Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт» проснулся!

После шести поражений кряду нижегородский «Старт» одержал две победы на выезде. Сначала наши земляки в Первоуральске в упорной борьбе обыграли «Уральский трубник» – 5:4, сполна проявив свои морально-волевые качества, ведь после первого тайма хозяева вели 2:0. А затем последовала красивая победа в Кирове над «Родиной».

УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК (Первоуральск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:5 (2:0)
27 ноября. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 4500 зрителей. Минус 3 градуса.
Судьи: А. Токмаков, С. Глебов (оба – Москва), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Уральский трубник»: Морковкин, Кислов, Пепеляев, Орлов, Разуваев, Воронковский, Сысоев, Голитаров, Черных, Степченков, Чучалин. На замены выходили: Муравский, Липин, Старых, Сафуллин, Сидоров, Фефелов.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Осипов, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Шицко, Климкин, Яковлев, Захваткин, Рычагов, Непогодин, Фатехов, Пьянов.
Голы: 1:0 – Разуваев (Воронковский, 20, с углового), 2:0 – Чучалин (Воронковский, 34), 2:1 – Котков (А. Гаврилов, 49), 2:2 – Черепанов (А. Гаврилов, 50), 2:3 – Котков (Осипов, 54), 2:4 – Киселев (Леденцов, 60, с углового), 3:4 – Степченков (Черных, 63), 4:4 – Степченков (Кислов, 78), 4:5 – Киселев (85).
Штраф: 50 (Сидоров, Муравский, Чучалин, Воронковский, Липин – по 10) – 40 (Галяутдинов, Климкин, Захваткин, Максименко – по 10).

«Уральский трубник», как и «Старт», до этого матча в графе «набранные очки» имел унылый нуль. Само собой, и хозяевам, и гостям очень хотелось сдвинуться с этой «мертвой точки» и сделать первый шаг к уходу из подвала турнирной таблицы.
… После первой половины поединка могло показаться, что и на сей раз нижегородцам ничего не «светит». Несмотря на то, что на протяжении всего первого тайма «Старт» больше владел мячом, неплохо комбинировал, свои атаки до логического завершения так ни разу и не довел. А вот хозяева, как сообщает официальный сайт нижегородского клуба, смогли отличиться дважды. Сначала Разуваев реализовал угловой («стандарты» вообще у «Трубника» получаются неплохо), а на 34 минуте Чучалин на правом фланге принял дальнюю передачу от Воронковского и пустил мяч под вышедшим навстречу Евгением Шайтановым.
После перерыва все на поле кардинально поменялось. Нижегородцы заметно прибавили в скорости, и у ворот Морковкина стал возникать момент за моментом. В итоге «Старт» в течение 15 минут забил четыре мяча!
Для начала отличный проход по правому флангу удался Александру Гаврилову, а его передачу на ближней штанге замкнул Денис Котков. Едва возобновилась игра, как прорвался по левому флангу Евгений Черепанов и нанес точный удар с хода – 2:2. Вскоре удар с довольно острого угла в исполнении Коткова застал врасплох вратаря «Трубника». Тренерский штаб уральцев вынужден брать тайм-аут. Но и это не помогает – с углового Морковкина «пробил» Алексей Киселев – 2:4 к 60 минуте!
Но спокойной концовки для «Старта» не получилось. Через три минуты, играя в большинстве, гости позволили Степченкову выйти «один в ноль», а на 78 минуте уральцы неплохо разыграли свободный, и все тот же Степченков счет сравнял – 4:4.
По игре в последние минуты было видно, что и «Уральский трубник», и «Старт» стремятся к победе. И ее в итоге удалось вырвать нашим землякам! После прорыва к воротам Леонида Бедарев на добивани удачно сыграл Алексей Киселев. Играть оставалось пять минут. Нижегородцы могли не доводить дело до нервной концовки, но не реализовали выход «два в одного». На последней минуте хозяева заработали угловой, но выгоды извлечь из «стандарта» не сумели. Есть первая победа «Старта» в этом сезоне!

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– В первом тайме ничего не получалось, долго не могли «проснуться». Но после перерыва смогли перестроить игру. Три мяча, забитые за пять минут, вдохновили ребят. Важную роль сыграл Денис Котков, который потихоньку восстанавливается после травмы. Мы даже шутили потом: ну, вот, Котков забил, и мы наконец-то выиграли. Но вообще все ребята сыграли на «отлично». В первую очередь это касается второго тайма.
– В перерыве, наверное, состоялся жесткий разговор?
– Хорошо поговорили. Сказали ребятам, что не нужно опускать голову, хоть и проигрываем в два мяча, что еще все можно перевернуть. Перестроились тактически, стали действовать в два нападающих. Крайне необходим был быстрый гол. Все так и получилось.

РОДИНА (Киров) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 3:5 (1:1)
30 ноября. Киров. Стадион «Родина». 6000 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Родина»: Шиляев, Лампинен, Поскребышев, Чарушин, Ронжин, Перевощиков, Евтюшин, Бойко, Ларионов, Обухов, Пивоваров. На замены выходили: Мороков, Слаутин, Зубарев, Лыков.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Осипов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Шицко, Климкин, Яковлев, Захваткин, Рычагов, Фатехов, Пьянов.
Голы: 1:0 – Киселев (6), 1:1 – Мороков (21), 2:1 – Слаутин (49), 2:2 – Галяутдинов (Яковлев, 60, со свободного), 3:2 – Пивоваров (Ларионов, 63), 3:3 – Котков (Киселев, 69), 3:4 – Леденцов (Котков, 81), 3:5 – Фатехов (А. Гаврилов, 86, с углового).
На 51 минуте Леденцов («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 40 (Перевощиков, Бойко, Поскребышев, Чарушин – по 10) – 50 (Непогодин, Осипов – по 20, Шицко – 10).

Поддержать «Старт» на матч в Киров отправилось около 70 болельщиков. Кроме автобуса, предоставленного клубом, поклонники команды добирались на север Волго-Вятского региона и на поезде, и на личных авто. Что ж, жалеть о дальнем вояже им не пришлось.
Нижегородцы, воодушевленные победой в Первоуральске, очень хорошо начали встречу, и уже на 6 минуте Алексей Киселев открыл счет. Кировчане ответили парой хороших атак, но Ларионов пробил мимо, а прорыв Обухова ликвидировал Шайтанов. И все же в середине тайма хозяева восстановили статус-кво: наш голкипер парировал мяч после удара Обухова, но на добивание первым подоспел Мороков – 1:1.
Все самое интересное началось после перерыва. В начале второго тайма «Родина» вышла вперед после индивидуального рейда по левому флангу Слаутина. Но буквально спустя пару минут отличный скоростной проход удался Евгению Черепанову – защитники сбили его в штрафной. К «точке» подошел Леденцов. Увы, удар Игоря пришелся по центру, и Шиляев его отразил. Не забили с 12-метрового – удалось со свободного, когда Руслан Галяутдинов «зарядил» в верхний угол – 2:2. Прошло всего три минуты, как Олег Пивоваров, три сезона проведший в «Старте», вновь вывел «Родину» вперед. Как оказалось, это был последний успех вятичей в этом поединке – дальше забивал только «Старт». Сначала отличился Денис Котков, а на 81 минуте у нижегородцев получилась отличная контратака. Котков отдал пас в центр, а там вовремя оказался Игорь Леденцов – 4:3. Закрепил успех «Старта» точным ударом с углового Ренат Фатехов.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– В первую очередь я хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Они приехали в Киров и действительно стали для нас 12-м игроком. А ребята играли все 90 минут дисциплинированно. Особенно в защите. А игровая дисциплина в обороне позволяет агрессивнее играть и в нападении. Радует, что ребята не дрогнули в тот момент, когда не забили пенальти. Удалось использовать и ошибки в обороне соперника. В общем, молодцы, сыграли на хорошем уровне. Даже жаль, что сейчас в чемпионате небольшой перерыв. Но, ничего, постараемся сохранить функциональную готовность.
Сергей ФИРСОВ,
главный тренер «Родины»:
– Нельзя постоянно испытывать судьбу. В который уже раз мы пропустили первыми. До этого удавалось вскакивать на подножку уходящего поезда, но каждый раз так продолжаться не могло. Кого винить в том, что не смогли забить? Только себя…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *