Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Решение о дисквалификации главного тренера БК «Арсенал» оставлено в силе.

На состоявшемся сегодня заседании Национального Центра Спортивного Арбитража (НЦСА) было принято решение о том, что дисквалификация главного тренера БК «Арсенал» Виктора Ускова оставлена в силе.

Напомним, что ранее участники состоявшегося 7 декабря 2019 года матча БК «Арсенал» — «Динамо» (Ставрополь) были наказаны за отсутствие спортивной борьбы в концовке игры. Не согласившись с данным решением, три игрока и тренер БК «Арсенал» обратились в НЦСА с апелляционной жалобой. В ходе состоявшегося сегодня заседания коллегия арбитров вынесла решение об отклонении требований старшего тренера БК «Арсенал» Виктора Ускова об отмене его отстранения от участия во всех официальных спортивных соревнованиях по баскетболу на срок до 31 декабря 2021 года.

Таким образом, правомерность вынесенного Директоратом РФБ 9 декабря 2019 года решения в отношении Ускова была подтверждена компетентным судом.

Вопрос о возможности участия в текущем сезоне Чемпионата России по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги-Второй дивизион игроков Павла Крыкова, Дмитрия Рытенко и Егора Щербинского будет решен после составления мотивированного судебного решения, а до этого момента остается в силе решение Директората.

Решение о дисквалификации главного тренера БК «Арсенал» оставлено в силе.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *