Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Луч» сверкнул ярко

В первые дни нового года на стадионе «Старт» прошел четвертый межрегиональный новогодний турнир по хоккею с мячом среди любительских команд «STEX-2014». Его победителем впервые в истории стала нижегородская команда «Луч». Второе место – у «Атома» из Обнинска, третье – у «Звездочки» из Северодвинска, которая только в серии послематчевых буллитов превзошла команду STEX.


Традиция была заложена в 2011 году, когда победил рязанский «Кардиолог». На следующий год первенствовала уже навашинская «Ока». И на сей раз упорная борьба с самого начала завязалась в обеих группах. Особенно запутанной была турнирная ситуация в группе «А», где собрались весьма самобытные команды, каждая из которых могла рассчитывать на победу.
Особый интерес вызвало, конечно, выступление «клетчатых» – нижегородской команды STEX. В первом матче блеснул ее лидер Андрей Грязнов, сделавший хет-трик. Во второй встрече с «Атомом» «стексовцы» «горели» – 0:3, но едва не спасли игру. Отыграв два мяча, нижегородцы забили и третий, но после апелляций гостей судья Вадим Морозов зафиксировал, что мяч прошел в ворота сквозь дырочку в боковой сетке. Увы… Ну, а все турнирные пасьянсы были разложены в последней игре группового турнира STEX – «Вязники». Нижегородцам, чтобы попасть на второе место, нужна была победа с разницей не менее чем в два мяча. И они ее добились – 4:1.
В группе «Б» тон довольно неожиданно задала нижегородская команда «Луч», одержавшая две победы подряд. В последней игре «Луч» скрестил клюшки с северодвинской «Звездочкой», прошлогодним победителем соревнований. Этим ребятам вообще низкий поклон, ибо, чтобы добраться до Нижнего Новгорода, им пришлось выехать из Архангельской области 1 января в 9 часов утра. Турнирное положение было таково, что «Луч» устраивала ничья, а северодвинцам требовалась только победа. Итог бескомпромиссной игры – 5:5.
Волею судеб в матче за третье место сошлись STEX и «Звездочка». На гол Андрея Грязнова северяне ответили мячом лучшего снайпера турнира Константина Климова. Дополнительные 5 минут «золотого» гола не принесли. В серии штрафных бросков удача вполне могла повернуться к нашим землякам, но в серии до гола преуспели северодвинцы.
Зато в финале отличилась нижегородская команда. «Луч» довольно уверенно «разобрался» с подуставшим «Атомом» – 4:1.
Призеров и всех участников турнира поздравил президент федерации хоккея с мячом Нижегородской области Сергей Яблоков. Лучшим игрокам турнира были вручены специальные призы – зимние хоккейные шапки от STEXа.
– Огромное спасибо всем командам, которые приехали, – сказал директор фирмы STEX и игрок одноименного коллектива Андрей Грязнов. – Уверен, что благодаря таким турнирам, как наш, русский хоккей жив и будет жить!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *