Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Едва не остановили лидера

В последние годы на родном льду «Старт» неизменно дает бой московскому «Динамо». Столичный клуб приехал в Нижний Новгород, имея 100-процентный показатель в графе «очки». Подопечные Тони Линдквиста наверняка рассчитывали на легкую победу над аутсайдером. Однако победа далась им с превеликим трудом – 4:3. Любопытно, что и в прошлом году динамовцы победили на «Труде» с тем же счетом.

СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-МОСКВА (Москва) – 3:4 (2:2)
Судьи: И. Савенков (Красноярск), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Осипов, Климкин, Черепанов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Рычагов, Непогодин, Яковлев, Захваткин, А. Гаврилов, Пьянов, Шицко, Фатехов.
«Динамо-Москва»: К. Хвалько, Золотарев, Булатов, Грановский, Хельмюрс, Савельев, Тюкавин, Берлин, Шамсутов, Свешников, Иванушкин. На замены выходили: Максимов, Рязанцев, Чернышев, Бефус, В. Архипкин, Попутников, Н. Иванов.
Голы: 1:0 – Киселев (Леденцов, 18), 1:1 – Бефус (25), 1:2 – Иванушкин (Берлин, 27), 2:2 – Киселев (Галяутдинов, 40), 2:3 – Рязанцев (Хельмюрс, 54), 3:3 – Киселев (Яковлев, 68), 3:4 – Шамсутов (Чернышев, 79).
Штраф: 20 (Климкин, Черепанов – по 10) – 40 (Золотарев – 20, Шамсутов, Савельев – по 10).

Этот матч был для «Старта» 1111-м по счету в элите отечественного бенди. Красивое число! Под стать ему выдалась и игра. Причем блистала в нем отнюдь не одна команда – «Старт» во многих эпизодах ни в чем не уступал лидеру российского хоккея с мячом.
В стартовом составе нижегородцев по сравнению с матчем против «Водника» произошли некоторые изменения. Место в воротах занял Александр Евтин, в защите вместо Дениса Непогодина играл Олег Осипов, а Алексей Киселев при двух опорных полузащитниках выдвинулся на острие атаки.
…В дебюте поединка все ждали от «Динамо» шквала атак, однако в первые 10 минут гости лишь дважды угрожали воротам Евтина, да и то оба раза после угловых.
Но потом остро ответил «Старт». Сначала Евгений Черепанов, получивший мяч в непосредственной близости от ворот Хвалько, бил низом в ближний угол, однако голкипер бело-голубых отразил этот сложный «выстрел» в шпагате. Потом запомнился хороший сольный прорыв Бедарева.
Эти усилия хозяев вскоре принесли свои плоды: на 18 минуте Игорь Леденцов пробил штрафной, назначенный за снос Антона Рычагова, вратарь отбил мяч перед собой, и Алексей Киселев оказался первым на добивании – 1:0. Увы, «недолго музыка играла»…В середине тайма динамовцы провели два мяча один за другим. Сначала нижегородцы пропустили нелепый гол
после углового, когда Бефус удачно сыграл на добивании. Удар у него не получился, однако «малиновый» предательски переполз через «ленточку». А вскоре Берлин сделал навесную передачу на Иванушкина, последний в воздухе поймал мяч на клюшку и неуловимым движением пустил его под Евтиным. Вот так, не прилагая особых усилий, «Динамо» повело в счете.
К чести хозяев, они после такого «дуплета» не пали духом. Сравнять счет на 40 минуте нижегородцам помог «стандарт». Наши здорово разыграли угловой, и Киселеву оставалось лишь с близкого расстояния переправить мяч в сетку – 2:2. Правда, до перерыва москвичи все же могли еще раз выйти вперед: кто-то из динамоцев «шмальнул» что есть силы, однако хозяев спасла перекладина.
В начале второго тайма Евтин выручил «Старт» после удара Максимова со свободного. «Старт» ответил опасной контратакой, Бедарев отлично забросил мяч на выбегавшего из-за спин защитников Киселева, но судьи зафиксировали «вне игры». Пока нижегородцы возмущались судейским решением, «Динамо» провело быструю контратаку, и Рязанцев метко пробил в дальний угол .
А на 18 минуте второго тайма перед подачей «Стартом» углового на стадионе «Труд» случился форс-мажор – на одной из мачт погас свет. Судьи отправили команды в раздевалки… Благо, минут через 15 техническая неисправность была устранена, и игра продолжилась. Почти сразу же после незапланированной паузы Яковлев вывел на ударную позицию Киселева, тот прорвался по краю и резко бросил в дальний угол – 3:3. Есть хет-трик Алексея Киселева!
Дотерпеть «Старту» оставалось не так много. Но класс есть класс – на 79 минуте Шамсутов точно пробил низом из-за пределов штрафной, принеся своей команде очередную победу.
Как отметил врач команды после игры — нижегородские хоккеисты две недели назад перешли на спортивное белковое питание Power PRO http://www.powerpro.in.ua/posts/protein во время тренировок. Возможно, это и сказалось на их физической готовности, и придало такой ощутимый прилив сил.

Тони ЛИНДКВИСТ,
главный тренер «Динамо-Москва»:
– Мы оказались не в тех условиях, в которых привыкли играть – все-таки в «Крылатском» лед несколько иной. К тому же у нас было на 30 минут больше штрафа, чем у «Старта». Однако я рад, что удавалось организовывать неплохие контратаки, два раза попадали в штанги.
– Можно сказать, что игра со «Стартом» стала для «Динамо» пока самой сложной в этом чемпионате?
– «Старт» очень хорошо играет в обороне, особенно в домашних играх, быстро переходит из защиты в атаку. Показательным был третий забитый в наши ворота гол. Очень тяжело играть против команды, которая грамотно обороняется.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Ребята отдавали себя игре полностью, не жалели сил. Поэтому никаких претензий к ним быть не может. Но опять где-то нам не хватило концентрации, внимательности в обороне. Допустили ошибки, которыми «Динамо» смогло воспользоваться. Мы играли против высококлассной команды, которая умеет грамотно распоряжаться мячом.
– В этой игре, можно сказать, состоялся дебют Олега Осипова, который вышел в основном составе. Как оцените его игру?
– Видно, что парень по сравнению с прошлым сезоном прибавил. Решили его проверить в деле с такой сильной командой, как «Динамо». Думаю, со своей задачей он справился, сыграл здорово, самоотверженно. Надеюсь, что он будет продолжать в таком же духе и в дальнейшем.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *