Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Александра КАПУСТИНА: МЫ ПРИМЕМ УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ ОТКРЫТИЯ!

– Настроение отличное. Сбор прошел очень интенсивно. В первую неделю мы работали над физической подготовкой: ежедневно проводились двухразовые ледовые тренировки, плюс тренажерный зал и пробежки на улице. То есть, у нас было в день часов по шесть, а то и больше, тренировочного времени на то, чтобы подтянуть функциональное состояние. Теоретические занятия тоже присутствовали. В общем, всего понемногу. А во вторую неделю сбора упор был сделан на теорию, отработку взаимодействия в связках, игру в большинстве и меньшинстве. А уже 31 января после обеда был вылет в Сочи.
– Понятно, что подготовка к Олимпийским играм – дело ответственное. Работает ли в команде психолог?
– Нет, наш главный тренер считает, что достаточно тренерского состава. Все тренеры сборной – люди грамотные в плане психологии, поэтому психолога в команде нет, и я тоже думаю, что он не требуется.
– Удастся ли российским хоккеисткам принять участие в параде открытия Игр?
– Да, мы всей командой будем участвовать в составе российской делегации на церемонии открытия. Мы очень просили руководство Федерации хоккея России, чтобы график игр в Сочи был составлен таким образом, чтобы мы смогли попасть на открытие. Можно сказать, нам повезло, потому что не все хоккеистки смогут попасть на стадион 7 февраля. Например, сборная Финляндии не пойдет на открытие, поскольку у финок на следующий день, 8 февраля, в 12 часов игра против сборной США, поэтому девчонки отказываются от парада в пользу подготовки к матчу. У нас первая игра – 9 февраля в 17 часов против сборной Германии, поэтому мы удостоились чести участвовать в параде открытия.
– Парадную форму вам уже выдали?
– Все в порядке. Ездили в экипировочный центр «Боско», и там нам не только выдали все, что полагается олимпийцам, но и подогнали по размеру, подшили, что нужно. Так что теперь вся экипировка сидит на нас красиво, и мы готовы к параду. (Смеется.)
– Известно, что перед сборной России поставлена задача – это бронзовые награды. Желаем вам побед и всего самого наилучшего!
– Спасибо большое. Конечно, постараемся сделать все возможное, чтобы привезти олимпийские медали на нижегородскую землю.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *