Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Погоня успехом не увенчалась

В воскресенье в Нижнем Новгороде встречались команды, занимающие последнее и предпоследнее места в Суперлиге отечественного бенди. И «Старту», и «Уральскому трубнику» очень хотелось победить в этом противостоянии. Однако нижегородцы все испортили сами, пропустив к 18 минуте уже три мяча. Устроенная во втором тайме «погоня» едва не увенчалась успехом. Но чуть-чуть, как известно, не считается…
СТАРТ (Нижний Новгород) – УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК
(Первоуральск) – 3:4 (1:4)
9 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2000 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Свиридов, Захваткин, Черепанов, Климкин, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замены выходили: Непогодин, Яковлев, Пьянов, Гаврилов, Рычагов, Осипов, Фатехов.
«Уральский трубник»: Морковкин, Кислов, Пепеляев, Орлов, Разуваев, Воронковский, Сысоев, Голитаров, Степченков, Чучалин, Е. Игошин. На замену выходили: Черных, Липин, Старых, Сафуллин, Миронов.
Голы: 0:1 – Пепеляев (Голитаров, 4), 0:2 – Черных (Миронов, 10), 0:3 – Е. Игошин (Голитаров, 18), 1:3 – Патяшин (Котков, 25), 1:4 – Е. Игошин (38), 2:4 – Киселев (54, со свободного), 3:4 – Киселев (Котков, 64, с углового).
Штраф: 30 (Свиридов, Непогодин, Леденцов – по 10) – 30 (Орлов – 20, Липин – 10).


… Как будто бы забыли хозяева, что даже дома, даже с аутсайдером, надо не только в атаке играть, но и в обороне. А вот ее-то в первые 20 минут у «Старта» по непонятным причинам не было вовсе. 0:3 к 18 минуте – шок, да и только… Сначала Пепеляев при полном попустительстве защитников добил мяч в сетку после сэйва Евтина, затем Черных убежал один на один с голкипером с центра поля и хладнокровно удвоил результат. А в довершение всему – гол Игошина, опять же при попустительстве обороняющихся. Был, правда, между вторым и третьим мячом шанс у Черепанова, однако его «выстрел» просвистел чуть выше цели.
После взятого Алексеем Дьяковым тайм-аута «Старт», кажется, пришел в себя. И даже один гол нижегородцы отыграли – пасом Коткова воспользовался Патяшин и с близкого расстояния «расстрелял» Морковкина. Но после радости последовали две неприятности – сначала из-за травмы ушел в раздевалку Патяшин (к слову, во втором тайме Саша на льду все же появился), а потом и четвертый мяч влетел в ворота Евтина – 1:4 к перерыву.
Первая половина второго тайма вселила оптимизм в сердца болельщиков «Старта». Роль «спасителя Родины» попытался примерить на себя Алексей Киселев. Сначала он решился на дальний удар со свободного и застал врасплох вратаря гостей, а потом реализовал угловой, который подал Котков – 3:4.
Спустя пять минут Киселев вновь неплохо пробил с углового, но на сей раз Морковкин в блестящем броске отразил мяч. А вскоре Леонид Бедарев забил четвертый мяч, но мгновением раньше арбитры зафиксировали положение «вне игры».
В концовке атаки шли то на одни, то на другие ворота. У гостей могли забить Игошин (выручил Евтин) и Черных (Черепанов выбил мяч в опаснейшей ситуации), у хозяев – дважды Киселев (вновь Морковкин спас «Уральский трубник»). До конца верилось, что нижегородцы, как и в матче с «Родиной», смогут спасти игру. И шанс был даже на последних секундах, когда пробивался угловой, но запоздалая погоня успехом, как это было тремя днями раньше в матче с «Родиной», не увенчалась успехом.

Алексей ЖЕРЕБКОВ,
главный тренер
«Уральского трубника»:
– Игра получилась «веселая». В первом тайме у нас было преимущество, мы лучше двигались. После перерыва соперник прибавил в движении, и у нас появились проблемы. Впрочем, мы и планировали играть второй тайм на контратаках. Иногда они проходили, но концовки, к сожалению, не было. Из тех моментов, что у нас имелись, не удалось забить ни разу. А «Старт» свои шансы использовал. Хорошо, что сумели выстоять в дебюте, за что я ребятам благодарен. Приятно выиграть на выезде.
– Почему сегодня ваша команда вышла на матч с траурными повязками?
– Накануне у нашего игрока Димы Степченкова умер отец. Мы вызвали его, сказали, чтобы поступал, как считает нужным. Он решил, что отыграет матч, а потом уедет на похороны. И ребята понимали, что человек остался здесь ради команды. Можно сказать, для нас это был дополнительный стимул.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– В первую очередь, хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую отвратительную игру, особенно в первом тайме. Непонятно, что произошло с ребятами, первую половину провалили полностью. А отыграть три мяча, тем более, когда соперник грамотно обороняется, – очень сложно. В итоге мы забили два мяча со стандартных положений, а с игры поразить ворота так и не удалось. А ведь все прекрасно понимали, что дает нам сегодняшняя игра. Сегодняшний матч – своего рода финал для команд, которые находятся внизу турнирной таблицы. Конечно, я очень сильно расстроен…
– Ожидали такой агрессивной игры от гостей?
– Да. Известно, что «Уральский трубник» если и проигрывает, то всегда в борьбе, в один-два мяча. Больших провалов не допускает ни дома, ни на выезде. Да и сами сопернику помогли – «развалились» в первом тайме, за что уральцы нас и наказали.
P.S. Матчи «Зоркий-2» – «Старт-2» в рамках чемпионата России среди команд высшей лиги, которые должны были пройти в Красногорске 5-6 февраля, не состоялись. Они перенесены на более поздний срок в связи со сложным финансовым положением ХК «Старт», который не нашел возможности отправить свою дублирующую команду на выезд.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *