Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В плей-офф — на «Салават Юлаев»

Взяв семь очков в трех выездных матчах, хоккеисты нижегородского «Торпедо» вышли в плей-офф. В первом раунде серии наши земляки поспорят с уфимским «Салаватом Юлаевым». Кстати, «репетиция» плей-офф уже прошла на прошлой неделе в Уфе.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) – ТОРПЕДО (Нижний
Новгород) – 2:1 о.т.
(0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
26 февраля. Уфа. «Уфа-Арена». 7650 зрителей.
Судьи: Ю. Цыплаков (Санкт-Петербург), Р. Щенев (Тольятти); А. Михель (Саратов), Р. Шиханов (Тольятти).
«Торпедо»: Касутин; Бернацкий – Хиетанен, Вольский – Иммонен – Салминен; Валентенко – Хомицкий, Скачков – Галузин – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Сентюрин – Коланос – Паршин; Осипов – Твердохлебов, Коньков – Бадюков – А. Потапов.
Шайбы забросили: 0:1 – Паршин (Касутин, Хиетанен) – 1:53 (бол.), 1:1 – Пильстрем (Сопел, Зиновьев) – 26:23, 2:1 – Макаров (Хартикайнен) – 61:20.
Штраф: 8 – 12 (Коньков, Коланос, Хиетанен, Хомицкий, Галузин, командный штраф – по 2).

Команды активно начали игру, и уже на второй минуте Денису Паршину удался результативный сольный проход в большинстве. Впоследствии нижегородцы проводили опасные контратаки и не раз могли увеличить отрыв в счете.
Начало второй двадцатиминутки осталось за «юлаевцами». На протяжении первых шести минут они неустанно атаковали ворота Ивана Касутина, и венцом их атак стала заброшенная шайба Антти Пильстрема.
Третий период «Салават Юлаев» начал в большинстве. На протяжении четырех минут хозяева держали в напряжении четверку нижегородцев, но использовать «лишнего» так и не смогли. При равной игре, за 4 минуты до окончания периода шайба побывала в воротах Ивана Касутина, но справедливо была отменена арбитрами, так как она была заброшена… рукой. В итоге выяснение отношений переместилось в овертайм, в котором удача улыбнулась «Салавату Юлаеву».
Решающую шайбу в молниеносной контратаке провел Дмитрий Макаров.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра получилась тяжелая. В первом периоде неплохо двигались. А вот во втором начали пятиться, отдав инициативу сопернику. Да и «Салават» заиграл мощно в атаке. Мы робко сыграли второй и третий периоды, уступив в итоге в овертайме. Что ж, будем через игры набирать форму, готовиться к плей-офф.
Василий ЧИЖОВ,
тренер «Салавата Юлаева»:
– Матч выдался нервозным, это был поединок за шесть очков. Но ребята молодцы, все-таки сумели дожать соперника.
НЕФТЕХИМИК
(Нижнекамск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) –
3:5 (2:2, 0:0, 1:3)
28 февраля. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 3500 зрителей.
Судьи: В. Киселев (Уфа), Р. Щенев (Тольятти); Э. Метальников, А. Сироткин (оба – Самара).
«Торпедо»: Касутин; Макаров – Хиетанен, Вольский – Иммонен – Людучин; Валентенко – Бернацкий, Салминен – Коланос – Паршин; Хомицкий – Григорьев, Краснослободцев – Галузин – Скачков; Белохвостиков – Твердохлебов, Коньков – Бадюков – А. Потапов.
Шайбы забросили: 0:1 – Скачков (Валентенко, Краснослободцев) – 3:44, 1:1 – Я. Альшевский (Куликов) – 5:14, 1:2 – Хиетанен (Вольский, Салминен) – 13:05 (бол.), 2:2 – Хохряков – 18:39, 3:2 – Куликов (Березин, С. Альшевский) – 52:28, 3:3 – Иммонен (Вольский) – 52:53, 3:4 – Скачков (Паршин, Макаров) – 56:20 (бол.), 3:5 – Вольский – 59:53 (п.в.).
Штраф: 18 – 16 (Скачков – 10, Валентенко, Макаров, командный штраф – по 2).
Соперники начали встречу без разведки, сразу же порадовав болельщиков открытым хоккеем. Уже на 4 минуте Евгений Скачков открыл счет, использовав выход один на один с голкипером хозяев. «Нефтехимик» довольно быстро отыгрался. После броска Ярослава Альшевского шайба рикошетом от защитника «Торпедо» угодила в сетку. На 14 минуте нижегородцам удался розыгрыш «лишнего» (отличился Юусо Хиетанен). Но и во второй раз хозяевам удалось восстановить статус-кво. Причем, как и в первом случае, шайба залетела в ворота от игрока «Торпедо». Тем не менее, она была записана на форварда атаковавшей команды Петра Хохрякова.
Во второй трети матча скорости заметно упали. После результативного стартового отрезка команды стали больше внимания уделять обороне ворот. В итоге ни одной из команд отличиться не удалось, хотя возможности для этого были. У нижегородцев, к примеру, хорошие моменты имели Крис Коланос и Владимир Галузин.
Третий период получился напряженным для нижегородской команды. Раскрепощенные отсутствием турнирной мотивации хозяева раз за разом проводили опасные контратаки. В одной из них «Нефтехимик» благодаря точному броску Павла Куликова впервые в матче вышел вперед. К чести нижегородцев, они не опустили руки и достаточно быстро сравняли счет (точный бросок в верхний угол нанес Яркко Иммонен). На 57 минуте в большинстве не менее красивым броском Евгений Скачков вывел нижегородскую команду вперед. А точку в матче попаданием в пустые ворота поставил Войтек Вольский – 3:5.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра получилась интересной, быстрой, динамичной, агрессивной. Может быть, с нашей стороны она была не совсем качественной. Наверное, сказывалась потеря навыков, связанная с олимпийской паузой. Мы через заключительные игры «регулярки» постараемся их наверстать. Соперник действовал быстро, мобильно. Что касается нашей команды, то она сумела найти силы, проявить характер и в непростой ситуации вырвать победу.
Дмитрий БАЛМИН,
и.о. главного тренера
«Нефтехимика»:
– Сначала был хороший, динамичный, боевой первый период с обилием возможностей для взятия ворот. Во второй двадцатиминутке было много потерь шайбы в средней зоне и, как следствие, потеря ритма игры. В заключительном периоде мы повели в счете, но не смогли удержать победу.
ТРАКТОР (Челябинск) –
ТОРПЕДО (Нижний
Новгород) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
2 марта. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7350 зрителей.
Судьи: С. Гусев (Серов), А. Раводин (Москва); И. Назаров (Москва), А. Копосов (Екатеринбург).
«Торпедо»: Гелашвили; Хомицкий – Хиетанен, Вольский – Иммонен – Салминен; Валентенко – Белохвостиков, Скачков – Галузин – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Кулемин – Коланос – Паршин; Осипов, Коньков, Двуреченский – Бадюков – А.Потапов.
Шайбу забросил: 0:1 – Краснослободцев (Скачков) – 44:46.
Штраф: 4 – 20 (Коланос – 14, Гелашвили, Хомицкий, Краснослободцев – по 2).
Первые два периода прошли в равной борьбе. Опасных моментов на двоих команды создали не так много, предпочитая действовать от обороны. К слову, цена ошибки для хозяев, ведущих отчаянную борьбу за последнюю путевку в плей-офф, была очень большой. Возможно, именно это наложило свой отпечаток на ход матча, и зрители после 40 минут игры заброшенных шайб не увидели.
В дебюте заключительной двадцатиминутки торпедовцам удалась результативная контратака, которую завершил Вадим Краснослободцев. Как оказалось, эта шайба и решила судьбу поединка. Несмотря на все усилия «Трактора», замену голкипера шестым полевым игроком, «пробить» великолепно действовавшего Георгия Гелашвили у уральцев не получилось.
В другом матче игрового дня уфимский «Салават Юлаев» потерпел поражение от московского «Динамо». Таким образом, победа над «Трактором» вывела нижегородскую команду на четвертое место в турнирной таблице.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра получилась для нас непростой. «Трактор» очень мощно начал, а мы первый период довольно-таки слабо провели, тяжело вкатывались в игру. В принципе, встреча получилась для нас проверкой перед плей-офф, потому что матч был «до первого гола». Хорошо, что смогли убежать в контратаку и забить. Отмечу, что очень тяжело было играть – «Трактор» действительно хорош в атаках с ходу. Молодцы, ребята, что терпели, сохранили концентрацию до конца матча и выиграли очень важную для нас встречу.
Валерий
БЕЛОУСОВ,
главный тренер «Трактора»:
– Я не могу упрекнуть хоккеистов в том, что они сегодня не хотели выиграть матч – желание было огромное. Но оказалось, что одного желания мало, нужно еще и забрасывать шайбы. Ребята сегодня волновались. Мы прекрасно понимаем, что сегодняшний проигрыш – это непопадание в плей-офф, поэтому было волнение. Но мы говорили парням, что не надо волноваться, нужно играть в свой хоккей. Я видел желание.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *