Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Тюмень» обыграли за минуту

Первые очки в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд набрала дзержинская «Виктория». В Тюмени подопечные Максима Игнатьева в первом поединке обыграли принципиальнейшего соперника, который в прошлом сезоне отнял у дзержинок «бронзу». Причем судьба встречи решилась в течение одной минуты, когда «Виктория» забила все три мяча в этой игре.

ТЮМЕНЬ (Тюмень) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 0:3 (0:0)
11 октября. Тюмень. СК «Центральный». 200 зрителей.
Судьи: И. Погонин (Каменск-Уральский), Р. Кутюшев (Саранск).
«Тюмень»: Камила, Смирнова, Самородова, Круглова, Олькова, Гасанова, Кулешова, Чернова, Долгополова, Хайрулина, Форсюк.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Иваницкая, Воловенко.
Голы: 0:1 – Игнатьева (34), 0:2 – Игнатьева (35), 0:3 – Никольская (35).
Наказаний не было.

ТЮМЕНЬ – ВИКТОРИЯ – 2:0 (1:0)
12 октября. Тюмень. СК «Центральный». 150 зрителей.
Судьи: Р. Кутюшев (Саранск), И. Погонин (Каменск-Уральский).
«Тюмень»: Камила, Круглова, Олькова, Гасанова, Кулешова, Чернова, Долгополова, Хайрулина, Форсюк, Далмаз.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Иваницкая, Воловенко, Корсакова, Тигина.
Голы: 1:0 – Олькова (3), 2:0 – Далмаз (40).
Наказаний не было.

Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– На первую игру стояла задача перед командой сыграть в активный прессинг. Вообще, игра получилось очень веселая. Очень много моментов обе команды создали, но здорово сыграли вратари, особенно наша Маша Сурнина – в концовке, когда «Тюмень» полезла отыгрываться, она просто чудеса творила. Это действительно была игра до гола – кто забьет, тот и победит. Забили мы – значит, повезло. Анастасия Дурандина хорошо прошла по краю, отдала пас по линии Полине Игнатьевой, которая здорово открылась и буквально влезла между соперницами на ударную позицию, после чего зряче пробила под руку вратарю. Пропустив, тренеры «Тюмени» мгновенно заменили вратаря на пятого полевого игрока и… получили еще два мяча в пустые ворота. Все три гола уместились в одну минуту игрового времени!
На ответный поединок тюменки выходили, как на последний бой. Конечно, им помог быстрый гол. И хотя преимуществом владела «Виктория», хозяева сумели грамотно сыграть по счету, мы же все свои возможности упустили. Наши же ворота в основном «терроризировала» бразильянка Далмаз, которая первую игру пропускала. Впрочем, и с ней наши девчонки сумели справиться, забить она смогла лишь на последней минуте в пустые ворота, когда я уже поменял вратаря на пятого полевого игрока. Ну, а первый пропущенный мяч – это нелепая индивидуальная ошибка.
Уже на 8 минуте второго тайма тюменки нахватали пять фолов, я призывал своих игроков действовать активнее, чтобы получить право на 10-метровый. Моменты были, когда судьи должны были фиксировать нарушение правил, но, видимо, не решились…
Так или иначе, я рад, что удалось привезти из Тюмени три очка. Жаль, что не шесть, хотя могли. Но еще больше радует то, что у «Виктории» появился рисунок игры, свой почерк, футбол в исполнении нашей команды стало приятно смотреть. Это не только мое мнение – сей факт отмечают все специалисты.
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *