Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Правильный прием аминокислот — гарантия фактурных мышц и крепкого торса

Каждый мужчина, безусловно, хочет иметь накачанный торс и рельефные мышцы. Для этого молодые люди ходят в спортивные залы, где упражняются на тренажерах. Мышцы за день не нарастут, тренировок для достижения нужного результата понадобится немало. И строительного материала тоже нужно изрядно – ведь не из пустоты же будут появляться эти самые красивые фактурные мышцы, которыми так восхищается прекрасный пол.

 

Пожалуй, сегодня каждому малышу известно, что основной стройматериал для этого дела – аминокислоты. Именно из них образуются белки организма, в том числе и мышечные белки. Крепкие мышцы, великолепно выглядящие, как на обложке журнала – это результат правильного приема спортивных аминокислот. Естественно, при этом надо соблюдать режим тренировок и вести здоровый образ жизни. Впрочем, это, скорее всего, прекрасно знают не только профессиональные спортсмены, но и любители.

 

И совершенно обоснован следующий вопрос: как пить аминокислоты правильно? Ведь именно от режима их приема зависит столь желанный результат. Учеными выяснен тот факт, что если давать их организму в тот момент, когда белок ему необходим особенно остро, он воспримет это с признательностью, отблагодарив за своевременный подарок. Организм и усвоит аминокислоты быстро, и польза от этого будет ощутимая. Имейте в виду, что в жидком виде препарат всасывается гораздо быстрее, чем в виде порошка или капсулах. Правда, и стоят жидкие аминокислоты дороже, и сроком хранения большим не отличаются. Впрочем, выбор остается за потребителем.

 

Как известно, существует три типа аминокислот: заменимые (их можно получить из пищи), условно заменимые (они могут при необходимости вырабатываться организмом из незаменимых) и незаменимые (обязательно должны поступать извне). Так вот, при усиленных нагрузках третий тип аминокислот необходим спортсмену, как воздух. Рассмотрим далее, когда же лучше всего их принимать – перед тренировкой или после нее, утром, днем или вечером. Это наверняка интересует многих.

 

Правила, в общем-то, совсем несложные. Надо принимать аминокислоты вместе с едой, или же за двадцать минут до еды. Кроме того, многие тренеры советуют через двадцать минут после тренировки тоже пить аминокислоты. Хорошие результаты показал и прием данных препаратов перед тем, как лечь спать. Ведь во все эти моменты, перечисленные выше, организм как раз активно ищет, где бы взять аминокислоты. Он будет рад и благодарен, отплатив за столь щедрый дар быстрым ростом упругой мышечной массы.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *