Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» уже в четверке!

Одержав две победы в трех домашних матчах, хоккеисты нижегородского «Торпедо» вышли на четвертое место в восточной конференции КХЛ.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ЛЕВ (Прага) – 5:2 (3:0, 2:1, 0:1)
22 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Р. Гофман (Москва), С. Кулаков (Тверь); А. Отмахов, А. Копосов (оба – Екатеринбург).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Валентенко – Бернацкий, Краснослободцев – Галузин – Скачков; Денисов – Григорьев, Кулемин – М. Потапов – Людучин; Белохвостиков – Твердохлебов, Жарков – Бадюков – Двуреченский.
Шайбы забросили: 1:0 – Скачков (Валентенко, Белохвостиков) – 5:43, 2:0 – Салминен (Вольский) – 5:58, 3:0 – Григорьев (Вольский) – 8:05, 4:0 – Иммонен (Салминен, Вольский) – 23:35, 4:1 – Риддервалль (Граньяни, Капанен) – 37:57, 5:1 – Скачков (Краснослободцев) – 38:39, 5:2 – Капанен (Граньяни, Риддервалль) – 56:36.
Штраф: 8 (Краснослободцев, Салминен, Галузин, Денисов – по 2) – 6.
Торпедовцы активнее начали встречу, следствием чего стали две шайбы, влетевшие на шестой минуте с интервалом в 15 секунд в ворота Атте Энгрена. Отличились Евгений Скачков и Сакари Салминен. После этого место в воротах «Льва» занял Петри Веханен. Его на 9 минуте «пробил» Михаил Григорьев. Соперники в этот момент играли в формате «четыре на четыре». Нижегородцы и в дальнейшем продолжали «напрягать» пражан, не позволяя им переломить ход матча.
«Лев» все же старался «царапаться» во втором периоде, предоставляя хозяевам массу возможностей для контратак. И по ходу второй 20-минутки нижегородцам удалось провести две схожие комбинации с замыканием передач на дальней штанге. На 4 минуте отличился Яркко Иммонен, а на 19-й – Евгений Скачков. Примечательно, что «дубль» состоялся спустя 42 секунды после гола Калле Риддервалля, то есть Скачков не позволил «львам» поднять голову.
В третьем периоде игра перешла в спокойное русло, и болельщики стали свидетелями лишь одной шайбы, которую на 57 минуте провел форвард «Льва» Нико Капанен.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы попросили ребят начать игру лучше, чем в нескольких последних поединках. И это у команды получилось. Понравилось движение, хороший настрой и самоотдача. Сегодня все было на том уровне, к которому мы стремимся и на который постепенно выходим. Ребята стараются, и это приносит результат. Увы, провалило игру четвертое звено. Если хоккеисты из него хотят играть в плей-офф, должны действовать не так, как сегодня. В остальном спасибо ребятам за очень хорошую игру.
– Скоро к команде присоединится Крис Коланос, и ожидается возвращение в состав Дениса Паршина. Как в связи с этим будут переформировываться звенья?
– Пока трудно сказать. У нас будет февральская пауза, в ходе которой мы посмотрим на ребят и на то, как впишутся в коллектив новобранцы.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Льва»:
– Мы очень плохо начали, допустив огромное количество грубых ошибок в первые десять минут матча. После 0:3 было невероятно трудно вернуться в игру. К тому же «Торпедо» действовало очень хорошо.
– Стала ли эта игра для вас особой и настраивали ли команду на нее дополнительно?
– Конечно, у меня есть хорошие воспоминания о работе здесь. Было приятно, как меня встретили люди. Но как-то особенно команду я не настраивал.
ТОРПЕДО (Нижний
Новгород) – СЛОВАН (Братислава) –
2:3 (0:1, 2:2, 0:0)
24 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Ю. Цыплаков (Санкт-Петербург), А. Соин (Москва); Ю. Иванов, А. Нестеров (оба – Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Валентенко – Бернацкий, Краснослободцев – Галузин – Скачков; Денисов – Григорьев, Кулемин – М. Потапов – Людучин; Белохвостиков – Твердохлебов, Жарков – Бадюков – Двуреченский.
Шайбы забросили: 0:1 – Миклик (Бартович, Олвецки) – 16:57, 0:2 – Бартович (Миклик) – 24:54, 1:2 – Вольский (Валентенко, Салминен) – 27:24 (бол.), 2:2 – Скачков (Галузин, Краснослободцев) – 30:42 (бол.), 2:3 – Гудачек (Шатан, Радивоевич) – 34:04 (бол.).
Штраф: 38 (Галузин – 32, Бернацкий, Краснослободцев, Кулемин – по 2) – 16.
Торпедовцы начали встречу агрессивно, а гости выстроили вязкую оборону, уповая на контрвыпады. И на 4 минуте при игре «Слована» в меньшинстве Милану Бартовичу удалось убежать по левому борту один на один с Иваном Касутиным – нижегородский голкипер спас свою команду. А вот на 17 минуте торпедовцы упустили Михела Миклика, который, бросив в пустой угол, открыл счет.
Второй период прошел в обоюдоострой борьбе. На 25 минуте «Словану» удалась контратака «два в один», в ходе которой Бартович удвоил счет. Нижегородцы отыгрались, дважды реализовав большинство. На 28 минуте Ярослава Януса «огорчил» Войтек Вольский, а на 31-й – Евгений Скачков. Но и гости показали, что кое-что умеют при реализации лишнего. На 35 минуте Либор Гудачек на дальней штанге замкнул передачу от синей линии от Бранко Радивоевича. Буквально тут же Роман Людучин мог сравнять счет, однако бросок с разворота пришелся в крестовину. На 38 минуте хозяева при розыгрыше лишнего «подарили» супермомент Миклику. Но его выход «один в ноль» пресек Касутин.
В третьем периоде торпедовцы пытались спасти матч, но шайба упорно не шла в ворота. В концовке отличные моменты упустили Яркко Иммонен и Павел Валентенко.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра нам сегодня не удалась. Наверное, мы пока не совсем готовы после семи побед подряд выходить на матч с нужным характером и настроем. Конечно, в конце мы могли сравнять счет, но победу сегодня не заслужили. Качество игры было не на уровне.
Ростислав ЧАДА,
главный тренер «Слована»:
– Сегодня мы увидели очень быструю и драматичную игру, в которой мои подопечные действовали очень хорошо. При игре в равных составах мы позволили сопернику создать минимум шансов. Хозяева забили в большинстве, и это их вернуло в игру, но и мы свою третью шайбу провели точно так же.
ТОРПЕДО (Нижний
Новгород) – ЦСКА
(Москва) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
26 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Д. Наумов, Р. Щенев (оба – Тольятти); Д. Головлев (Набережные Челны), Р. Шиханов (Тольятти).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Вольский – Иммонен – Салминен; Макаров – Валентенко, Скачков – Галузин – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Сентюрин – М. Потапов – Кулемин; Бернацкий – Белохвостиков, Жарков – Твердохлебов – А.Потапов.
Шайбы забросили: 1:0 – Валентенко (Салминен) – 6:12 (бол.), 1:1 – Григоренко (Фефелов, Гимаев) – 25:16, 2:1 – Кулемин (Денисов, Сентюрин) – 36:58, 3:1 – Макаров (Салминен, Хиетанен) – 45:04 (бол.).
Штраф: 10 (Денисов, Скачков, Вольский, Иммонен, командный штраф – по 2) – 30.
В первом периоде сложно было сказать, что кто-то из соперников безоговорочно владеет инициативой. Торпедовцы заработали большинство на 6 минуте (армеец Александр Радулов нарушил правила в зоне атаки) и воспользовались им. Джефф Гласс не справился с броском от синей линии в исполнении Павла Валентенко.
Неуступчивый хоккей продолжился и во втором периоде. Армейцы отыгрались на 26 минуте по инерции после игры в неравных составах (после возвращения на лед оштрафованного торпедовца прошло полминуты), Игорь Григоренко замкнул передачу Сергея Гимаева. Но нижегородцы вскоре восстановили статус-кво. На 37 минуте после прохода по левому флангу и броска Сергея Сентюрина Гласс не зафиксировал шайбу. Вячеслав Кулемин оказался первым на добивании, и шайба оказалась в сетке.
Начав третий период в большинстве, армейцы шансом сравнять счет не воспользовались. А вот нижегородцы на 46 минуте (за четыре секунды до выхода на лед удаленного игрока ЦСКА Захара Арзамасцева) увеличили счет, имея численное преимущество. Юусо Хиетанен «щелкнул» по центру от синей линии, и шайба от спины Александра Макарова попала в ворота.
В дальнейшем торпедовцы контролировали ход матча и не позволили сопернику поразить еще раз ворота отлично действовавшего Ивана Касутина.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы играли против очень мощного противника. В связи с этим сегодня был первый матч в сезоне, в котором мы запланированно действовали «вторым номером». Порадовало, что ребята до конца сыграли по заданию. Молодцы, что выстояли вчетвером, а нужные голы забили впятером. Только за счет характера и самоотверженности можно обыгрывать такого соперника, как ЦСКА.
– Почему играли сегодня вторым номером?
– Соперник заставил нас это делать. Мы не могли против такого мощного коллектива бежать вперед, сломя голову.
– С чем связаны перестановки в составе?
– У нас есть некоторые ребята, которых мы можем выпускать в третье и четвертое звено. Решили попробовать Сергея Твердохлебова (у которого сегодня день рождения), Алексея Потапова и Сергея Сентюрина. Те минуты, которые были им отведены, ребята провели уверенно.
Джон ТОРЧЕТТИ,
главный тренер ЦСКА:
– Сегодня играли две нестандартные, особенные команды. По ходу матча у нас были некоторые вопросы к судьям, ответов на которые мы не получили. Во-первых, эпизод с удалением Иммонена, в котором ему дали две минуты вместо четырех, а также момент в концовке, когда, несмотря на отсутствие тайм-аутов, «Торпедо» получило очень долгую паузу. Ну, а в целом, хозяева сегодня были сильнее.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *