Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

С нулем…

Дзержинская «Виктория» так и не смогла «распечатать» ворота соперниц в двух очередных домашних матчах. Впрочем, обстановка в игровом зале ФОКа «Ока» не очень напоминала домашнюю. Целая группа болельщиков очень активно скандировала: «Тюмень! Тюмень!». В чем причина такой метаморфозы, читайте в нашем специальном репортаже из Дзержинска.

Виктория (Дзержинск) – Тюмень (Тюмень) – 0:0 (0:0)
Судьи: И. Великанова, А. Давыдов (оба – Москва).
«Виктория»: Сурнина; Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Баламутова, Тигина, Иваницкая.
«Тюмень»: Камила; Самородова, Круглова, Олькова, Гасанова, Кулешова, Чернова, Долгополова, Форсюк.
Наказаний не было.

Виктория (Дзержинск) – Тюмень (Тюмень) – 0:1 (0:0)
Судьи: А. Давыдов, И. Великанова (оба – Москва).
«Виктория»: Сурнина; Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Иваницкая, Воловенко.
«Тюмень»: Камила; Самородова, Олькова, Гасанова, Кулешова, Чернова, Долгополова, Хайрулина, Рафа Пату.
Гол: 0:1 – Рафа Пату (35).
Предупреждены: Иваницкая (29) – Рафа Пату (19), Чернова (32).
В Дзержинск пожаловала команда, с которой «Виктория» в нынешнем сезоне встречалась уже трижды: два раза в Тюмени и один раз на своей площадке, в рамках предварительного этапа Кубка России. Неудивительно, что соперницы изучили друг друга, что называется, вдоль и поперек. Как следствие, в очередных противостояниях ошибки в обороне были сведены к минимуму, а взятие ворот за 80 минут игрового времени было зафиксировано всего одно. Уникальный случай!
Первый матч вообще оказался бедным на статистические выкладки: голов – нет, наказаний – нет, пенальти и 10-метровых – тоже нет. Хотя, надо сказать, накал борьбы все равно ощущался. Особенно в последние минуты, когда футболистки гостей отважились оставить свои ворота пустыми, а голкипера Камилу отрядили в атаку. Впрочем, размочить счет никому так и не удалось.
В повторной игре ситуация повторилась. С той лишь разницей, что бразильская легионерша Камила вошла в роль «вратаря-гонялы» еще в концовке первого тайма. Это оживило игру, но долгое время ворота обеих команд все равно оставались «сухими». Кульминация наступила на 35 минуте, когда гостьям удалась-таки результативная атака. Ее точным ударом завершила еще одна бразильянка – Рафа Пату. В первой игре, кстати, из-за лимита легионеров «Тюмень» Рафу не задействовала, доверив место на площадке украинке Юлии Форсюк. И, судя по всему, напрасно – атакующий потенциал тюменской команды с появлением бразильянки заметно вырос.
Удивительно, но ее единственный гол вызвал радостный восторг на трибунах ФОКа «Ока». Причина столь неожиданной реакции целой группы болельщиков оказалась проста. За «Тюмень» ныне выступают сразу несколько бывших игроков «Виктории» (Самородова, Круглова, Долгополова, Кулешова), тренером вратарей там работает дзержинец Михаил Дикарев; и, как выяснилось, их родственники, друзья и знакомые предпочитают поддерживать именно ту команду, цвета которой их любимцы защищают сейчас.
– К сожалению, мы уже четвертую игру подряд не можем забить, – посетовал после матчей главный тренер «Виктории» Максим Игнатьев. – В первом матче играли неплохо, но, к сожалению, так и не смогли «размочить» счет. Возможно, в построении атак не хватало дисквалифицированной Воловенко. Но и с ее появлением, увы, мы не смогли взломать защитные порядки соперника. Хотя и сами стали играть от обороны. Ничего
сверхъестественного соперник в итоге не создал, однако свой гол забил. А мы – нет. Видимо, не хватило мастерства…
Владислав ЕРОФЕЕВ, Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *