Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Зацепиться» за очки не удалось

Конец года ушедшего и начало года нынешнего не принесло радости поклонникам нижегородского «Старта». Несмотря на то, что в ряде матчей нижегородцы были близки к тому, чтобы «зацепиться» за очки, каждый раз уходили со льда с опущенными головами – четыре поражения в четырех матчах.

СТАРТ (Нижний Новгород) – СИБСЕЛЬМАШ (Новосибирск) – 4:5 (1:1)
27 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 2000 зрителей. Минус 2 градуса.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Осипов, Непогодин, А. Гаврилов, Черепанов, Климкин, Патяшин, Котков, Киселев, Пьянов. На замены выходили: Захваткин, Бедарев, Шицко, Рычагов, Фатехов, Яковлев.
Голы: 1:0 – Киселев (Котков, 24, с углового), 1:1 – Н. Свиридов (26), 2:1 – Патяшин (47), 2:2 – Н. Свиридов (А.Шевцов, 51, с углового), 3:2 – Яковлев (Котков, 60), 3:3 – А. Шевцов (Потемин, 62), 4:3 – Бедарев (68), 4:4 – Вой-
тович (Тетерин, 78, со свободного), 4:5 – Маврин (Н. Свиридов, 87).
На 45 минуте Киселев («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 40 (Осипов, Климкин, Шицко, Фатехов – по 10) – 50 (Маврин, Сычев, Логинов, Херайярви, А. Шевцов – по 10).

Игра началась осторожно. Первый момент возник лишь на 20 минуте, когда опасный штрафной разыграли Бедарев и Патяшин. А вскоре Алексей Киселев после подачи углового открыл счет. Впрочем, гостям, чтобы отыграться, времени потребовалось немного. Ключевой эпизод случился на последней минуте первой половины встречи, когда Киселев сам заработал пенальти и сам же его… не реализовал.
Во втором тайме «Сибсельмаш» добавил в скорости. Но, тем не менее, «Старт» еще трижды выходил вперед. Увы, сибиряки каждый раз почти сразу же счет сравнивали. К огромному сожалению, нижегородцы не смогли удержать и ничью, пропустив решающий гол за три минуты до финального свистка.

Сергей ЛИХАЧЕВ,
главный тренер «Сибсельмаша»:
– Мы контролировали игру, которая шла под нашу диктовку, но «Старт» использовал те моменты, в которых мы допустили ошибки. У соперника фактически была стопроцентная реализация. Но наши ребята молодцы, что не отошли от плана на игру, что боролись до конца и проявили характер.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– К самоотдаче хоккеистов у меня нет претензий. Ряд игроков выходят играть на уколах, через «не могу». Тут еще последовали удаления. У нас и так защитников почти не осталось, а без двух основных игроков очень тяжело играть.
СТАРТ (Нижний Новгород) –КУЗБАСС (Кемерово) – 3:6 (2:2)
29 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 1000 зрителей. Плюс 1 градус.
Судьи: С. Горбачев (Балашиха), И. Плишкин (Киров), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Старт»: Евтин, Максименко, Осипов, Свиридов, А. Гаврилов, Черепанов, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Климкин, Пьянов, Захваткин, Непогодин, Фатехов.
Голы: 1:0 – Котков (Рычагов, 7), 2:0 – Киселев (Патяшин, 9, со свободного), 1:2 – Д. Игошин (Якушев, 19), 2:2 – К. Зубарев (Земцов, 40), 2:3 – Криушенков (57, с пенальти), 2:4 – Д. Игошин (Ничков, 60), 2:5 – Стасенко (Якушев, 66), 2:6 – В. Тарасов (Криушенков, 80), 3:6 – Яковлев (А. Гаврилов, 83).
Штраф: 30 (Максименко, Захваткин, Свиридов – по 10) – 80 (Борисенко – 20, Земцов, Якушев, К. Зубарев, Стасенко, Криушенков, Семенов – по 10).
Тренерский штаб «Кузбасса» удивил выбором голкипера: в «раме» появился молодой Стародид. И уже к 9 минуте встречи он пропустил два мяча после ударов Коткова и Киселева. После чего и последовала замена вратаря…
У нижегородцев и при счете 2:0 были хорошие моменты, но забивал в первом тайме только «Кузбасс» – 2:2 к перерыву. Продолжили гости огорчать Евтина и во втором тайме. К 80 минуте они вели уже с разницей в четыре мяча. Гол престижа у «Старта» на счету Евгения Яковлева, который замкнул передачу справа Александра Гаврилова.

Сергей ТАРАСОВ,
главный тренер «Кузбасса»:
– Игра нам удалась. Правда, начало получилось невыразительным. Пока втянулись, пока привыкли, уже успели пропустить два гола. Потом ребята собрались и сыграли хорошо. Молодые хоккеисты забили голы, существенно нам помогли.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Соперник дал нам своеобразную фору, и мы повели – 2:0. Справедливости ради надо сказать, что неудачно сыграл вратарь гостей. Уж коль «Кузбасс» позволил нам повести в счете, надо было развивать успех. Но у нас это не получилось. В обороне сибиряки сыграли грамотнее, чем мы. Понимаю, что у наших ребят есть желание острее действовать впереди, потому что никак не можем набрать очки в домашних встречах. Во втором тайме играли по ветру, но «Кузбасс» здорово сыграл на контратаках и использовал наши ошибки, когда, увлекшись атаками, мы не успевали в оборону.
КУЗБАСС (Кемерово) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:4 (2:0)
5 января. Кемерово. КЛМ Губернского ДС. 900 зрителей. Плюс 10 градусов.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), А. Садаков, С. Сергеев (оба – Киров).
«Старт»: Евтин, Максименко, Свиридов, Леденцов, А. Гаврилов, Черепанов, Климкин, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Яковлев, Рычагов, Пьянов, Захваткин, Непогодин, Фатехов, Осипов.
Голы: 1:0 – Китьков (Е. Щеглов, 35, с углового), 2:0 – Тремаскин (Стасенко, 38), 3:0 – Горячев (Земцов, 56, с углового), 4:0 – Китьков (61), 4:1 – Киселев (Бедарев, 68, с углового), 5:1 – Тарасов (Д. Игошин, 70), 5:2 – Котков (Рычагов, 75), 5:3 – Котков (Фатехов, 78), 6:3 – Ничков (Китьков, 82), 6:4 – Черепанов (Бедарев, 84).
На 16 минуте Криушенков («Кузбасс») не реализовал пенальти (вратарь).
На 65 минуте Яковлев («Старт») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 10 (Борисенко – 10) – 30 (Свиридов, Яковлев, Непогодин – по 10).
Это был первый матч второго круга для «Старта». Календарь чемпионата составлен «зеркальным» образом, поэтому, завершив первый круг домашним матчем с «Кузбассом», нижегородцы стартовую игру второго круга проводили в Кемерове.
В Сибирь пришли лютые морозы, поэтому было принято решение провести матч в крытом ледовом модуле. Естественно, к этим условиям лучше были готовы хозяева площадки.
Команды долгое время не могли открыть счет. Даже с пенальти «Кузбасс» не забил – Евтин парировал и удар Криушенкова, и последовавшее за ним добивание. И все же ближе к перерыву хозяева «выстрелили» голевым дуплетом с интервалом в три минуты. А в первые 15 минут второго тайма довели свое превосходство до комфортного – 4:0.
Однако «Старт» сумел «вернуться в игру». Не реализовав пенальти (Яковлев с «точки» пробил мимо цели), гости вскоре все же счет «размочили» – Киселев использовал угловой. Тут же «Кузбасс» отметился пятым голом, но в интервале между 75 и 78 минутами Денис Котков дважды огорчил кемеровчан. Сначала к голу привел его хлесткий «выстрел», а затем Денис воспользовался дальним забросом Фатехова, после чего обыграл защитника и вратаря.
Увы, забрезжившую было надежду на спасение «похоронил» молодой игрок хозяев поля Ничков, забивший с близкого расстояния. Но нижегородцы продолжали атаковать и еще один мяч провести сумели. Это Евгений Черепанов увенчал свой прорыв по флангу точным броском в верхний угол.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы хорошо изучили соперника, недавно с ним встречались. По первому тайму сложно что-либо говорить: будто не проснулись, не вкатились в игру, а во втором стали прессинговать, искали и находили ошибки в обороне соперника. Но после того, как проиграли первый тайм 0:2, сложно было догонять.
Сергей ТАРАСОВ,
главный тренер «Кузбасса»:
– Когда переходишь с улицы в закрытое помещение, это сказывается, особенно к концу игры. Мы вели игру в первом тайме, хотя и у наших ворот была пара опасных моментов. Во втором тайме повели 4:0, 5:1, решили дать поиграть ребятам, которые имеют мало практики, да и команда где-то успокоилась. Сказалось и недопонимание в обороне, что привело к пропущенным мячам. Но нисколько не сомневался, что доведем эту игру до победы.
СИБСЕЛЬМАШ (Новосибирск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
8 января. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 1200 зрителей. Минус 16 градусов.
Судьи: А. Коробков (Тольятти), Ю. Шкурко, И. Барсуков (оба – Омск).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Осипов, Черепанов, Захваткин, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев, Рычагов. На замены выходили: Яковлев, Пьянов, Климкин, Фатехов, А. Гаврилов, Непогодин.
Голы: 1:0 – А. Шевцов (17, со свободного), 2:0 – А. Шевцов (Потемин, 47), 2:1 – Котков (85).
Штраф: 40 (Потемин – 20, Юрлов, Шевцов – по 10) – 60 (Леденцов – 20, Бедарев, Максименко, А. Гаврилов, Патяшин – по 10).
В первом тайме шла равная игра. Могли забить как хозяева, так и гости. В итоге же зрители увидели только один гол – после свободного отличился новосибирец Шевцов. Он же в самом начале второго тайма открылся на правом фланге, получил своевременную передачу и хлестко пробил в дальний верхний угол – 2:0.
«Сибсельмаш» мог как минимум дважды увеличить разрыв в счете. Маврин не использовал выход один на один, а потом Александр Евтин «вытащил» мяч после удара в верхний угол. Свои моменты были и у нижегородцев. Например, после отскока мог забить Евгений Черепанов. Но только за 5 минут до конца встречи Денис Котков, реализовав выход к воротам Херайярви, «распечатал» финского кипера. На 89 минуте «Старт» получил великолепный шанс сравнять счет, но Евгений Яковлев с «убойной» позиции пробил мимо ворот.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Ребята выполнили установку на игру. Старались, выкладывались. Было видно, что вышли на лед с хорошим настроем. Не случайно в протоколе матча я всем поставил по «пятерке». Думаю, как минимум одно очко из Новосибирска мы могли увезти. Поражения «Старт» не заслуживал. В обороне сыграли более-менее грамотно, но без реализации моментов тяжело чего-то добиться.
По ряду эпизодов мы написали жалобу на судейство. Теперь пусть разбирается КДК…

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *