковальчука, который в преды-
дущей игре в Подольске получил травму плеча. Было анонсировано, что автозаводцы
выйдут на этот матч ретро-форме. Все ожидали увидеть «Красное Торпедо», каким оно было до 1981 года. Увы, нижегородцы ограничились свитерами начала 90-х.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) – 5:2 (2:0, 3:2, 0:0)
1 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Д. Наумов (Тольятти), А. Раводин, А. Захаренков, И. Сазонов (все – Москва).
«Торпедо»: Гелашвили; Валентенко – Хиетанен, А. Потапов – Галузин – Кулемин; Денисов – Григорьев, Салминен – Иммонен – Паршин; А. Макаров – Хомицкий, Вольский – Брент – Кулаков; Жарков – М. Потапов – Краснослободцев, Белохвостиков.
«СКА»: Салак; Чудинов – Александров, Торесен – Мортенссон – Червенка; Калинин – Семенов, Панарин – Кучерявенко – В. Тихонов; Рясенский – Бердюков, Скачков – Шипачев – Поникаровский; Сигарев – Малышев – И. Макаров; Юдин.
Шайбы забросили: 1:0 – Жарков (М. Потапов, Краснослободцев) – 9:47, 2:0 – Иммонен (Хиетанен) – 12:22 (бол.), 3:0 – Иммонен (Валентенко, Салминен) –21:09, 3:1 – Александров (Панарин) – 26:58, 4:1 – Иммонен (Хиетанен, Паршин) – 31:12 (бол.), 5:1 – Григорьев (Вольский, Денисов) – 37:54, 5:2 – Панарин (В. Тихонов, Кучерявенко) – 38:14.
Галузин («Торпедо») не реализовал штрафной бросок – 15:44 (вратарь).
Штраф: 4 (Жарков, Хиетанен – по 2) – 22.

Символическое вбрасывание сделал Александр Викентьевич Скворцов. Игра с первых же секунд приняла упорный характер. В дебюте бросков по воротам было мало. Армейцы имели небольшое преимущество. Несмотря на это, автозаводцам на 10 минуте удалось открыть счет. Максим Потапов из-за ворот выдал зрячую передачу на Жаркова, а тот с ходу поразил дальнюю «девятку» – 1:0.
Осмелевшие хозяева пошли вперед. На 13 минуте «Торпедо» понадобилось всего-то 13 секунд, чтобы реализовать численное большинство. Выше всяких похвал в данном эпизоде сыграл финский дуэт Хиетанен и Иммонен. Юусо специально бросил в лицевой борт, а Яркко уже летел на всех парах на добивание – 2:0.
Торпедовцы, поймав игровую удачу, не на шутку принялись таранить оборону гостей. На 16 минуте защитник СКА Рясенский только фолом смог остановить Галузина. Сам пострадавший, исполняя штрафной бросок, не сумел переиграть вратаря. Но фортуна не отвернулась от нижегородцев. В самом начале второй трети матча Иммонен снова мастерски сыграл на добивании – 3:0.
Петербуржец Александров отквитал на 27 минуте одну шайбу. Но вскоре второе звено «Торпедо» вновь реализовало численное превосходство. Хет-трик сделал Иммонен. В концовке периода команды-соперницы обменялись голами-близнецами. Отличились торпедовец Григорьев и армеец Панарин.
В заключительной двадцатиминутке хозяева контролировали игру и довели ее до закономерной победы – 5:2.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Порадовало, что против такой хорошей команды, как СКА, мы выдали яркую игру в атаке. Правда, первые пять – семь минут Питер полностью владел инициативой. Увы, мы пока игры с сильными командами начинаем робко. Потом наши ребята успокоились, в их действиях появилась и острота, и движение – то, чего не было в предыдущей игре с «Северсталью». В итоге получилась сегодня и интересная игра, и красивая победа.
Юкка ЯЛОНЕН,
главный тренер СКА:
– Мы неплохо начали игру. Но хоккейный матч длится не 5-10 минут, а 60 – чистого времени. Мы все о «Торпедо» знали, а в итоге получили от хозяев пять шайб. Мы понимали, что у нижегородской команды хорошо отлажена игра в большинстве. Однако получили первые четыре удаления в этой игре из разряда необязательных. Мы знали, что мои соотечественники Иммонен и Салминен – мастера игры в неравных составах. Сегодня все шайбы отскакивали на клюшку Яркко, и никто ему не мешал. А он в таких ситуациях, как правило, не промахивается.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *