Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Теперь — ставка на кубок

Без забитых мячей ушли с площадки футболистки дзержинской «Виктории» в двух матчах с пензенской «Лагуной -УОР». Если в первом поединке подопечные Максима Игнатьева были близки к тому, чтобы отобрать очки у чемпиона России, то в повторном судьба поединка была предрешена уже к 10 минуте.
ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – ЛАГУНА-УОР (Пенза) – 0:1 (0:1)
31 января. Дзержинск. ФОК «Ока». 200 зрителей.
Судьи: С. Михеев (Москва), А. Степанов (Санкт-Петербург).
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Тигина, Иваницкая, Воловенко.
«Лагуна-УОР»: Роговская, Филисова, Пегова, Таймазова, Сальникова, Титова, Горобец, Дерипаско.
Гол: 0:1 – Горобец (20).
Предупреждены: нет – Горобец (9), Филисова (24).
ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – ЛАГУНА-УОР (Пенза) – 0:6 (0:3)
1 февраля. Дзержинск. ФОК «Ока». 250 зрителей.
Судьи: А. Степанов, С. Михеев.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Тигина, Иваницкая, Воловенко, Баламутова.
«Лагуна-УОР»: Роговская, Филисова, Пегова, Таймазова, Сальникова, Титова, Горобец, Дерипаско, Бородина, Родькина.
Голы: 0:1 – Сальникова (5), 0:2 – Бородина (6), 0:3 – Бородина (10), 0:4 – Титова (21), 0:5 – Титова (35), 0:6 – Тигина (38, автогол).
Предупреждены: Иваницкая (23) – Таймазова (30), Филисова (31).
На 34 минуте удалена Дурандина («Виктория»).
Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– В первом тайме первого матча наши девчонки, особенно молодые, выглядели испуганными – оно и понятно, соперник титулованный, многократный чемпион России. Обидно, что пропустили мяч в свои ворота за 10 секунд до перерыва, не хватило концентрации. Ошибся наш молодой игрок, да и Маша Сурнина не выручила – там и удара-то по воротам по сути не было…
Второй тайм очень хорошо начали. Качество передач было на высоком уровне, игроки здорово открывались, переигрывали соперника по всем статьям. Но в который уже раз не использовали массу моментов. Было несколько выходов «один в один», «два в три». Воловенко, Никольская, Иваницкая раз за разом оказывались на «убойной» позиции, но… Если из четырех 100-процентных моментов не реализуешь ни одного, на что тут можно рассчитывать…
А во второй игре вообще у команды ничего не получалось. То ли усталость тому виной, то ли психологический груз, ставший следствием назавидного турнирного положения. Сами на себя игроки были не похожи. К 10 минуте мы уже проигрывали 0:3, а еще раньше, с 8 минуты, начали играть без вратаря, в пять полевых игроков. Из шести мячей пять сами себе «привезли». Два гола были забиты из-под опытнейшей Иваницкой. Не зря, наверное, ее в сборную больше не привлекают… А не менее опытная Воловенко, к примеру, трижды(!) умудрилась не попасть в пустые ворота!
Я после игры в раздевалке старожилам команды сказал, что 0:6 мы могли бы и молодежным составом проиграть. Не вижу я от них никакой пользы… Может быть, это и моя вина – не на тех игроков я ставку перед сезоном сделал.
Чемпионат провален, теперь наша главная задача – успешно выступить в Кубке России, матчи которого пройдут в Санкт-Петербурге.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *