Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Комедия ошибок

Вещи надо называть своими именами: такой бездарной, «бесхребетной» игры в исполнении «Старта» на своем льду его болельщики в последние годы вряд ли припомнят. Можно, конечно, искать внешние причины: и против ветра пришлось нижегородцам играть в первом тайме, и тяжелое финансовое положение давит на плечи игроков тяжким грузом. Однако не оправдание все это…

СТАРТ (Нижний Новгород) – ЗОРКИЙ (Красногорск) – 3:9 (0:4)
12 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 2000 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), М. Легаев (Краснотурьинск), Е. Халдин (Первоуральск).
«Старт»: Шайтанов; Максименко, Леденцов, Фатехов, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Шицко, Рычагов, Яковлев, Климкин, Захваткин, Осипов, Дегтярев, Пьянов.
«Зоркий»: Ахмеров (Каменев, 70); Петтерссон, Волочугин, Васильев, Бурлаков, Ануфриев, Мельников, Шардаков, Ишкельдин, Доровских, Миргазов. На замены выходили: Цыганенко, Захаров, Горчаков, Ким.
Голы: 0:1 – Ишкельдин (Мельников, 9), 0:2 – Шардаков (Бурлаков, 21), 0:3 – Миргазов (24), 0:4 – Доровских (45), 0:5 – Доровских (Ишкельдин, 49), 0:6 – Миргазов (56), 0:7 – Доровских (Захаров, 63), 0:8 – Ишкельдин (Шардаков, 72), 1:8 – Захваткин (77), 1:9 – Цыганенко (Ануфриев, 79), 2:9 – Киселев (83, с пенальти), 3:9 – Яковлев (90).
На 30 минуте Леденцов («Старт») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 20 (Бедарев, Осипов – по 10) – 40 (Васильев, Шардаков, Волочугин, Бурлаков – по 10).

Необъяснимые потери мяча и невынужденные ошибки со стороны игроков «Старта» – вот главные причины бед. Возможно, все могло сложиться по-другому, но в самом начале встречи Патяшин не смог переправить мяч в сетку после передачи Бедарева. А потом начало «комедии ошибок» положил Шайтанов на 9 минуте. Вроде бы пошел на перехват мяча Евгений, да остановился на полпути – Ишкельдин этим не мог не воспользоваться – 0:1.
… К середине тайма на табло уже горел счет 0:3, но тут арбитры подарили хозяевам «маячок» надежды, назначив пенальти в ворота «Зоркого». Увы, и тут все пошло наперекосяк: Леденцов с «точки» «зарядил» выше цели. А вообще за весь первый тайм «Старт» других моментов у ворот Ахмерова так и не создал.
После перерыва эти самые моменты стали появляться. Киселев, выйдя один на один с Ахмеровым, не смог перехитрить кипера. Затем его на «посту номер один» сменил 19-летний Каменев, но его не получилось обыграть у Коткова, который также «вываливался» «один в ноль». При этом красногорцы голом завершали едва ли не каждую свою атаку. 0:8 к 72 минуте – это катастрофа…
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем расхлябанне, стала действовать оборона «Зоркого». За что подопечные Вячеслава Манкоса были наказаны трижды. Сначала Захваткин прошел по левому флангу, на «ленточке» обыграл двоих оппонентов и пустил мяч под вратарем. Затем пенальти, заработанный Егором Шицко, реализовал лучший снайпер нижегородцев Алексей Киселев. А на последней минуте встречи в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку Евгений Яковлев.

Вячеслав МАНКОС,
главный тренер «Зоркого»:
– Я очень доволен самоотдачей ребят, тем, насколько строго они отнеслись к этому матчу. Ну и, само собой, результатом. Погода немного подвела – в первом тайме из-за нее лед был не очень качественный. Но нам повезло: активно сыграли в атаке, воспользовались ошибками «Старта» и реализовали практически все свои моменты. Во втором тайме лед был уже получше, пошла более комбинационная игра. Рад, что предоставилась возможность поиграть всем, проверить молодежь в деле.
– Вячеслав Евгеньевич, нет сожалений, что не стали удерживать в команде Коткова?
– Мы не хотели его отпускать, но это было его решение – вернуться в родной город, перейти в «Старт». И это решение я уважаю, потому что игрок отдал «Зоркому» много лет. Он так решил вместе с супругой, с семьей. Мы же не можем человека в кандалы посадить. А игрок он хорошего уровня, умеющий забивать неординарные голы. Нам жаль, но зато он «Старту» поможет.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Поздравляю своего коллегу с заслуженной победой. «Зоркий» ее очень хотел и добился. На поле сегодня были две разные команды: одна вышла с настроем и желанием победить, другая вышла, непонятно, для чего. В первом тайме мы совершали одну ошибку за другой, причем это были «детские» ошибки, сами себе мячи «привозили». Так играть в обороне нельзя. Может быть, сказался перерыв в чемпионате, перед которым мы вроде бы набрали форму. К сожалению, в перерыве продуктивно потренироваться не удалось – то снег, то дождь. Хотя это не отговорка. Сегодня «Зоркий» переиграл нас по всем статьям – и в движении, и в мастерстве.
– Что произошло с Леонидом Бедаревым?
– Он получил травму, надо делать УЗИ. Есть подозрение, что надрыв связок. Саша Патяшин тоже вышел сегодня, набегался, и вновь старая травма сказалась.
– Что с финансированием команды?
– В следующем году все должно быть у нас нормально. Руководство области откликнулось на наши мольбы о помощи.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *