Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Завершили выездную серию

Трудную выездную серию из трех игр нижегородский «Старт» завершал в Иркутске. К сожалению, разжиться очками нижегородцам не удалось и там: «Байкал-Энергия» оказался сильнее – 5:2. Как и в двух предыдущих поединках, подопечные Алексея Дьякова уступили с разницей в три мяча.

БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ (Иркутск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 5:2 (4:1)
14 ноября. Иркутск. Стадион «Рекорд». 2400 зрителей. Минус 1 градус.
Судьи: А. Токмаков (Москва), И. Барсуков, Ю. Шкурко (оба – Омск).
«Байкал-Энергия»: Рысев, Блем, Голубков, Кутупов, Оппенлендер, Шадрин, Гавриленко, Егорычев, Дубовик, Герасимов, Чехутин. На замены выходили: Ковалев, Мурзин, Ширяев, Эйсбруннер, Вассерман, Черных.
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Бедарев, Котков, Патяшин, Шицко. На замены выходили: Киселев, Климкин, Рычагов, Яковлев, Захваткин, Осипов.
Голы: 1:0 – Егорычев (6, с пенальти), 2:0 – Чехутин (Шадрин, 19, с углового), 2:1 – Патяшин (Галяутдинов, 36), 3:1 – Ширяев (Дубовик, 42), 4:1 – Егорычев (Шадрин, 45), 5:1 – Дубовик (56), 5:2 – Киселев (83).
Штраф: 20 (Голубков – 20) – 60 (А. Гаврилов, Климкин, Леденцов, Осипов, Евтин, Галяутдинов – по 10).

Начало встречи получилось неудачным для «Старта»: сначала Егорычев реализовал пенальти, а Чехутин – угловой. Два «стандарта» – и счет на табло уже 2:0 в пользу хозяев. На 36 минуте Патяшину с передачи Галяутдинова удалось сократить разрыв, однако появившуюся надежду сгубили два подряд удаления Леденцова и Осипова. Как следствие, в оставшееся до конца тайма время Ширяев и Егорычев довели счет до 4:1.
После перерыва нижегородцы начали действовать активнее. Опасный удар наносил Галяутдинов, но вратарь отбил мяч на угловой. А вскоре «Старт» пропустил обидный гол. Евтин после отскока потерял мяч из вида, и Дубовик добил «малинового» в сетку. А наш вратарь получил еще 10-минутный штраф за неспортивное поведение.
Стало ясно, что отыграться будет практически невозможно. И все же нижегородцы сумели забить еще один гол. После хорошего прохода пробил Захваткин, и отскочивший от голкипера Рысева мяч с лета переправил в сетку Алексей Киселев – 5:2.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Третья игра подряд на выезде… Естественно, хоккеисты подустали. Возможно, усталость сказалась и в концовке первого тайма, когда мы пропустили два мяча подряд при счете 1:2. К тому же у нас было удалено два игрока, а в меньшинстве гораздо сложнее обороняться.
Во втором тайме немного перестроили игру. Но если в обороне мы играем более-менее нормально, неплохо и начинаем атаки от ворот с помощью полузащитников, то вот в нападении мало что получается. А без агрессивности в атаке тяжело добиться какого-то положительного результата.
В целом игрой команды по итогам выездной серии я остался доволен. Ребята бьются, стараются, переживают. Моменты вроде бы создаем, и порой немало, но не получается забить.
Что же касается соперника, то «Байкал-Энергия» – хорошая, «накатанная» команда, которая несколько превосходит нас в мастерстве.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *