Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Куртки М65 для настоящих мужчин

Куртка M65 — наиболее знаменитая военная куртка в мире. Она была создана специально для Вооруженных Сил США во времена II мировой войны. Но и сейчас, более пятидесяти лет спустя, мужчины всего мира выбирают легендарную М65. Сегодня купить эту легендарную куртку можно с доставкой в Нижний Новгород в интернет-магазине «Легионер» http://www.legioner-shop.ru/Catalogue/kurtki-m-65

Характристики М65

Впереди у куртки имеются два вместительных врезных кармана снизу и два накладных кармана среднего размера на груди. Они закрываются на кнопки. Есть внутренний карман. В поясе и подоле — шнуровые утяжки. Внизу рукавов есть ветрозащитные клапаны. В передней части воротника — имеется штормовой хлястик для крепления ворота в ненастную погоду, а в задней части под застежкой — капюшон, служивший для маскировки. Застегивается модель М65 на надежную металлическую молнию. Внутри куртки под воротом к подкладке приклеплен ярлык с указанием размера, военной спецификации, назначения, материала, условий носки и производителя.
Отдельной деталью служит отстегивающаяся подстежка на пуговицах (ALS-92) подходящего куртке цвета из нейлона с наполнителем из полиэфирасинтепона или силикона. На подстежке есть два кармана.
За 50 лет военной службы конструкция куртки М65 изменялась всего дважды: исчезли погоны и немного переместилась застежка в нижней части рукава. Материалы неизменны: модель М65 производится из нейлона ихлопка, подкладка — полиэстер \хлопок.

История куртки м65

Куртка М65 (М-1965) родилась с течением эволюции американской военной куртки M43. Модель М65 объединила в себе лучшие особенности своих предшественниц: М43, М50 и М51.
Первая куртка из серии прототипов — М43 — была разработана в 1943-м году, и американские солдаты служили в этих куртках на фронтах Второй мировой в Азии иЕвропе. Первой боевой операцией М65 стала крупнейшая высадка воздушного десанта союзников в районе Арнема в Голландии в сентябре 1944 года.
В 1950 году на её базе была разработана модель М50, у которой появились внутренние кнопки для съёмной подкладки. И почти сразу, в 1951-м была создана новая модель М51 с кнопками на клапане застежки и на клапанах карманов.
Пользуясь опытом корейской войны, в которой участвовала М51, американцы решили улучшить ее во время войны во Вьетнаме в 65-м году. Кроме мелких конструктивных изменений, новая куртка получила новый статус: «полевая куртка для холодной погоды» (Сold Weather Field Coat). Цвет ее сначала был (OG-107olive drab) «оливково-серый». Затем были созданы иные расцветки ( черная, синяя ) и введен камуфляж (вьетнамский камуфляж «тигровые полосы», лесной, пиксельный камуфляж, пустынный ).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *