Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Везет сильнейшим

Крайне досадное поражение потерпел нижегородский «Старт» в своем первом матче заключительной домашней серии на финише регулярного чемпионата. «Байкал», идущий третьим в турнирной таблице, не раз предоставлял хозяевам шансы на победу, но воспользоваться ими те не смогли. И проиграли из-за собственных ошибок, пропустив решающий гол уже в добавленное время.

СТАРТ (Нижний Новгород) –
БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ (Иркутск) – 5:6 (4:3)
23 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 1500 зрителей. Минус 3 градуса.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), И. Плишкин (Киров), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, Черепанов, Захваткин, Климкин, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замену выходили: Рычагов, Яковлев, Свиридов, А. Гаврилов.
«Байкал-Энергия»: Рысев, Блем, Голубков, Черных, Оппенлендер, Дубовик, Шадрин, Гавриленко, Егорычев, Безносов, Чехутин. На замены выходили: Ковалев, Мурзин, Ширяев, Эйсбруннер, Кутупов, Герасимов.
Голы: 0:1 – Чехутин (9), 1:1 – Яковлев (23), 2:1 – Яковлев (Патяшин, 24), 3:1 – Киселев (Рычагов, 28), 3:2 – Шадрин (32), 3:3 – Оппенлендер (Гавриленко, 43), 4:3 – Патяшин (Котков, 44), 4:4 – Голубков (Гавриленко, 47, со свободного), 4:5 – Егорычев (52, с пенальти), 5:5 – Свиридов (А. Гаврилов, 77, с углового), 5:6 – Егорычев (Безносов, 89).
Штраф: 50+К (Леденцов – 20, Котков – 10+К, Климкин, Максименко – по 10) – 30+К (Дубовик – 10+К, Мурзин, Голубков – по 10).

Пропустив гол на 9 минуте после добивания, на которое первым успел байкалец Чехутин, стартовцы обрушили настоящий шквал атак на ворота Рысева. Сначала верный шанс упустил Бедарев, не попавший в створ, затем трижды (!) сплоховал Яковлев. То голкипер становился на его пути, а в одном из эпизодов Евгений, находясь в паре метров от ворот, почему-то решил не бить, а начал искать партнеров… И все же настырность экс-игрока «Байкала-Энергии» принесла свои плоды. Сначала Яковлев после перехвата вышел один на один с вратарем и не оставил тому ни единого шанса, а спустя всего минуту неотразимо «выстрелил» с острого угла в дальний угол. На этом голевая феерия «Старта» на закончилась – Рычагов и Киселев убежали в атаку, Антону помешали пробить соперники, зато Алексей вовремя помог партнеру – 3:1.
Увы, вскоре нижегородцы «привезли» гол сами себе – несогласованность Максименко и Евтина позволила отличиться Шадрину. А перед перерывом соперники обменялись забитыми мячами – на результативный «укол» Оппенлендера здорово ответил Патяшин, замкнувший передачу Коткова.
Когда команды вышли из раздевалок на второй тайм, из-за сильного снегопада света белого было не видно. Однако снежная пелена не помешала «Байкалу» сразу же взяться за дело. К 52 минуте они реализовали два «стандарта» – Голубков «пробил» Евтина со свободного, а Егорычев – с пенальти.
«Старт» явно не собирался отдавать очки в этом матче и активно пошел вперед. Отличиться могли у хозяев Черепанов, Рычагов, Киселев, Бедарев, Климкин, Яковлев, однако «оранжевый» никак не хотел находить щелочку, чтобы оказаться в сетке. На помощь подопечным Алексея Дьякова пришел угловой. Подал его Александр Гаврилов, а Евгений Свиридов мощно пробил в верхний угол, забив свой первый гол за «Старт» – 5:5.
Казалось, ничья неизбежна. Вот уже пошла первая минута из трех добавленных арбитрами. И тут случилось то, что повергло в шок болельщиков «Старта». Защитники хозяев упустили из виду Егорычева, который в ситуации разобрался гроссмейстерски – 5:6. Стоит отметить, что незадолго до этого за драку были удалены иркутянин Дубовик и нижегородец Котков, плюс ко всему скамейку штрафников «грели» стартовцы Климкин и Максименко.
После этого поражения стало очевидным, что до конца чемпионата последнее, неприятное 13 место, «Старту» покинуть уже не удастся…

Валерий ЭЙХВАЛЬД,
главный тренер
«Байкала-Энергии»:
– Погода помешала командам показать красивую игру. Мяч тяжело было держать внизу, приходилось сбиваться на навал, часто ошибались защитники. Мы пытались порой сыграть комбинационно, создавали моменты, но не доводили их до конца. В концовке игра стала жесткой, временами грубой, поскольку обе команды хотели выиграть. Считаю, шансы на победу были равные, могли победить и хозяева, но контратака перед финальным свистком принесла нам три очка.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– В первом тайме при счете 3:1 мы пропустили нелепый гол. По сути, сами в свои ворота забили. Наверное, он надломил ребят. Чтобы добиваться успеха, надо реализовывать свои моменты. В первом тайме мы их имели очень много, но не попадали в ворота. А после перерыва пошел сильный снег, было много борьбы, и игра уже шла до забитого мяча. В самой концовке неудачно сыграли впереди и… получили в свои ворота. А еще раньше – эти два гола со свободного и пенальти буквально за пять минут… В какой-то степени не хватило везения, нам не везет весь сезон. А ребят упрекнуть я ни в чем не могу, они стараются.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *