Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бедарев и Максименко — снова с «бронзой»

Хоккеисты «Старта» и сборной Казахстана Леонид БЕДАРЕВ и Денис МАКСИМЕНКО в третий раз подряд стали бронзовыми призерами чемпионата мира по хоккею с мячом, завершившегося в минувшее воскресенье Иркутске. В матче за третье место их национальная сборная переиграла Финляндию – 5:3. А чемпионом мира стала сборная России, в полном напряжения финальном матче одолевшая шведов – 3:2.
Бедарев стал одним из героев поединка за третье место. К перерыву финны вели – 2:0. Однако в начале второго тайма Казахстан перехватил инициативу, причем произошло это при непосредственном участии Леонида. Сначала он снабдил голевой передачей своего партнера по команде Насонова, а вскоре и сравнял счет. Начало будущей победы было положено…
Жаль, что из-за травм не смогли принять участие в чемпионате мира еще два игрока «Старта» – вратарь Евгений Шайтанов и полузащитник Руслан Галяутдинов. Обиднее всего наверняка Жене – для него этот чемпионат мог стать первым в карьере…
Не обошлось и без нижегородского участия в финале. Одним из арбитров встречи был Алексей Могучий. А другой наш рефери – Дмитрий Масляев – также в качестве лайнсмена обслуживал матч за третье место. Напомним также, что на чемпионате мира в качестве судьи-секретаря работал Алексей Куркин, а Игорь Иванов был комиссаром ФИБ.
Что же касается решающего поединка за «золото», то победу сборной России принесли голы Петра Захарова, Сергея Ломанова и Евгения Иванушкина. Стоит отметить, что скандинавы не смогли реализовать в ходе матча два пенальти – оба раза мяч не попадал в створ ворот. Не зря говорят – везет сильнейшим!
Сборную России – с заслуженной победой! Леонида Бедарева и Дениса Максименко – с медалями! В следующем году чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в Хабаровске.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *