Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вместе с воротами «сдуло» победу

После тяжелого турне в Сибирь и на Дальний Восток, которое очковых приобретений нижегородскому «Старту» не принесло, болельщики команды ждали от своих любимцев победы в премьерном матче на родном льду над «Водником». Подопечные Алексея Дьякова просто обязаны были ее одерживать, однако уступили, растранжирив огромное количество голевых моментов.

СТАРТ (Нижний Новгород) – ВОДНИК (Архангельск) – 3:4 (1:1)
17 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 2500 зрителей. Плюс 2 градуса.
Судьи: А. Коробков (Тольятти), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, Климкин, Черепанов, Галяутдинов, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замены выходили: Яковлев, Пьянов, Шицко, Рычагов, А. Гаврилов, Захваткин, Фатехов, Осипов.
«Водник»: Лапин, И. Козлов, Сухоруков, Орловский, Усов, Катугин, Гладышев, Леонов, Серов, Антонов, Дергаев. На замены выходили: Рязанов, Пономарев, Шеховцов, Семенов, Н. Гаврилов, Кузнецов.
Голы: 0:1 – Серов (Дергаев, 1), 1:1 – Патяшин (18), 2:1 – Леденцов (53, с пенальти), 2:2 – Антонов (Дергаев, 73), 2:3 – Антонов (Дергаев, 74, со свободного), 3:3 – Киселев (Котков, 76), 3:4 – Дергаев (Катугин, 82).
На 56 минуте Леденцов («Старт») не реализовал пенальти (мимо).
На 66 минуте Патяшин («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 10 (Галяутдинов) – 90 (Козлов, Антонов – по 20, Рязанов, Гладышев, Орловский, Леонов, Усов – по 10).

Едва отгремели фанфары на стадионе «Труд» по поводу открытия в городе нового сезона, едва министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов поздравил всех с этим событием, как… Евгению Шайтанову пришлось выгребать первый мяч из сетки своих ворот. Такого резвого начала со стороны «Водника» вряд ли кто ожидал – команды и минуты на поле не провели, а наши защитники уже прозевали выпад Серова – 0:1. Что ж, шок – это по-нашему…
Оклемавшись после «холодного душа», хозяева быстро взяли нити игры в свои руки. Сначала Алексей Киселев, лучший, безусловно, игрок «Старта» в этом матче, не использовал выход «один в один» с Лапиным, однако на 18 минуте справедливость восторжествовала. После подачи первого же углового Евгений Яковлев попал в перекладину, а на добивании первым был Александр Патяшин – 1:1.
«Старт» мог до перерыва не только выйти вперед, но и оторваться от соперника. Увы, этого не произошло, свои возможности для взятия ворот упустили не по одному разу Киселев, Бедарев, Котков. А один из сэйвов Лапина, когда он в немыслимом шпагате достал мяч после «выстрела» Киселева, – вообще шедевр вратарского искусства… Но эти моменты по сравнению с теми, что нижегородцы стали транжирить после перерыва, – просто «цветочки».
Второй тайм начался с резко усилившегося ветра, который был в помощь «Старту» и который трижды сносил ворота гостей, из-за чего арбитры каждый раз вынуждены были останавливать встречу.
На 53 минуте Бедарев на дриблинге ворвался в штрафную и готов уже был забить, но получил удар клюшкой – пенальти четко реализовал Игорь Леденцов, отправив мяч в верхний угол. Прошло всего три минуты, и судьи снова указали на «точку» – на сей раз в непосредственной близости от ворот сбили Черепанова. Однако на сей раз Леденцов с 12-метровой отметки промазал.
Моменты у ворот «Водника» возникали один за другим. Вот Яковлев бьет по пустым воротам, но защитнику каким-то чудом удается выбить мяч с «ленточки» на угловой, вот Киселев не использует чистый выход один на один. Спустя считанные минуты Алексей повторяет свое соло, но на этот раз его прорыв завершается очередным нарушением и очередным пенальти – третьим за последние 13 минут! Теперь бить его вызвался Патяшин, но снова неудачно – «снаряд» летит в голкипера…
Когда не используешь такое количество возможностей, неминуемо пропустишь сам. Так оно и случилось. В течение одной минуты наша оборона сначала «зевнула» проход Антонова, а потом позволила ему еще и отличиться после розыгрыша свободного – 2:3. Вскоре Киселеву удалось-таки забить после выхода один на один и сравнять счет, но на большее «Старт» не хватило. Мало того, на 82 минуте после дальнего заброса вперед Шайтанов нерасчетливо вышел из ворот на перехват, Дергаев спокойно его объехал и бил уже по пустым воротам. Это поражение…
…Так уже вышло, что вместе с воротами на стадионе «Труд» в этот воскресный день ветром «сдуло» и победу «Старта». Два последних года нижегородцы в первых турах принимали на этой арене «Водник», и оба раза одерживали победы. Увы, хорошая традиция прер-
валась…

Олег БАТОВ,
и. о. главного тренера «Водника»:
– Игра получилась интересной, но очень тяжелой. Лед, конечно, оставлял желать лучшего, поэтому много приходилось играть верхом. Ребята – молодцы, выстояли в трудные минуты, сумели использовать свои моменты, поэтому и выиграли.
Не скажу, что «Водник» грубо играет, но удалений у нас много. Поэтому нам ничего другого не остается, как действовать «вторым номером».
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы опасались, что, приехав из дальней поездки, будем находиться в плохом физическом состоянии. С этой проблемой справиться удалось, но погодные условия спутали все карты. Работники стадиона сделали все, что могли, но без современной ледоуборочной техники мы так и будем «кувыркаться». Качество льда просто не позволило сыграть по-другому.
Что касается игры, то нельзя не забивать столько раз, включая пенальти и выходы «один на один»… Да, все ребята старались, но без забитых мячей матчи не выигрываются. Очень жаль, очень обидно…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *