«Торпедо» — в пятерке!
- Обновлено: 13.12.2013
Одержав две победы на выезде, хоккеисты «Торпедо» закрепились в пятерке сильнейших конференции «Запад» чемпионата КХЛ.
СПАРТАК (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
11 декабря. Москва. ДС «Сокольники». 3980 зрителей.
Судьи: А. Васильев (Санкт-Петербург), Е. Ромасько (Тверь); А. Путилин (Липецк), Д. Сивов (Москва).
«Торпедо»: Гелашвили; Бернацкий – Хиетанен, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Валентенко – Лукин, Салминен – Иммонен – Паршин; Денисов – Григорьев, Вольский – Бадюков – Кулаков; Белохвостиков – Твердохлебов, Жарков – М. Потапов – Сентюрин.
Шайбы забросили: 1:0 – Юньков (Козлов, Бод-ров) – 5:43 (бол.), 1:1 – Сентюрин (Хиетанен, М. Потапов) – 35:22, 1:2 – Краснослободцев (Кулемин) – 57:29.
Штраф: 2 – 4 (Жарков, Салминен – по 2).
Первый период прошел в атаках «Торпедо», но в счете повели хозяева, которые реализовали первое же удаление в составе нижегородцев (комбинацию своих партнеров завершил Михаил Юньков). Несмотря на игровое и территориальное преимущество, контратаки красно-белых были очень опасными. Отметим момент, произошедший на 12 минуте, когда Дерон Куинт угодил в штангу ворот Гелашвили.
Во втором периоде характер игры не изменился. «Торпедо» продолжало играть «в давление», что в итоге принесло свои плоды на 36 минуте. Свою первую шайбу в сезоне забросил Сергей Сентюрин. А буквально за несколько мгновений до этого хорошие шансы упустили Евгений Белохвостиков и Максим Потапов. Шайба после броска первого угодила в штангу, а Максим не смог поднять черный диск над Джеффом Глассом.
В третьей двадцатиминутке из-за возросшей цены ошибки игра стала носить нервозный характер. Становилось понятно, что игра идет до заброшенной шайбы. И за две с половиной минуты до окончания третьего периода Вадим Краснослободцев в одиночку сотворил гол в ворота московской команды, сначала обокрав защитника «Спартака», а затем отправив шайбу в «девятку».
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра понравилась. Ребята – молодцы, настроились, сыграли в свой хоккей – живой, агрессивный. Мы пока еще, конечно, слабо реализуем свои моменты, и это дает о себе знать. Но все перевесила победная шайба, которую мы дожевали-таки, докопали…
Мы должны прибавлять в этом компоненте. У нас много моментов в игре. Непросто играть на выезде, но настрой понравился, повторюсь. Команда хорошо двигалась, была заряжена на победу. Надо больше забивать, а так, я считаю, что мы сегодня хорошо отыграли, контролировали матч и взяли три очка – это самое главное.
Федор КАНАРЕЙКИН,
главный тренер «Спартака»:
– Нам не хватило силенок, концентрации. Мы играли в три звена, начиная с начала второго периода. К той группе игроков, которая несет на себе всю нагрузку, у меня претензий нет. Первый раз это скажу, но у нас есть люди, которые, может быть, секцию перепутали, не туда записались. Как страусята: голова в земле, одно место наверху, голое. Это все идет из игры в игру, и нет просвета. Я хочу сказать, что нагрузка не распределяется равномерно, нам не хватает квалифицированных игроков. Не хватает средств на них. Плюс травма Сергеева и отъезд в молодежную сборную Васильева придали нам дополнительных проблем в линии обороны.
МЕДВЕШЧАК (Загреб) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 0:1 по буллитам (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
13 декабря. Загреб. Dom sportova. 7000 зрителей.
Судьи: Р. Гофман, С. Беляев (оба – Москва), Ю. Иванов (Санкт-Петербург, С. Раминг (Екатеринбург).
«Торпедо»: Гелашвили (Машковцев – 61:45); Бернацкий – Хиетанен, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Валентенко – Лукин, Салминен – Иммонен – Паршин; Денисов – Григорьев, Вольский – Бадюков – Кулаков; Белохвостиков – Твердохлебов, Жарков – М. Потапов – Сентюрин.
Голы: 0:1 – Краснослободцев (решающий буллит).
Штраф: 16 – 4 (Денисов, Валентенко – по 2).
Первый период прошел в равной борьбе. Команды поочередно перехватывали инициативу, но отличиться ни хозяевам, ни торпедовцам не удалось.
Во второй двадцатиминутке характер игры не изменился, причем не смогли переломить течение матча даже удаления в составах обеих команд.
В самом начале третьего периода «Торпедо» получило возможность играть впятером против троих хорватов, но воспользоваться отличным шансом не удалось. Постепенно страсти на льду накалились, но ни одной из команд в отведенные 60 минут так и не суждено было вырвать победу.
Овертайм омрачился травмой Георгия Гелашвили, которого унесли со льда на носилках. Его место в воротах занял Сергей Машковцев. Впоследствии несколько раз молодой голкипер нижегородцев выручил свою команду, и выяснение отношений плавно перетекло в серию буллитов.
Победу в серии послематчевых буллитов торпедовцам принесли точные броски Яркко Иммонена и Вадима Краснослободцева.
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Это была хорошая, агрессивная игра с обилием физической борьбы. В целом я доволен действиями своей команды. К сожалению, как это бывает в подобных матчах, несколько игроков сегодня «выпадало», и это расстраивает. Но в остальном могу сказать, что команда проявила терпение в нужный момент, сыграла самоотверженно и дисциплинированно на протяжении этого непростого поединка, наградой за что и стали два очка.
– Насколько вы довольны тем, как вошел в игру Сергей Машковцев?
– Он молодой талантливый вратарь, который прекрасно работает на тренировках. К сожалению, молодые голкиперы получают не очень много игрового времени в КХЛ. Но сегодня у Машковцева появился шанс проявить себя, и я горжусь тем, как этот парень вышел на замену: он сотворил несколько сэйвов в овертайме и был на высоте в серии послематчевых буллитов.
Марк Френч,
главный тренер «Медвешчака»:
– Перед матчем мы знали, что защита нашего противника превосходно организована. Думаю, что, несмотря на нехватку заброшенных шайб, матч был интересным, энергичным, а жесткость игры как в плей-офф. Соперники хорошо сыграли у своих ворот, поэтому у нас не было шансов использовать отскок шайбы, чтобы забить гол. В то же время я очень доволен нашей игрой в защите.
Сергей МАРКЕЛОВ