Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Громкий «выстрел» «Авроры»

С двух осечек стартовала в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд (высшая лига) дзержинская «Виктория». Подопечные Максима Игнатьева на своей площадке дважды вынуждены были уступить с одинаковым счетом 1:3 питерской «Авроре».

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – АВРОРА (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1)
4 октября. Дзержинск. ФОК «Ока». 100 зрителей.
Судьи: И. Великанова (Москва), Я. Сапрыкин (Елец).
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Корсакова, П. Игнатьева, Никольская, Правдина, Тигина, Иваницкая, Воловенко.
«Аврора»: Иванова, Семенова, Тайна, Хакимова, Кузнецова, Габи, С. Игнатьева, Афанасова.
Голы: 0:1 – Тайна (7), 1:1 – Иваницкая (23), 1:2 – Семенова (31), 1:3 – Афанасова (40).
Предупреждены: Никольская (7), Воловенко (33) – Габи (12).

Пропустив уже в дебюте встречи, «Виктория», тем не менее, в начале второго тайма смогла отыграться. Свои плоды принесла «домашняя заготовка». Воловенко после розыгрыша углового сильно прострелила, и Иваницкая удачно замкнула дальнюю штангу. В середине второго тайма одна из контратак «Авроры» завершилась взятием ворот. В концовке Максим Игнатьев предпринимал отчаянные попытки спасти матч, выпустил на площадку вместо вратаря пятого полевого игрока, однако разыграть лишнего не удалось, а перед финальной сиреной в пустых воротах дзержинок побывал и третий мяч.

ВИКТОРИЯ – АВРОРА – 1:3 (0:1)
5 октября. Дзержинск. ФОК «Ока». 80 зрителей.
Судьи: Я. Сапрыкин (Елец), И. Великанова (Москва).
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, П. Игнатьева, Никольская, Правдина, Тигина, Иваницкая, Воловенко.
«Аврора»: Иванова, Семенова, Тайна, Хакимова, Кузнецова, Габи, С. Игнатьева, Афанасова, Никитина.
Голы: 0:1 – Габи (14), 0:2 – Афанасова (33), 0:3 – Семенова (36), 1:3 – Правдина (37).
Предупреждены: нет – Габи (16).

В ответной игре хозяева пропущенный в первом тайме мяч отыграть уже не сумели. К 36 минуте «Аврора» вела 3:0, но даже в этой ситуации «Виктория» продолжала сражаться. Снова, как и днем раньше, на площадке появился вратарь-«гоняла», и на сей раз это принесло свои плоды. После передачи Воловенко Правдиной удалось забить гол престижа. К сожалению, на большее у «Виктории» не хватило сил.

Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– Парадокс, но в недавнем кубковом противостоянии против «Авроры» мы играли хуже, но смогли добиться желаемого результата, на этот же раз и рисунок нашей игры был гораздо ярче, и мяч постоянно контролировали, но ужасно сыграли в завершающей стадии атаки. В первом матче и 2:0, и 3:0 могли повести, но не реализовали чистые выходы один на один. «Аврора» же нас за наши ошибки не простила и практически всеми своими шансами воспользовалась.
Во второй игре обе команды выглядели уже не такими «свежими», поскольку девчата накануне, что называется, «наелись». Однако итоговый результат, к сожалению, оказался для нас вновь отрицательным. Теперь нам предстоит провести две труднейшие выездные игры с «Тюменью», которая начала чемпионат двумя гостевыми победами и наверняка захочет отомстить «Виктории» за то, что мы выбили тюменок из Кубка страны. Но мы в Тюмень едем сражаться, а отнюдь не дарить очки.
Олег ПАПИЛОВ,
Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *