Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Разгром за разгромом…

После разгрома дома от «Зоркого» не лучше выступил «Старт» и в Ульяновске, уступив с еще более крупным счетом «Волге» – 1:9.

ВОЛГА (Ульяновск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 9:1 (4:0)
18 декабря. Ульяновск. Центральный стадион «Труд». 5500 зрителей. 0 градусов.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Волга»: Сергеев, Добрынин, Бруун, Карсаков, Сиразетдинов, Сундин, Цыцаров, Спьют, Шебонкин, Мастрюков, Волгужев. На замены выходили: Галлиулин, Лебедев, Фасхутдитнов, Филимонов, Филатов, Бихузин.
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Фатехов, Непогодин, А.Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Котков, Патяшин, Киселев. На замены выходили: Рычагов, Шицко, Яковлев, Захваткин, Климкин, Осипов, Пьянов.
Голы: 1:0 – Цыцаров (8, с пенальти), 2:0 – Лебедев (Волгужев, 20), 3:0 – Бруун (Сундин, 25, с углового), 4:0 – Бруун (Сундин, 45, с углового), 5:0 – Мастрюков (Сундин, 60), 6:0 – Волгужев (Сундин, 62), 7:0 – Лебедев (Шебонкин, 66), 8:0 – Сиразетдинов (Сундин, 74), 9:0 – Бихузин (Лебедев, 84), 9:1 – Пьянов (Киселев, 88).
Штраф: 20 (Лебедев, Бруун – по 10) – 50 (Максименко – 20, Фатехов, Осипов, Непогодин – по 10).

В Ульяновске это была премьера хоккейного сезона – до этого погода не позволяла сыграть на родине вождя мировой революции. Надо сказать, «Волга» хорошо к этой самой премьере подготовилась. На хоккей, в отличие от Нижнего Новгорода, пришли и полпред президента в ПФО Михаил Бабич, и ульяновский губернатор Сергей Морозов.
В отсутствие травмированного Леонида Бедарева, который в Ульяновск не приехал, «Старт» начал игру отнюдь не робко. Вроде бы и атаковать гости пытались, однако забивала только «Волга». Большую роль в ее игре сыграли «стандарты». Бруун дважды забил с угловых, а Цыцаров – с пенальти, в то время как нижегорордцы из множества стандартных положений не смогли извлечь ровным счетом ничего. В довершение всех бед тяжелую травму колена получил Руслан Галяутдинов. Лишь под самый занавес поединка «размочить» счет сумел Максим Пьянов.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Совсем другого мы ждали от этой игры. Обычно поединки между нашими командами проходят очень напряженно, но сегодня не получилось борьбы. С такой игрой, какую мы сейчас показываем в обороне, хорошего результата не добиться. К тому же у нас в предыдущем матче с «Зорким» выбыл из строя Бедарев, сегодня тяжелую травму получил Галяутдинов. Одному Коткову было трудно в центре поля что-то сделать.
Сергей НАУМОВ,
главный тренер «Волги»:
– Сегодня у нас настрой был запредельный, самоотдача запредельная. Сказался и удачный выезд, и то, что наконец-то играли дома, пришло много зрителей. Играли в скоростной хоккей, из-за чего у «Старта» и пошли удаления. Мы этим воспользовались, забили мячи, дальше стали действовать увереннее. Отмечу и соперника – даже проигрывая с крупным счетом, «Старт» не сдавался и не давал нам расслабиться. Даже в отсутствии лидеров.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *