Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Виктория» вышла из отпуска

Женская минифутбольная команда «Виктория» из Дзержинска, выступающая в высшей лиге чемпионата России, как и наша мужская дружина – «Футбол-Хоккей НН» – приступила к тренировкам после отпуска с 1 августа.
Минувший сезон для дзержинских девчат был далеко не самым удачным в истории клуба – «Виктория» не сумела завоевать медали первенства, не сумела попасть в финал Кубка страны, хотя начинала сезон очень неплохо. Однако в силу определенных причин (главные из них – крайне короткая «скамейка» и отсутствие резерва) на концовку сезона подопечных Максима Игнатьева не хватило.
Молодой перспективный тренер продлил контракт с командой и на нынешней сезон, в который смотрит с оптимизмом.
– Начали мы работать с 1 августа на базе отдыха «Большая медведица» под Дзержинском, – рассказывает Максим Олегович. – Будем заниматься, можно сказать, в рваном ритме. Первые 5-7 дней – втягивающий цикл, совмещенный с просмотром новичков. Затем полтора дня дадим футболисткам отдохнуть, после чего снова заедем на базу еще на 10 дней, где будем работать по полному циклу. После чего – еще пара дней выходных, а затем сбор продолжится до 1 сентября. Тренировки у нас с первого дня двухразовые – утром занимаемся на базе, вечером – в ФОКе «Ока».
– Максам Олегович, в прошлом сезоне «Виктория» испытывала серьезные проблемы с составом. Порой одной четверкой на игры приходилось выходить? Есть уверенность, что на сей раз подобного не случится?
– Есть такая уверенность, иначе я бы вряд ли стал продолжать работать с командой. Благодаря усилиям президента клуба Павла Викторовича Романова удалось сохранить прошлогодний состав. Никто из «Виктории» не ушел, хотя, не скрою, некоторые игроки порывались это сделать, но президенту удалось их отговорить. Да и усиление у нас сейчас – что надо. Из екатеринбургской «УПИ-Явы» к нам приехали Татьяна Иваницкая и Галина Корсакова, а также Полина Игнатьева из питерской «Авроры». После 10 августа, если ничего не случится, присоединится к коллективу еще один интересный игрок из «Тюмени». Сразу скажу, что она не из той нижегородской диаспоры, которая перед началом прошлого сезона перебралась из «Виктории» в «Тюмень». Считаю, что эти четыре девочки существенно усилят команду. Им, думаю, и просмотр-то не нужен – они готовые игроки для «Виктории». С их приходом усилится конкуренция за место в составе, теперь у нас будет 10 полноценных игроков примерно одного уровня.
– А что с юной порослью, воспитанницами дзержинского мини-футбола, которые уже успели заявить о себе в прошлом сезоне?
– Безусловно, должны расти Дурандина, Тигига, Шарафян, которые уже появлялись в основном составе в прошлом сезоне. Привлекаем к тренировкам также дублерок – Комарову, Баламутову. Три первых в прошлом году в отдельных матчах смотрелись совсем не плохо, но в этом им снова придется доказывать, что они достойны места в основном составе. А значит, работать на тренировках придется с усиленной нагрузкой.
– Когда стартует чемпионат России?
– Ориентировочно с 1 октября. Но пока точной даты нет, как нет и календаря. В любом случае, до его начала мы проведем ряд контрольных матчей. Спарринг-партнеров попытаемся найти серьезных.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *