Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Тают шансы…

Хоккеисты «Сарова» завершили домашнюю серию победой, но затем пропустили за шесть секунд до окончания третьего периода решающий гол в Нефтекамске. Это сделало их шансы на выход в плей-офф совсем призрачными.
ХК САРОВ (Саров) – КАЗЦИНК-ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) – 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)
5 февраля. Саров. Ледовый Дворец. 1100 зрителей.
Судьи: С. Смагин (Ижевск), Д. Мальцев, Е. Юдин (оба – Челябинск).
ХК «Саров»: Демидов; Осипов – Валеев, Мищенко – Федулов – Рябев; Зубов – Белохвостиков, Жарков – Твердохлебов – Иванов; Стальнов – Зеленко, Коньков – Попов – Куражов; Шангин – Воробьев, Селезнев – Доника – Баранов.
Шайбы забросили: 1:0 – Осипов (Доника) – 3:06, 2:0 – Мищенко (Федулов, Осипов) – 3:20, 2:1 – Петрюк – 6:12, 3:1 – Селезнев (Доника) – 22:36, 4:1 – Коньков (Валеев, Куражов) – 32:09, 4:2 – Меньшиков (Устюжанин, Волжанкин) – 36:26 (бол.), 4:3 – Волжанкин (Жмаев) – 58:34.
Штраф: 10 (Твердохлебов – 4, Осипов, Доника, Стальнов – по 2) – 8.

 

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– В последнее время нам везет и, честно говоря, я боялся, что у ребят сегодня не хватит эмоций. К счастью, это оказалось не так. Правда, забили мы достаточно, а вот в обороне действовали не лучшим образом. К счастью, на «последнем рубеже» выручил Михаил Демидов, за что ему спасибо.
Андрей ПСАРЕВ,
главный тренер «Казцинк-Торпедо»:
– Провалили начало встречи, по сути, сами себе сделали счет 0:2. Затем вроде бы выравняли положение – отыграли шайбу. В перерыве поговорил с командой, но задачу поняли не все. Вышли на второй период, тут же получаем еще один гол. Сложно что-то изменить в подобной ситуации. Мы перешли на игру в три звена, и тем людям, которые довели матч до конца, я благодарен за самоотдачу, к ним претензий нет. Они проявили себя с лучшей стороны. Могли перевести матч в овертайм, но не хватило везения.
ТОРОС (Нефтекамск) – ХК САРОВ (Саров) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
10 февраля. Нефтекамск. Ледовый Дворец. 2000 зрителей.
Судьи: А. Юркин, С. Гуменников, Е. Литвинов.
ХК «Саров»: Короваев; Попов – Валеев, Мищенко – Клопов – Рябев; Зубов – Шерстюков, Воробьев – Счастливый – Иванов; Шангин – Зеленко, Селезнев – Голденков – Баранов; Стальнов – Дыньков, Коньков – Федулов – Куражов.
Шайбы забросили: 1:0 – Саулиетис (Зимин) – 18:18 (бол.), 1:1 – Федулов (Валеев) – 52:27, 2:1 – Кислый (Горошанский, Полозов) – 59:54.
Штраф: 25 – 31 (Стальнов – 25, Шангин, Попов, Шерстюков – по 2).

 

Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– План был такой – выстоять, «засушить» игру и терпеливо ждать своих моментов. Вроде бы и судьба благоволила нам, но пропускать за 6 секунд до конца не имеет права ни одна команда. Один не выбросил шайбу, второй не доиграл момент. Отсюда и результат.
Руслан СУЛЕЙМАНОВ,
главный тренер «Тороса»:
– «Саров» – один из самых неудобных для нас соперников. Понимали, что гости будут действовать от обороны, поэтому постарались играть строже. Подвела реализация моментов. В первую очередь это говорит о концентрации игроков в каждом игровом эпизоде. Но ребята – молодцы, гол не сломал их, доиграли до конца и вырвали-таки победу.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *