Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На дне пропасти

Февраль – самый напряженный месяц для команд, выступающих в Суперлиге чемпионата России по хоккею с мячом. К примеру, «Старту» в период с 6 февраля по 1 марта предстоит провести 8(!) матчей. О трех из них, снова неудачных, – наш рассказ.
ВОДНИК (Архангельск) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 9:1 (3:0)
11 февраля. Архангельск. Стадион «Труд». 2500 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), И. Плишкин (Киров), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Водник»: Лапин (Казуб, 88); Козлов, Семенов, Усов, Катугин, Гладышев, Кузнецов, Леонов, Дергаев, Радюшин, Рязанов. На замены выходили: Серов, Антонов, Орловский, Пономарев, Шеховцов, Сухоруков, Н. Гаврилов, Воюшин.
«Старт»: Евтин (Лямин, 82); Максименко, Осипов, Леденцов, Непогодин, Захваткин, Черепанов, Климкин, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Пьянов, Яковлев, А. Гаврилов, Свиридов, Фатехов.
Голы: 1:0 – Дергаев (Гладышев, 4), 2:0 – Леонов (17, с пенальти), 3:0 – Радюшин (26), 4:0 – Рязанов (Козлов, 56, со свободного), 5:0 – Радюшин (Дергаев, 65), 6:0 – Антонов (Рязанов, 68), 7:0 – Козлов (Усов, 72, с углового), 7:1 – Леденцов (76, с пенальти), 8:1 – Шеховцов (Гладышев, 88), 9:1 – Воюшин (Пономарев, 90).
Штраф: 10 (Семенов) – 30 (Бедарев, Леденцов, А. Гаврилов – по 10).
По сравнению с предыдущим матчем против «Уральского трубника» в составе «Старта» произошли некоторые изменения. Не поехали на выезд травмированный Александр Патяшин и Антон Рычагов, а в стартовом составе появились защитники Олег Осипов и Денис Непогодин.
Увы, с самого начала у «Старта» все пошло не так. Уже на 4 минуте капитан «Водника» Дергаев открыл счет, а к 72 минуте он стал разгромным – 7:0. И только после этого последовал гол престижа. Евгений Черепанов в свой день рождения заработал пенальти, который четко реализовал Игорь Леденцов.
В конце встречи в игру вступил резервный голкипер «Старта» Вадим Лямин, но и он успел пропустить два мяча.
ДИНАМО-МОСКВА (Москва) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 8:1 (6:0)
14 февраля. Москва. СК «Крылатское». 200 зрителей. 0 градусов.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), А. Пороваев (Калуга), М. Легаев (Краснотурьинск).
«Динамо-Москва»: Рейн (Барабанщиков, 72); Золотарев, Булатов, Грановский, Хельмюрс, Берлин, Шамсутов, Свешников, Максимов, Бефус, Рязанцев. На замены выходили: Иванушкин, Архипкин, Чернышев, Н. Иванов.
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Осипов, Непогодин, Черепанов, Захваткин, Климкин, Бедарев, Котков, Киселев. На замены выходили: Яковлев, А. Гаврилов, Пьянов, Фатехов.
Голы: 1:0 – Рязанцев (6, с пенальти), 2:0 – Иванушкин (Хельмюрс, 9), 3:0 – Архипкин (Максимов, 14), 4:0 – Максимов (27), 5:0 – Архипкин (Максимов, 30), 6:0 – Иванушкин (Максимов, 31), 7:0 – Н. Иванов (67), 8:0 – Иванушкин (Архипкин, 83), 8:1 – Пьянов (90).
Штраф: 10 (Грановский – 10) – 50 (Леденцов, Непогодин, Бедарев, Осипов, Захваткин – по 10).
«Старт» приехал в столицу из Архангельска не в лучшем физическом и психологическом состоянии. И с первых же минут чемпионы России стали доминировать на поле. Александр Евтин трудился, не покладая рук, и неслучайно в протоколе встречи его действия были оценены тренерами на «пятерку», несмотря на восемь пропущенных мячей. Но противостоять набравшим ход Максимову, Иванушкину и компании было архисложно. Бело-голубые в привычных условиях крытого катка «разрывали» оборонительные порядки нижегородцев, в результате чего уже к 31 минуте счет вырос до 6:0. И только за считанные секунды до финального свистка гол престижа забил Максим Пьянов.
СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) – 1:3 (1:1)
17 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 1300 зрителей. Плюс 2 градуса.
Судьи: А. Токмаков (Москва), А. Садаков, С. Сергеев (оба – Киров).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, Захваткин, Черепанов, Климкин, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замены выходили: Яковлев, Пьянов, Свиридов, А. Гаврилов, Фатехов.
«Динамо-Казань»: Свенссон, Калинин, Вэлитало, Бушуев, И. Щеглов, Чермных, Х. Андерссон, Шабуров, Артюшин, Пахомов, Лаакконен. На замены выходили: Д. Логинов, Жданов, Красиков, А. Щеглов, Угаров.
Голы: 1:0 – Бедарев (7), 1:1 – Пахомов (Чермных, 19), 1:2 – Пахомов (Чермных, 54), 1:3 – Чермных (77).
Штраф: 70 (Непогодин, Климкин, Киселев, Черепанов, Леденцов, Захваткин, Яковлев – по 10) – 30 (Калинин, Вэлитало, Шабуров – по 10).
Начало получилось неожиданным. Уже на 7 минуте Леониду Бедареву удался великолепный удар с хода практически в «девятку». Впрочем, еще до этого были достаточно опасные выпады со стороны Захваткина и Яковлева.
На 14 минуте имел шанс отличиться Климкин, но ему не повезло при добивании после углового. А спустя пять минут прошла первая по-настоящему опасная проникающая атака гостей, которую завершил Пахомов – 1:1.
Концовка тайма осталась за «Стартом». Сначала Захваткин, а чуть позже и Котков после противоборств с защитниками казанцев оказывались на льду в чужой штрафной, однако арбитры ни в первом, ни во втором эпизоде нарушений правил не усмотрели.
А вот динамовцы вскоре после перерыва забили. После отскока в штрафной Пахомов не оставил Евтину ни единого шанса. Вскоре возможность для взятия ворот упустил Яковлев, хорош был удар Черепанова низом, но Свенссон перевел мяч на угловой. А когда сразу три игрока «Старта» находились на скамейке штрафников, Чермных довел разницу в счете до двух мячей в пользу бело-голубых. После этого стал ясно, что по такой игре нижегородцам вряд ли удастся спасти матч.

Владимир ЯНКО,
главный тренер ХК «Динамо-Казань»:
– Игры как таковой и не было. Разве что в первые минут 15, когда команды обменялись голами. Во втором тайме тоже первые четверть часа что-то получалось, в этот отрезок удалось забить. Нам где-то повезло, потому что в начале второго тайма, когда еще на хорошем льду мы играли без двух игроков, «Старт» мог бы сравнять счет, и игра могла сложиться по-другому.
– Как вы относитесь к тому, что в плей-офф в этом году выходят все команды?
– Нормально отношусь. Ничего плохого, считаю, в этом нет. Поверьте, к марту все команды будут играть совсем по-другому. Плей-офф – это отдельное соревнование, где мобилизация идет совершенно фантастическая.
– Насколько вам тяжело было сегодня настроить команду?
– Настрой-то был. Сил не было, к сожалению. У меня самая возрастная команда в лиге. Были моменты в конце первого тайма, когда «Старт» был быстрее в два раза. Но гол у хозяев забить не получилось. А играли бы поагрессивнее, думаю, наши хоккеисты не выдержали бы.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Я согласен, что льда хватило ненамного по такой погоде, а потом шла не игра уже, а борьба. Своих ребят я ни за что упрекнуть не могу: они боролись, бились. В чем-то не повезло: вполне могли забить не один мяч, а больше. А во втором тайме, играя в меньшинстве, очень трудно было противостоять такой команде, как «Динамо-Казань», которая и так выше нас по классу и подбору игроков.
Страницу подготовил
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *