Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт-2»: дела пошли в гору

«Старт-2» одержал свою первую крупную победу в чемпионате России среди команд высшей лиги в этом сезоне. «На орехи» досталось ульяновской «Волге-СДЮСШОР» – 7:2, а Владимир Иванов и Евгений Дегтярев сделали по хет-трику. На следующий день нижегородцы довольствовались ничьей с этим же соперником, позволив ему сравнять счет на последней минуте. Так или иначе, дела у дублеров «Старта» пошли в гору после неудачного начала чемпионата.

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – ВОЛГА-СДЮСШОР (Ульяновск) – 7:2 (3:0)
18 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 150 зрителей. Плюс 2 градуса.
Судьи: В. Морозов, Д. Масляев, А. Могучий (все – Нижний Новгород).
«Старт-2»: Болотов, Лапшин, Легошин, Бажанов, Шибанов, Михалин, М. Сергеев, Маслов, Дегтярев, Даданов, В. Иванов. На замены выходили: Ефимов, Данилов, Чкалов, Сазонов, Саксонов.
Голы: 1:0 – В. Иванов (Михалин, 4), 2:0 – Ефимов (10), 3:0 – Дегтярев (Сергеев, 12), 3:1 – Трошенькин (Барашков, 58), 4:1 – Дегтярев (61, с пенальти), 5:1 – Дегтярев (Сергеев, 63, с углового), 5:2 – Барашков (74, с пенальти), 6:2 – В. Иванов (Сергеев, 76), 7:2 – В. Иванов (Дегтярев, 86).
Штраф: 70 (Шибанов, Михалин – по 20, Данилов, Бажанов, В. Иванов – по 10) – 50.

С утра в день матча случился форс-мажор с погодой. Плюс три градуса в момент превратили еще накануне неплохое ледовое покрытие на «Старте» в «кашу». К счастью, игру быстро удалось перенести игру на «Труд».
Дубль «Волги» представлялся весьма сложным соперником, тем удивительнее и приятнее было наблюдать за дебютом встречи, когда уже к 12 минуте хозяева повели 3:0. Счет этот так и сохранился до перерыва.
Во втором тайме ульяновцы один мяч отыграли, но потом инициативу вновь перехватили нижегородцы. Ефимов заработал 12-метровый, который реализовал Дегтярев. Вскоре Евгений совершил отличный проход, но в его концовке с ударом справился вратарь, отбив мяч на угловой. Ничего страшного: Дегтярев не забил с игры – получилось со «стандарта». Капитан гостей Барашков тоже реализовал пенальти, но в конце встречи два красивых мяча после контратак забил Владимир Иванов.

СТАРТ – ВОЛГА-СДЮСШОР – 4:4 (2:3)
19 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 150 зрителей. Плюс 1 градус.
Судьи: В. Морозов, Д. Масляев, А. Могучий (все – Нижний Новгород).
«Старт-2»: Болотов, Лапшин, Легошин, Бажанов, Шибанов, Михалин, М. Сергеев, Маслов, Ефимов, Дегтярев, В.Иванов. На замены выходили: Чкалов, Климкин, Кессарийский, Даданов, Данилов, Сазонов.
Голы: 0:1 – Никитин (16), 0:2 – Барашков (13, с пенальти), 1:2 – М. Сергеев (Шибанов, 30), 2:2 – Чкалов (40), 2:3 – Слугин (45), 3:3 – Кессарийский (80), 4:3 – Дегтярев (88, с пенальти), 4:4 – Барашков (90, с пенальти).
На 45 минуте Слугин («Волга-СДЮСШОР») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 50 (Лапшин – 20, Дегтярев, Легошин, Шибанов – по 10) – 90.

Если в первом матче быстрые мячи в дебюте забивали хозяева, то на сей раз таким же способом ответили ульяновцы, которые к 13 минуте повели – 2:0.
После двух пропущенных мячей преимуществом завладели нижегородцы. И усилиями Сергеева и Чкалова сравняли счет. Однако на последней минуте первого тайма встрепенулись и гости. В ворота «Старта-2» был назначен пенальти, но удар Слугина на угловой отбил Максим Болотов. После его розыгрыша последовала серия отскоков, и все тот же Слугин за три секунды до окончания тайма вновь вывел ульяновцев вперед.
После перерыва команды никак не могли отличиться. Только после тайм-аута, который взяли наставники хозяев Юрий Гаврилов и Эдуард Саксонов, наконец-то пришел успех: на добивании преуспел Кирилл Кессарийский. Нижегородцы бросились вперед добывать победу и почти достигли желаемого. На 88 минуте матча Евгений Дегтярев реализовал 12-метровый – 4:3. Тут уж пришел черед брать тайм-аут наставника ульяновцев, и на последних секундах встречи гости ушли от поражения благодаря пенальти.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *