Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Спасение на последней минуте

В матче первого круга «Старт» сенсационно обыграл кировскую «Родину» на ее поле – 5:3. Вятичи, в составе которых на ответный матч в Нижний приехал новоиспеченный чемпион мира Игорь Ларионов, горели желанием взять реванш. И были близки к этому, однако «Старт» спас защитник Денис Непогодин.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
РОДИНА (Киров) – 2:2 (0:1)
6 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2000 зрителей. Минус 7 градусов.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), Д. Сухондяевский (Северодвинск), Н. Ефремов (Мончегорск).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Свиридов, Захваткин, Е. Черепанов, Климкин, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замены выходили: Пьянов, Яковлев, Непогодин, Фатехов, Гаврилов, Рычагов, Осипов.
«Родина»: Шиляев, Лампинен, Поскребышев, Чарушин, Слаутин, Перевощиков, Евтюшин, Бойко, Ларионов, Обухов, Пивоваров. На замены выходили: Д. Черепанов, Мороков, Ронжин, Лыков, Леухин.
Голы: 0:1 – Слаутин (Мороков, 14), 1:1 – Патяшин (Котков, 81), 1:2 – Слаутин (Пивоваров, 85), 2:2 – Непогодин (89).
Штраф: 70 (Климкин, Патяшин – по 20, Леденцов, Фатехов, Свиридов – по 10) – 40 (Поскребышев, Обухов, Мороков, Евтюшин – по 10).
Игра началась несколько вяловато, соперники не торопились форсировать события. А гол в ворота нижегородцев случился практически из ничего. Хозяева вроде бы отбили незамысловатую атаку «Родины», однако бронзовый призер недавнего чемпионата мира в составе сборной Казахстна Денис Слаутин не бросил бороться у чужих ворот и был за это вознагражден сполна, послав мяч под перекладину – 0:1. После этого еще пару раз опасность у ворот Евтина возникла после подачи угловых, однако хозяева сумели отбиться.
«Старт» в первом тайме супермоментов так и не создал, однако полумоменты были. Так, Яковлев продрался по флангу, но бросок у него получился не акцентированным, а вскоре «выстрелу» Черепанова немного не хватило точности.
Голевая «засуха» продолжилась и после перерыва. Хотя во втором тайме нижегородцы заиграли активнее и намного чаще стали угрожать воротам Шиляева. Могли забить Киселев, Котков, Бедарев, но их удары шли либо мимо ворот, либо удачно действовал голкипер вятичей. Впрочем, близка к успеху была и «Родина», но в одном из эпизодов Бойко «простил» «Старт».
Все самое интересное в этой игре случилось в последние 9 минут, когда были забиты три гола. Любопытно, что счет нижегородцы сравняли буквально через считанные секунды после того, как их наставник Алексей Дьяков взял тайм-аут. Хозяева перехватили мяч, Котков вывел один на один с голкипером Патяшина, и капитан хладнокровно разобрался с Шиляевым.
Увы, недолго счет 1:1 продержался на табло. Все в том эпизоде было против «Старта»: сначала – удаление Свиридова, а потом и рикошет после удара Слаутина. В воздухе запахло очередным поражением нижегородцев, а тут еще и опытнейший Обухов едва в третий раз не огорчил стартовцев, однако свою команду выручил Евтин. И вот она, счастливая развязка! Когда до финального свистка оставалось около минуты, подключившийся к атаке Денис Непогодин после отскока нанес точный удар издали – 2:2. Это первый гол защитника за «Старт» в чемпионатах России.

Сергей ФИРСОВ,
главный тренер «Родины»:
– Матч получился напряженным, обе команды горели желанием победить. Считаю, что мы упустили победу. И хотел бы обратить внимание на эпизод с первым голом в наши ворота. Когда берется тайм-аут, после возобновления игры хоккеист, находившийся в центре поля у своего бортика, не имеет права участвовать в атаке.
– Как добиралась команда на матч в связи с ЧП на железной дороге в Кирове?
– Задержались, но ненамного. Но, наверное, это тоже отразилось на игре. Ехали в холодном вагоне шесть с половиной часов на деревянных сиденьях. Но это нормально, это не оправдание.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Матчи с «Родиной» всегда проходят в упорной борьбе. Набранное очко сегодня – приобретение для нас. Безусловно, сказался на игре перерыв в чемпионате, «Старт», например, только за два дня до матча собрался в полном составе. Не хватало тех эмоций, которые были у наших игроков в последнем домашнем поединке против «Волги». Но в самой концовке порадовали болельщиков, забив два мяча. А в целом же игра была не очень зрелищная, и счет получился футбольным. Еще раз повторюсь: на данный момент для нашей команды важно любое набранное очко.
– Как смотрелись игроки, вернувшиеся с чемпионата мира?
– Было видно, что Леня Бедарев был не таким свежим, как в Иркутске. То же самое могу сказать и про Дениса Максименко. Надеюсь, они потихоньку будут входить в игровой ритм, ведь это лидеры нашей команды.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *