Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа в овертайме

После двух поражений на выезде саровчане сумели-таки увезти два очка из Тольятти.

НЕФТЯНИК (Альметьевск) – ХК САРОВ (Саров) – 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)
23 октября. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1720 зрителей.
Судьи: Н. Акузовский (Тольятти), В. Цицаров (Тольятти), В. Журавлев (Саратов).
ХК «Саров»: Короваев; Осипов – Давыдов, Селезнев – Клопов – Иванов; Шерстюков – Дыньков; Коньков – Картошкин – Куражов; Зубов – Зеленко, Охлобыстин – Федулов – Рябев; Попов – Першин, Мищенко – Малов – Ямкин.
Шайбы забросили: 1:0 – Бакика (Бочаров) – 4:49, 2:0 – Бочаров (Крутов) – 19:45, 2:1 – Куражов (Коньков, Дыньков) – 33:46, 2:2 – Мищенко (Иванов) – 44:55, 3:2 – Хамидуллин (Демидов) – 45:55, 4:2 – Шангараев (Хасаншин, Хамидуллин) – 47:22 (бол.), 4:3 – Попов (Давыдов) – 54:32 (бол.).
Штраф: 12 – 24 (Картошкин – 10, Клопов, Зубов – по 4, Зеленко, Шерстюков, Куражов – по 2).
Николай ВОЕВОДИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Буду короток. Соперник наказал нас за ошибки. Были они из-за того, что полкоманды сегодня выпало из игры. Пытались спасти матч, перешли на игру в три пятерки, даже в две. Не получилось. Хозяева больше хотели выиграть и были больше достойны победы.
Ришат ГИМАЕВ,
главный тренер «Нефтяника»:
– Матч был напряженным, прежде всего, в психологическом плане. Команды примерно в одной ситуации, обеим нужны очки. Соперник играл не очень раскованно, да и у нас скованность чувствовалась, несмотря на то, что быстро повели в счете. Хорошо, что после того, как счет сравнялся, мы сразу же забили. Хорошо то, что хорошо кончается.

ЛАДА (Тольятти) – ХК САРОВ (Саров) – 2:3 в овертайме (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
25 октября. Тольятти. Ледовый спорткомплекс «Лада-Арена». 6500 зрителей.
Судьи: И. Кадыров, Д. Мальцев, Е. Юдин.
ХК «Саров»: Короваев; Шерстюков – Дыньков, Коньков – Картошкин – Куражов; Осипов – Попов, Мищенко – Клопов – Иванов; Зубов – Зеленко, Селезнев – Федулов – Рябев; Першин – Давыдов, Рахимуллин – Тарасов – Ямкин.
Шайбы забросили: 0:1 – Ямкин (Федулов) – 2:42, 0:2 – Тарасов (Ямкин) – 23:08, 1:2 – Гасников (Каравдин, Раенко) – 26:08, 2:2 – Чурялев (Кривоножкин, Ли) – 43:44, 2:3 – Куражов (Шерстюков, Ямкин) – 61:13.
Штраф: 8 – 8 (Шерстюков – 4, Клопов, Картошкин – по 2).
Николай ВОЕВОДИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Хорошо, что победили, потому что в трех предыдущих матчах мы потерпели поражения. «Лада» – очень серьезный соперник. Готовились, смотрели ее. Видели, что она очень опасно контратакует. Разочаровывает, что мы от игры к игре сами себе «привозим» шайбы, теряем на ровном месте. Сегодня бились, старались – получилось. Поблагодарил ребят. Значит, им сегодня победа была нужнее.
Игорь ЖИЛИНСКИЙ,
главный тренер «Лады»:
– Мы проспали начало первого периода, несмотря на то, что на первой же минуте получили большинство. После этого пропустили контратаку, неважно сыграли и во втором периоде. В результате чего получили 0:2, а с командой, которая играет плотно и «глубоко» в обороне, отыгрываться очень сложно. Затратили на это много сил. Но в очередной раз глупейшая ошибка защитников в овертайме привела к голу в наши ворота.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *