Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вчера 4 российских клуба провели очередные матчи еврокубков, однако положительного результата добились только «Химки».

Подмосковная команда, наконец, прервала свою неудачную серию – она проиграла в гостях 8 матчей подряд. Но на этот раз смогла обыграть «Милан» в Италии. При этом «Химки» лидировали почти все 40 минут. В начале последней четверти хозяева сократили было отставание до 4 очков (59:55), на что наша команда ответила рывком 7:0. Интрига возродилась только за 50 секунд до финальной сирены, когда попал издали бывший армеец Серхио Родригес – лишь «+5» (74:69). Но в оставшиеся мгновения забивали только гости. Любопытно, что благодаря этому выигрышу «Химки», несмотря на отрицательный баланс (11 побед и 14 поражений), теперь делят 8-е место с «Олимпиакосом», «Фенербахче» и самим «Миланом». Причем по сравнению с конкурентами у них лучшая разница очков («-19»).

Обидное поражение в домашней битве аутсайдеров потерпел «Зенит». Как и «Химки», он вел в счете почти весь матч с «Альбой». Но в середине последней четверти немецкий клуб вырвался вперед и больше не позволил хозяевам хотя бы сравнять счет. Шансов же на спасение у «Зенита» не было: итоговое 2-очковое отставание – результат точного броска Тима Абромайтиса за мгновения до финальной сирены.

В женской Евролиге курское «Динамо», уступая к большому перерыву 5 очков в Венгрии «Шопрону», отлично провело вторую половину, выиграв ее 42:24. Однако этот успех не принес нашей команде дивидендов. Она лишь смогла подняться на 5-е место и, независимо от результатов последнего тура, не сможет опередить других конкурентов. Разве что догнать их, но обоим «Динамо» уступает по личным встречам. Впрочем, оно имеет отличные шансы продолжить борьбу в Еврокубке ФИБА.

А вот у «Спарты энд К» остались разве что теоретические шансы избежать вылета из этого турнира. Сегодня девушки из Видного в первом матче 1/8 финала на своей площадке уступили 12 очков испанской «Авениде». При этом перед последней четвертью их отставание составляло «-16». Ответная гостевая встреча состоится 27 февраля.

Мужчины«Милан» (Италия) – «Химки» (Россия) – 69:78«Зенит» (Россия) – «Альба» (Германия) – 81:83

Женщины«Шопрон» (Венгрия) – «Динамо» (Курск, Россия) – 61:74«Спарта энд К» (Россия) – «Авенида» (Испания) – 65:77

Вчера 4 российских клуба провели очередные матчи еврокубков, однако положительного результата добились только «Химки».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *