Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Фортуна отвернулась

После яркой победы над питерским СКА нижегородские торпедовцы обожглись на подмосковном «Атланте».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – АТЛАНТ (Мытищи) – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
3 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный» 5200 зрителей.
Судьи: А. Беляев (Ярославль), В. Букин (Москва), Р. Меньших (Томск), С. Морозов (Электросталь).
«Торпедо»: Коваль (Машковцев – 24:52 – 25:03, 48:12 – 49:02; 59:34 – 59:46 – п. в.); Валентенко – Хиетанен, А. Потапов – Галузин – Кулемин; Денисов – Григорьев, Салминен – Иммонен – Паршин; Макаров – Хомицкий, Вольский – Брент – Сентюрин; Жарков – М. Потапов – Краснослободцев, Белохвостиков.
«Атлант»: Галимов; Свангвинетти – Новопашин, Михнов – Энгквист – Хаатая; Батыршин – Атюшов, Кольцов – Каблуков – Глухов; Петров – Рукавишников, Шмелев – Кадейкин – Артюхин; Майоров – Трубачев – Яшин, Дыбленко.
Шайбы забросили: 1:0 – Григорьев (Брент) – 12:15, 1:1 – Дыбленко (Михнов, Энгквист) – 23:12, 1:2 – Дыбленко – 51:01, 1:3 – Шмелев (Батыршин) – 59:46 (п. в.).
Штраф: 6 (Сентюрин – 4, Брент – 2) – 35.

Только в первой двадцатиминутке «Торпедо» было похоже на ту команду, которая громила дома и «Магнитку», и СКА. Правда, автозаводцам фатально не везло. Краснослободцев не «пробил» вратаря «атлантов» Галимова. Салминен попал в перекладину ворот. А Вольский с «убойной» позиции «выстрелил» мимо. К тому же нижегородцы не реализовали еще тройку выходов «один в ноль». Удача улыбнулась лишь защитнику Григорьеву, который несильно, но точно бросил от синей линии.
После первого перерыва фортуна окончательно отвернулась от хозяев. Они умудрились «привезти» пару шайб в свои ворота. Непруха, кажется, объяла всех нижегородцев. Что-то случилось с амуницией у Коваля. Из-за этого его пару смен заменял Машковцев. Не получилось и спасти матч. Только заменили Коваля полевым игроком, как практически сразу же получили третью шайбу в свои ворота и бесславно уступили – 1:3.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– У нас сегодня был отличный первый период. Правда, смогли забить лишь одну шайбу, не реализовав несколько голевых моментов. Тяжело играть, когда не забиваешь. Не получилась сегодня и игра в большинстве. Словом, сегодня был не наш день.
Алексей КУДАШОВ,
главный тренер «Атланта»:
– Начало матча мы откровенно провалили. Но со второго периода наши ребята стали выполнять установку на этот поединок. Играли на результат и в итоге добились своего.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *