Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В Казани — без шансов

Казанские динамовцы не очень резво начали нынешний чемпионат, существенно отстав в первых турах от лидеров. Впрочем, этому было свое объяснение – команда все свои предыдущие поединки проводила на выезде. Домашняя премьера пришлась как раз на матч со «Стартом». В ней-то хозяева и реабилитировались перед своими болельщиками, не оставив нижегородцам никаких шансов.

ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 9:2 (3:0)
25 ноября. Казань. Стадион «Ракета». 1100 зрителей. Минус 2 градуса.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), А. Коробков (Тольятти), А. Хлебников (Ульяновск).
«Динамо-Казань»: Свенссон, А. Щеглов, Калинин, Вэлитало, Бушуев, И. Щеглов, Чермных, Шабуров, Артюшин, Пахомов, Лаакконен. На замены выходили: Д. Логинов, Х. Андерссон, Петровский, Жданов, Угаров, Кичеев.
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Осипов, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Шицко, Климкин, Яковлев, Непогодин, Захваткин, Фатехов, Пьянов.
Голы: 1:0 – Пахомов (Артюшин, 8), 2:0 – Петровский (Д. Логинов, 17, с углового), 3:0 – Бушуев (45), 4:0 – Чермных (50), 4:1 – Черепанов (62), 5:1 – А. Щеглов (66, с пенальти), 6:1 – Пахомов (Бушуев, 79), 7:1 – Бушуев (81), 7:2 – Киселев (82), 8:2 – Х. Андерссон (Шабуров, 87), 9:2 – Петровский (Чермных, 89).
На 27 минуте Лаакконен («Динамо-Казань») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 40 (Вэлитало – 20, Д. Логинов, Шабуров – по 10) – 90 (Галяутдинов, Леденцов – по 20, Климкин, Непогодин, Осипов, Максименко, А. Гаврилов – по 10).

Как сообщает пресс-служба «Старта», в первом тайме в воротах Александра Евтина побывали три безответных мяча. Первые два были забиты после розыгрышей угловых. Особенно обидным получился первый гол, когда опасность вроде бы миновала, но последовал удар Артюшина в направлении ворот, и Пахомов удачно подставил клюшку. В середине тайма неразбериха в штрафной «Старта» привела к назначению пенальти. К счастью для гостей, Лаакконен с «точки» пробил мимо ворот. Однако все тот же Бушуев на последней минуте первой половины встречи довел счет до 3:0.
В дебюте второго тайма Чермных в «ближнем бою» переиграл Евтина, но затем наконец-то отличились и нижегородцы. После прострела с правого фланга мяч на противоположном краю нашел Евгения Черепанова, и тот поразил цель. Почти сразу же в ворота «Старта» был назначен еще один пенальти, а кроме Максименко на скамейку штрафников гостей отправился еще и Галяутдинов – за неспортивное поведение.
При счете 7:1 у «Старта», как и в предыдущем матче с московским «Динамо», вновь забил Алексей Киселев, удачно сыгравший на добивании. Однако последнее слово осталось за хозяевами, которые еще дважды огорчили Евтина под занавес поединка.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы оказались не готовы к матчу. Тяжело прямо с поезда выходить на игру. К тому же очень большое количество удалений, а в меньшинстве тяжело играть… По сравнению с предыдущими матчами сыграли просто отвратительно, проиг-рывали сопернику в движении. Надо побыстрее забыть эту игру и готовиться к следующим.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *