Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сормовичей ждет Минск

В первенстве области по мини-футболу среди юношей 2003-2004 годов рождения уверенную победу в этом сезоне праздновала команда «Сормово-2», которую возглавляет Леонид Рындов. Мы попросили наставника рассказать о том, как сормовские ребята прошли этот турнир и каковы ближайшие планы команды.
– Турнир получился длинным, интересным, много игр с командами из разных концов области довелось сыграть, – говорит Леонид Рындов. – И все-таки надо признать, что прошли мы его достаточно легко, уверенно одержав победу. Самыми сложными, пожалуй, выдались два поединка против нижегородского «Радия» – сначала на первом этапе, а затем и в полуфинале. Благодаря чему «Сормово-2» относительно легко прошло турнирный путь? Наверное, дело в уровне подготовки ребят, в комплектации команды – у меня три полноценных четверки регулярно выходили на площадку, некоторые же другие команды порой одной четверкой сражались. Из своих футболистов никого бы выделять не хотел – все сыграли ровно.
По словам Леонида Рындова, в ближайших планах сормовских футболистов 2003-2004 годов рождения – участие в международном турнире в Минске, который пройдет с 7 по 9 марта. Его организатор – ФК «Батэ», неоднократный участник Лиги чемпионов. В соревнованиях примут участие команды четырех стран – России, Белоруссии, Украины и Латвии. А чуть позже, в конце марта, в весенние школьные каникулы, на базе «Изумрудное» в Городецком районе состоится турнир памяти А. Г. Поповича для футболистов 2003 года рождения. Всего в нем будут участвовать 12 команд – 4-5 из Нижегородской области, остальные – из сопредельных регионов. И в тех, и в других соревнованиях подопечные Леонида Рындова намерены играть на победу.
– Конечно, хотелось бы выиграть и там, и там, – улыбается Леонид Рындов. – Однако в детском футболе это не главное. Важнее для ребят поиграть со своими сверстниками из других стран, других городов, проверить себя на их фоне, пообщаться вне футбольного поля, хорошо провести время. Ну и, конечно, набраться мастерства, чтобы в дальнейшем расти, как футболистам.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *