Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

С футбольным счетом

С футбольным счетом завершили прошедшие матчи нижегородские торпедовцы. Но если на родном льду в овертайме они сумели склонить чашу весов в свою сторону в поединке с хорватским «Медвешчаком», то в столице в упорной борьбе уступили «Динамо».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – МЕДВЕШЧАК (Загреб) – 2:1 в овертайме (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
23 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей.
Судьи: С. Карабанов (Москва), Э. Одиньш (Рига); А. Копосов (Екатеринбург), Ю. Балодис (Рига).
«Торпедо»: Коваль; Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хомицкий, Вольский – Ходжмэн – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Кулаков – Галузин – Кулемин; Белохвостиков – Твердохлебов, Жарков – М. Потапов – А. Потапов.
Шайбы забросили: 1:0 – Вольский (Краснослободцев) – 34:57, 1:1 – Мерли (Фостер, Томас) – 45:57 (бол.), 2:1 – Вольский (Салминен) – 60:35 (бол.).
Штраф: 18 (Вольский – 10, Иммонен, Хиетанен, Ходжмэн, Салминен – по 2) – 70.

«Разведка боем» растянулась на весь первый период. Решающим моментом могло стать пятиминутное удаление «медведя» Бойда Кейна, схлопотавшего еще и матч-штраф, но нижегородцы продолжительное численное преимущество не использовали.
Во втором периоде голкиперу «Медвешчака» Марку Деканичу приходилось трудиться в поте лица. Однако и голкиперу «Торпедо» Виталию Ковалю пришлось отразить опасную атаку – на 13 минуте по центру бросал всеми забытый Натан Перкович. «Медвешчак» после этого все чаще стал показывать когти и нарвался на эталонную контратаку. «Два в одного» на 35 минуте убежали Вадим Краснослободцев и Войтек Вольский. Первый отпасовал, а второй, бросив в пустой угол, открыл счет. В конце второго периода «Медвешчак» заиграл грязно, но наказать соперника за удаления не получилось.
На пятой минуте третьего периода торпедовцы остались в меньшинстве, и Мэттью Мерли сравнял счет. В дальнейшем у команд были примерно равные шансы вырвать победу, но сделали это хозяева. В овертайме Войтек Вольский оформил дубль и принес «Торпедо» важную победу.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Это был хороший, быстрый, жесткий и местами даже грубый матч. Хоккей становится таким: намного грязнее, чем раньше. И мы это видим по общему числу дисквалификаций в лиге.
Марк ФРЕНЧ,
главный тренер «Медвешчака»:
– Это был наш первый матч в Нижнем Новгороде. Была хорошая атмосфера, хорошая игра. Но уж слишком много сегодня нам пришлось играть в меньшинстве.

ДИНАМО (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
28 октября. Москва. МСА «Лужники». 5488 зрителей.
Судьи: А. Белов (Ярославль), А. Сергеев (Жуковский); Э. Метальников, А. Сироткин (оба – Белгород).
«Торпедо»: Коваль; Бернацкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хомицкий, Вольский – Ходжмэн – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Кулаков – Галузин – Кулемин; Белохвостиков – Твердохлебов, Жарков – М. Потапов – А. Потапов.
Шайбы забросили: 0:1 – Вольский (Валентенко, Краснослободцев) – 0:48, 1:1 – Карсумс (Горовиков, Вишневский) – 13:08 (бол.), 2:1 – Карсумс (Мосалев, Горовиков) – 29:52 (бол.).
Штраф: 12 – 10 (Бернацкий, Кулемин, Денисов, Хомицкий, Григорьев – по 2).

Торпедовцы активно начали встречу, и уже на первой минуте Войтек Вольский открыл счет, замкнув на «пятачке» передачу Вадима Краснослободцева. Череда удалений у «Торпедо» в середине периода отодвинула игру в зону нижегородцев. И «Динамо» на 14 минуте реализовало большое численное преимущество. Олтличился Мартиньш Карсумс.
Во второй двадцатиминутке гости усилили натиск на ворота Еременко и имели несколько отличных возможностей во второй раз повести в счете. Но первое же удаление в периоде принесло успех москвичам. Все тот же Карсумс застал врасплох Виталия Коваля. К чести торпедовецев, эта шайба не сломила их, и они продолжили натиск на ворота «бело-голубых». В ряде моментов выше всяких похвал действовал вратарь хозяев, а когда и он не мог спасти команду, на помощь ему приходила штанга.
В третьем периоде скорости снизились, и команды стали демонстрировать более закрытый хоккей. У нижегородцев были отличные возможности спасти матч, но дожать двукратного обладателя Кубка Гагарина они, к сожалению, не смогли.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра получилась быстрая, азартная, силовая. Хоккей понравился, это я могу сказать про свою команду. У нас немного не получилась игра в неравных составах, пропустили две шайбы в меньшинстве: «пять на три» и «пять на четыре». Увы, не реализовали свои моменты, катали шайбу по ленточке, но в целом была хорошая игра.
Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:
– Ребята – молодцы, забили два гола в большинстве, а потом «засушили» игру. Хоккеисты «Торпедо» говорят, что лед плохой? Говорят, что кур доят. Почему-то всем остальным командам – нормальный лед, а вот нижегородцам – плохой.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *