Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая домашняя победа

«Старт» одержал свою первую домашнюю победу в сезоне. На стадионе «Старт» в упорнейшей борьбе была переиграна «Волга» из Ульяновска – 6:4. «Дублями» отметились сразу три игрока нижегородской команды – Александр Патяшин, Евгений Яковлев и Игорь Леденцов.
СТАРТ (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Ульяновск) – 6:4 (3:2)
14 января. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 1500 зрителей. Минус 8 градусов.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), А. Пороваев (Калуга), Т. Целиков (Архангельск).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, Захваткин, Черепанов, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев, Пьянов. На замены выходили: Осипов, Яковлев, Климкин, А. Гаврилов, Фатехов.
«Волга»: Сергеев, Добрынин, Бруун, Карсаков, Сиразетдинов, Сундин, Цыцаров, Спьют, Шебонкин, Лебедев, Волгужев. На замены выходили: Мастрюков, Макаров, Галлиулин, Фасхутдитнов, Филимонов, Филатов.
Голы: 0:1 – Волгужев (Сундин, 8), 0:2 – Мастрюков (Лебедев, 13), 1:2 – Яковлев (Котков, 17, с углового), 2:2 – Леденцов (Непогодин, 20, с углового), 3:2 – Патяшин (Бедарев, 34), 4:2 – Леденцов (59, с пенальти), 5:2 – Яковлев (Бедарев, 61, с углового), 5:3 – Сиразетдинов (Сундин, 64), 5:4 – Волгужев (Сундин, 67), 6:4 – Патяшин (Бедарев, 87, с углового).
Штраф: 40 (Леденцов, Непогодин, Бедарев, Патяшин – по 10) – 30 (Добрынин, Цыцаров, Сиразетдинов – по 10).
До последнего момента решался вопрос о месте проведения встречи. Погода смилостивилась над нижегородцами, накануне матча подморозило, а посему дебют на стадионе «Старт» в этом сезоне все же состоялся! И именно этот матч принес первую домашнюю победу «Старту» в чемпионате, которую ждали так долго!
Несмотря на серьезные трудности с составом (в день игры Руслану Галяутдинову в Москве была сделана операция на коленном суставе, не могли играть также Антон Рычагов, Егор Шицко и Александр Евтин), игру активнее начали нижегородцы. В дебюте падение Киселева в штрафной вполне могло бы привести к пенальти, но не привело. А потом гостям удались две быстрые контратаки, и к 13 минуте Волгушев и Мастрюков сделали превосходство «Волги» вполне комфортным – 0:2.
Неужели «Старт» опять ждет домашнее фиаско? Ан нет! Евгений Яковлев и Игорь Леденцов с интервалом в три минуты реализовали два угловых – 2:2. Тут нижегородская команда, что называется, поймала кураж, но хозяева не использовали несколько голевых моментов. А на 28 минуте произошел неприятный эпизод: в центре поля столкнулись два игрока «Старта» Бедарев и Климкин, после чего Андрей долго не мог подняться со льда. Итог столкновения – сотрясение мозга, 39-я больница…
Уже без Климкина «Старт» сумел еще раз отличиться до перерыва. Бедарев, находясь в непростом положении, отдал пас в центр на Патяшина, и капитан вывел свою команду вперед.
Начало второго тайма тоже осталось за нижегородцами. Хороший удар Киселева парировал вратарь, после отскока добивали мяч Фатехов и Яковлев – опять безрезультатно. А потом Денис Котков заработал пенальти, который наконец-то реализовал Леденцов. Через пару минут успех «Старту» принес очередной угловой – после передачи Бедарева от флажка Яковлев удобно себе мяч подработал и отправил его в сетку.
Но и 5:2, оказывается, – это еще не гарантия победы. «Волга» взяла тайм-аут и почти сразу же забила два мяча подряд. И все-таки концовка встречи осталась за «Стартом». На 87 минуте Александр Патяшин (и снова с углового!) поставил победную точку – 6:4.

Сергей НАУМОВ,
главный тренер «Волги»:
– Когда стали проигрывать, пытались и темп взвинтить, и навязать свою игру. Но сверхплотная и жесткая игра в обороне «Старта» срывала нам все атаки.
– Оцените действия хоккеистов, некогда игравших за «Старт» – Евгения Мастрюкова, Равиля Сиразетдинова и Виталия Макарова.
– Всем своим игрокам я поставил по «четверке». Это значит, что лучшей своей игры они все-таки не показали. Что касается Виталия, то ему пока тяжело, после травмы он только восстанавливается. Да и возраст уже… Женя Мастрюков – игрок зависимый. Если дают пасы – он заметен, если нет, выпадает из игры. Равиль сыграл в свою силу, он тоже еще восстанавливается после травмы.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– У нас сегодня была премьера на своем стадионе. Как говорят, дома и стены помогают. Хочу выразить благодарность работникам стадиона «Старт», которые при такой погоде буквально за ночь смогли подготовить лед.
Что касается соперника, то «Волга» прогрессирует в этом сезоне. Ульяновцы не просто бьются за пятое место – по игре видно, что команда сильна в этом году. Конечно, многое делают игроки, которые пришли в команду в межсезонье. В первую очередь – шведы.
Игра была равная. Благодарен своим ребятам, что при счете 0:2 они продолжали искать ошибки в обороне соперника. Когда игра идет мяч в мяч, многое решают стандартные положения. Вот сегодня их удачная реализация (четыре угловых и пенальти) в итоге и решила исход встречи. Не забей мы со «стандартов», было бы намного тяжелее. Отмечу, что невнимательность подвела и в начале встречи, и при счете 5:2, когда разрыв сократился до минимального. Но команда сумела выстоять в этом «волжском дерби». Думаю, болельщикам матч понравился: открытый хоккей на хороших скоростях никого не может оставить равнодушным.
* * *
В сильно ослабленном из-за травм составе «Старт» провел свой последний перед перерывом на чемпионат мира матч в Красногорске. Нижегородцы уступили с тем же счетом, что и у себя дома – 3:9.
ЗОРКИЙ (Красногорск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 9:3 (4:1)
20 января. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1900 зрителей. Минус 10 градусов.
Судьи: А. Токмаков (Москва), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Зоркий»: Каменев, Петтерссон, Волочугин, Васильев, Бурлаков, Ким, Захаров, Ишкельдин, Доровских, Миргазов, Цыганенко. На замены выходили: Шардаков, Ануфриев, Мельников, Горчаков, Осокин, Бочкарев, Баздырев, Ивкин.
«Старт»: Болотов, Максименко, Непогодин, Леденцов, Фатехов, А. Гаврилов, Захваткин, Климкин, Бедарев, Патяшин, Киселев. На замены выходили: Черепанов, Свиридов, Яковлев, Пьянов, Осипов.
Голы: 0:1 – Патяшин (Бедарев, 5), 1:1 – Ишкельдин (Бурлаков, 13), 2:1 – Доровских (Ануфриев, 21), 3:1 – Миргазов (Ишкельдин, 32), 4:1 – Цыганенко (Доровских, 45), 4:2 – Патяшин (Киселев, 49), 5:2 – Захаров (Петтерссон, 52, с углового), 6:2 – Ишкельдин (Ануфриев, 57), 7:2 – Доровских (66, с пенальти), 8:2 – Доровских (Каменев, 70), 8:3 – Киселев (Бедарев, 79, с углового), 9:3 – Доровских (84).
Штраф: 20 (Волочугин, Ивкин – по 10) – 30 (Максименко – 20, Леденцов – 10).
Как сообщает пресс-служба «Старта», рассчитывать на очковые приобретения подопечным Алексея Дьякова в этом матче было крайне затруднительно. Ко всем травмированным и больным добавился один из лидеров полузащиты Денис Котков, не поехавший на выезд. А уже в Красногорске на утренней раскатке в безобидной, казалось бы, ситуации сломал ногу голкипер Евгений Шайтанов. И остался «Старт» с одним молодым вратарем – Максимом Болотовым.
Тем не менее, матч начался с гола «Старта» – Александр Патяшин точно пробил с острого угла. Увы, к перерыву счет был уже 4:1 в пользу хозяев…Четыре мяча у «Зоркого» забил Алексей Доровских, у «Старта» же «дублем» отметился Александр Патяшин, еще один гол на счету Алексея Киселева, который в 16 матчах отметился 15 забитыми голами.
Впереди – чемпионат мира. Из «Старта» за сборную Казахстана будут играть Леонид Бедарев и Денис Максименко, а Евгений Свиридов – за сборную Белоруссии.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы знали, что «Зоркий» в последних матчах набрал очень хороший ход, команда вновь показывает свою прошлогоднюю игру. Очень тяжело нам было сражаться против команды, которая играет в таком темпе. Нас же продолжают преследовать травмы. Пять человек основного состава недосчитались мы сегодня по этой причине. Вдобавок ко всему еще и вратарь Шайтанов на раскатке ногу сломал, вышел вместо него мальчишка 1995 года рождения, очень переживал, волновался, но к нему у меня претензий нет. Хоть наши хоккеисты и старались, однако «Зоркий» справился с нами легко и непринужденно.
Вячеслав МАНКОС,
главный тренер «Зоркого»:
– Возможно, игра не получилась искрометной из-за мороза и не самого высокого качества льда. Скорости были не те. Хочу сказать «Старту» спасибо за мужество. Несмотря на серьезные кадровые проблемы, команда продолжает играть с большим желанием, чего нельзя сказать о наших хоккеистах. На то есть свои объяснения – игроки сборной готовятся к чемпионату мира. Отмечу, что наши сборники подошли к главному турниру года в хорошей форме. Думаю, этот их запал поможет сборной России.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *