Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Горожане» с Автозавода

После довольно долгого перерыва в областном хоккейном первенстве вновь появилась нижегородская команда – ХК «Горький». Дебютант оказался не робкого десятка и начал сезон в первой лиге с двух побед.

ХК ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – ТЕМП (Первомайск) – 4:3(0:2, 3:1, 1:0)
14 декабря. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 50 зрителей.
Судьи: К. Соколов, Д. Новиков (оба – Нижний Новгород).
ХК «Горький»: Семенов (Алешин – 31:00); Р. Сухов, Мартынчук, Шишкин, Косарев, К. Осипенко, М. Щербаков, А. Щербаков, Камандин, А. Сорокин, Филиппов, Спирин, Огладин, Мезенцев, Жеданин, Креков, Судаев.
«Темп»: Яшин (59:57 – 60:00 – п.в.); Сушенков, Заболотный, Гусаров, С. Сорокин, Баржин, Корнюшов, Молоземов, Белячков, Кульков, Дряхленков, Моштылев.
Шайбы забросили: 0:1 – Сушенков (Заболотный) – 3:37, 0:2 – Гусаров (Сушенков) – 14:05 (бол.), 1:2 – Судаев (Жеданин, Креков) – 29:05 (бол.), 2:2 – Р. Сухов – 31:00, 2:3 – Сушенков (Гусаров, С. Сорокин) – 33:11, 3:3 – А. Щербаков (Филиппов) – 35:41, 4:3 – Спирин – 59:18.
Штраф: 8-8.
«Горьковчане» принимают соперников в ФОКе «Северная звезда», что на Автозаводе. И, надо сказать, атмосфера на их матчах самая что ни на есть праздничная. Это и громогласная группа поддержки, и зажигательно танцующие девушки-черлидеры с флагами…
Что же касается игры, то ХК «Горький» пока не разочаровывает своих поклонников, одерживая волевые победы на старте сезона. Вот и в минувшую субботу хозяевам дважды пришлось отыгрываться в матче с первомайским «Темпом». Это им удалось, а на последней минуте третьего периода Антон Спирин неотразимо «выстрелил» в «девятку», установив окончательный результат – 4:3.

Руслан СУХОВ,
играющий тренер
ХК «Горький»:
– Сегодня получилась валидольная игра. Здорово, что Антон Спирин вновь выручил нас, забив победный гол на последней минуте. Конечно, о полном взаимопонимании и сыгранности речи пока не идет. Но мы набираем очки, что не может не радовать. Постепенно нащупываем свою игру. Впереди нас ждут поединки с серьезными соперниками. Постараемся продолжить в том же победном духе.
– Ваша команда выступала в различных ночных лигах, в городском первенстве. Кому пришла в голову идея заявиться в областные соревнования?
– Эта идея пришла в голову мне, а ребята меня поддержали. Захотелось попробовать свои силы в более серьезном чемпионате. Здесь и соперники достойные, и игры зрелищные: настоящая мужская борьба.
– Но ведь появились и дополнительные расходы, связанные с поездками по области. Кто вам помогает?
– Региональная хоккейная лига. А вообще мы в чистом виде любители. В других командах хоккеисты зарплату получают. Мы же сами вкладываем деньги, чтобы играть в различных соревнованиях. Ну и, конечно же, ищем спонсоров.
– Кто играет за ХК «Горький»?
– В основном воспитанники хоккейной школы «Восток». Мы вообще практически все с Автозавода. Из других районов – два-три человека всего.
– Какие цели поставлены перед командой?
– По итогам нынешнего сезона хотим попасть в тройку призеров. Если удастся удачно выступить, тогда по спортивному принципу перейдем в элитный областной дивизион.
– У вас всегда так весело на матчах?
– Да, у нас есть замечательные девчонки из группы поддержки, и мы им очень благодарны. Обычные болельщики тоже подтягиваются на наши игры. Вот 28 декабря принимаем в «Северной звезде» ХК «Сергач». Приходите, будет интересно!
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *