Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Виктория»: должны быть в тройке призеров

7d34e5c7-0c6b-45cf-b879-e4374c481d64_800x60028 сентября женский минифутбольный клуб «Виктория» из Дзержинска матчами на Кубок России возьмет старт в новом сезоне 2013-2014 годов. На первом этапе Кубка подопечные Максима Игнатьева будут принимать своих соперниц на паркете родного ФОКа «Ока». В преддверии этого события мы побеседовали с главным тренером «Виктории».
– Максим Олегович, считанные дни остались до первого официального матча команды в новом сезоне. Довольны ли предсезонной подготовкой, тем, как команда поработала в подготовительный период, как усилилась?
– Да, грех жаловаться. «Виктория» благодаря усилиям президента клуба Павла Викторовича Романова, провела полноценный, месячный сбор на базе отдыха «Большая медведица» под Дзержинском. Очень плодотворно и качественно мы там поработали и над «физикой», и над тактикой, наиграли четверки, проверили в деле новобранцев – как опытных игроков, пришедших из других команд, так и собственных юных воспитанниц. Затем сыграли несколько контрольных матчей, в том числе, кстати, и с юношами МФК «Футбол-Хоккей НН», получили хорошую игровую практику. Радует, что, в отличие от прошлого сезона, у нас теперь есть полноценная «скамейка», есть выбор исполнителей, есть девчонки на перспективу, которые, возможно, в этом сезоне еще не станут игроками основы, но это – самое ближайшее будущее «Виктории».
Но, наверное, насколько хорошо мы к сезону подготовились, покажут матчи на Кубок России.
– Задачи перед командой в Кубке стоят, или же этот турнир для вас – лишь этап подготовки к чемпионату?
– Ни в коем случае. Кубок страны – отдельный официальный престижный турнир, и в нем мы тоже должны выступить достойно. Задача – занять одно из двух первых мест в группе и пройти в следующий раунд. Конечно, сделать это будет нелегко – надо «оттеснить» кого-то из двух фаворитов – либо «Тюмень», либо питерскую «Аврору». Обе команды усилились, «Аврора», например, – бразильянками. Но мы готовы к соперничеству, готовы обыгрывать любого конкурента. Иначе зачем выходить на площадку.
Вообще, я считаю, все кубковые поединки в ФОКе «Ока» будут очень интересными и напряженными. А посему хотелось бы пригласить болельщиков на эти матчи – нам очень нужна поддержка зрителей.
– Давайте пройдемся по составу «Виктории»…
– Костяк у нас сохранился с прошлого года, я очень надеюсь на девчонок, которые в минувшем сезоне взвалили на свои плечи весь груз ответственности, выходили на площадку с травмами, поскольку заменить их было некем при отсутствии «скамейки». В прошлом сезоне мы стали привлекать молодежь к играм за основу – Тигина, Дурандина и вратарь Филиппова, проявили себя с самой лучшей стороны. Мало того, Настя Дурандина привлекалась в сборную России! В этом сезоне мы планируем задействовать трех еще более юных воспитанниц дзержинского мини-футбола – Комарову, Баламутову, Хлебосолову. Если последняя еще пока вряд ли готова выступать за главную команду, то Комарова и Баламутова наверняка смогут побороться за место в составе. А потенциал Комаровой, на мой взгляд, настолько велик, что она в ближайшее время вместе с Настей Дурандиной сможет претендовать на место в сборной страны.
– Болельщики очень интересуются опытными футболистками, которые пришли в «Викторию» в межсезонье из других команд высшей лиги. Давайте их представим.
– Таковых у нас четыре человека. Полина Игнатьева пришла к нам из питерской «Авроры». Это, безусловно, игрок первой четверки, игрок очень быстрый, мощный, жесткий, агрессивный, который не боится пойти в стыки. Полина готова постоянно создавать угрозы воротам соперниц.
Ирина Правдина – из «Тюмени». Она отличается своей техничностью. Когда команда атакует, очень хорошо работает на задней линии; когда обороняется – действует на острие, либо на подстраховке своих партнерш, очень хорошо читает игру.
Две футболистки пришли в «Викторию» из екатеринбургской «УПИ-Явы» – Татьяна Иваницкая и Галина Корсакова. Таня замечательно видит площадку, здорово умеет начинать атаки, быстро выходить из обороны в атаку. Еще один ее «конек» – обостряющие передачи. В любой самой сложной ситуации может взять игру на себя. Галина – игрок высокий, мощный. В мини-футболе есть такой термин – «столб». Вот она – как раз такая футболистка. «Цепляется» за все мячи, может «развернуть» атаку, а может и по флангу протащить мяч – ее трудно остановить защитницам соперника.
– С таким пополнением наверняка в предстоящем чемпионате можно бороться за призовые места?
– Да, именно такая задача руководством клуба перед «Викторией» и поставлена – попасть в первую тройку. Несмотря на силу соперников, считаю, нам это по силам. Все зависит от нас самих. А потенциал есть у всех игроков, всем есть, что доказывать. Уверен, девчонки будут стараться сделать все от них зависящее.
Ну, а вторая задача – в течение трех ближайших лет подготовить для главной команды максимум своих воспитанниц, чтобы именно они стали костяком «Виктории».
Беседовал Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *